帖子详情

广州的房价研究,来看看我的分析

27651133房产楼市

小编有话说:房价问题大家一直都很关注,不管唱衰也好,唱好也罢,我们欢迎各路空军多军八路军冒牌军来华山论剑,讲事实,摆证据,有条有理,有理有据,一起讨论房价问题,百家争鸣,岂不快哉?         

不过小编也想提醒一下大家,讨论归讨论,切不可进行人身攻击,不要沾亲带故,不要拉扯人体器官,否则问题就扯不清了~

目前网上房子一片降的声音,看多看少的争论激烈。但是我依然看好广州的房价,尤其是市中心的房子,并在这个时候买了自己的首套。我将自己的看法给大家分享下,想到哪里就说到哪里,欢迎来拍砖,一起探讨。

1、宏观方面:
1)请大家注意到去年换届以后政府的调控方式发生了转变,这一届政府新的面貌和做法,尤其是总理大人是经济学博士,懂经济,和前任首辅大人(学地质出身)完全不同的。李大大提出的几个新的观点:
第一个:砍掉政府胡乱干预的手,让市场归市场。
政府已经意识到政府的干预或者叫宏观调控吧,以前是高效的,必要的,现在有些已经成了妨碍社会经济的黑手,造就了一些低效企业(部分国企),影响私营企业的发展(审批太多),因此必须要放开,释放活力。
房子放开限购,乃大势所趋,只是择机而行,也许这个时间间隔是10几年,也许今年。
房子价值回归是大事所趋,但是房子到底值多少钱?这是个重要的课题,房子的价格=地价+开发费用+税费+利润。利润是房企必须要有的,无利不起早嘛,谁白给你打工呢。有人说了,现在不是有房企亏本在卖吗?不见得吧,你得看他拿的地价格是多少,不能和现在的地价比,很多地是好几年前的。现在银行收紧,为了防止资金链断裂,也许有企业在亏本在卖也是正常的,但是以后这种事会越来越少的,为什么呢?因为市场优胜劣汰,今年死掉一批没实力的空架子房企,剩下的全是有实力的大哥级,一个正常的企业不会赔本赚吆喝的。
先吃饭
精选回帖
21楼
1970/01/01回复
22楼
本帖最后由 Eudaemonia 于 2014-4-4 13:43 编辑 我做得是外企的行政,几年前就已经到了加薪bottleneck,我的收入在行政中最多也就是中等,十六年年资,我无 ...因为你点评的我的帖子,而不看我说的,当然无语了。我没否定你错,可和我说的无关。而且你房价用均价,工资用起薪比,你说合适吗?楼价03年0首付了,那现在7成首付,首付涨幅岂不是无穷?我只是说你和我说的无关,没任何否定,如果你不是点评我。我都不会多说。
2014/04/04回复
139楼
全部回帖
坐等更新 (来自手机端的回复)
2014/04/03回复
等更新。我也在这个时候,着急的订下了自己的首套。
目前网上房子一片降的声音,看多看少的争论激烈。但是我依然看好广州的房价,尤其是市中心的房子,并在这个 ...
最简单的算法就是比较广州每年新增的就业人口与每年新增的一手房数量(并根据存量房的入市数量进行调整)进行比较。但这个数据很难拿到。
zzgezzge5楼
“房子的价格=地价+开发费用+税费+利润”这句话已经完全是扯谈,做生意难道有包赚保本的么?
其他的几乎废话,没看出跟房价有半毛钱关系
学院派,没有任何意义的分析。
房事事关N多个产业,而且房地产目前仍是国家发展所需的支柱产业。能用公式简单计算吗?
哗,好多高人在,看看赚点见识先
每年的毕业生,就是1年-8年后的刚需,选择郊区点地方买房子的都是87-90的新广州人了,改善的人群也很多。所以供需都旺。
老火车站都要扩建了,能是常住人口减少的趋势么?????????
总有降的那一天,只是不知是哪一天。
个人见解,广州是广东一个比较特殊的城市,广东大部分的高校都在广州,而广东每年大学生毕业的有二十几万, ...
好好看看工资和房价的差距吧,除非房价不涨了,否则哪还有什么人买得起?你所谓的买得起指的是现价,可7年还维持这样的涨,就这些大学生?
个人见解,广州是广东一个比较特殊的城市,广东大部分的高校都在广州,而广东每年大学生毕业的有二十几万, ...
7年前工资和房价基数都是100的话,按工资10%递增(大部分工作都做不到),房价20%递增(只多不少),你算算7年后是多少?14年是多少,21年是多少?
更何况现在的大学生也能和以前的大学生比吗?能升职加薪快的比例和以前考上大学其实还是一样。普通人起步起码都是研究生了。
进来看看        
wjatzjk:
所以房价这东西到底涨不涨,还得政府说了算。2 政府为什么要控制房价呢?房地产这东西,政府是又爱又恨的。爱,因为对财政收入有利,尤其是卖地,大笔收入啊,中国的gdp很多还得靠房地产,就业也要靠这个,快成支柱了,尤其是中国出口不好以后,更是上瘾。恨,因为百姓怨声载道,民心不稳,更是因他是经济上的毒瘤,吸血鬼,有的朋友说,没有一个民族是靠全民炒房致富的。的确,房地产吸引了太多的资金,暴利造成其他行业缺血,全民都把钱投资炒房了,辛辛苦苦做企业不如买套房。这样的经济结构是严重失衡,隐患很大的,是泡沫,是毒瘤。要想良性发展,就得挤掉泡沫,所以政府一个调控跟一个调控,意图控制房价。但是有人说了,为什么还是暴涨啊,政府哪些智囊都是吃屎吗。我认为这些手段起了一定作用的,否则,会更高的,只不过是货币超发的太多,在暴风雨面前,任何高明的舵手都无可奈何啊。有人该说了,现在房价很多也跌了,为什么?这就是这届政府高明之处了,调控手段开始出了一次,后来在3中全会上根本就不提房价的事,结果房地产却有些慌不择路。李我是非常佩服,**经济学世界都在关注。他一上来就关了水龙头,说,钞票不能在印了,再印就完了。一下先把推高房价最大的黑手砍掉了。后来又说,简政放权,市场放开,改变思路。影响最大的就是要求银行不能乱贷款了,各种压力给银行,银行还可以破产了,政府不再托底,再加上美国qe退出,热钱出走,余额宝也横空出世,银行日子一下收紧了,贷款不好贷了。这几板斧下来,房企贷不到钱了,资金紧张啊,怎么办?8.8折促销,赔本也得快速回笼资金啊,否则工资都发不出去了。房价降了。
查看原文
8.8折促销?你想你说时代那个?价格没变的
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

曹德旺:房地产崩盘是迟早的事 有房的要尽早卖

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

认为房价过高的请进

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >