帖子详情

广州的房价研究,来看看我的分析

27679133房产楼市

全部回帖
tim530tim53021楼
目前网上房子一片降的声音,看多看少的争论激烈。但是我依然看好广州的房价,尤其是市中心的房子,并在这个 ...
各有道理,但其实基本靠猜,或只限于个人谁知。总之买了就安心住,平常心就好了。
2014/04/03回复
cl99:
房价如果大幅度下跌,最终吃亏的还是老百姓!假若房价大幅度下跌,那么政府的收入就会大幅度减少(税收和卖地),GDP目前最重要的一块政府消费就要减少(因为政府没有那么多少了,这里起码要包括养老医疗教育等的投入和公共设施建设的投入,当然是在出口和个人消费无法大幅度增长的情况下),那么失业人口就会大大增加,社会福利大大减少,结果如何可想而知!(这里还是最简单的例子,没有算上政府债务违约等问题)
查看原文
08年房价下跌的时候,我们政府也没有关门,现在房价涨了这么多,即使回落,也是正常的,其实没有你想的那么可怕!
2014/04/03回复
JjleesJjlees23楼
hanke628899:
08年房价下跌的时候,我们政府也没有关门,现在房价涨了这么多,即使回落,也是正常的,其实没有你想的那么可怕!
查看原文
问题是大家希望跌多少和楼市实际能跌多少 我感觉因为资金的压力 楼市会小幅下降 但长期看应该不会长绛 特别是一线城市
2014/04/04回复
KimmoKimmo24楼
买了的就安心住,没买的就继续等,其实真不用想太多,不需要为自己找认同感的。

从2001年开始到现在,几乎每一年买楼都有人对你唱“你站在高高的山岗上”,但现在回头看看,那些当年唱歌的人正在山脚下一边仰望你,一边骂骂咧咧说什么4万亿。所以,别管他们,买楼,注定卢sir是大多数,获得不了大多数人的认同感的,合适自己就好。

这个世界就是这样,总有人天真的分析,说再连涨10年,再连涨20年,涨到100万一平米,你觉得还买得起吗?这绝对是思辩性错乱,如果大家买不起,你觉得楼价会以一年20%的速度自顾自地涨?如果大家都买不起了,楼价还会涨到100万一平米吗?市场需求决定价格,买不起,自然价格就停滞了,如果真如他所言,房价能够再涨10年,那只能说明大家还买得起,就这么简单。所以这些胡言乱语,完全可以忽略。
目前网上房子一片降的声音,看多看少的争论激烈。但是我依然看好广州的房价,尤其是市中心的房子,并在这个 ...
不觉得房价已经超过价值了吗
等更新。我也在这个时候,着急的订下了自己的首套。
这还有更新的,该买还得买
一线城市可能会好点吧。其实现在大把房子。看看那些二线城市,多少房子是空着的。。但人就是去买,如果房价真的不行了。一线也跑不掉。。
其实大多数买方的人都是买来住的,现在有多少老百姓有能力买房来投资的?!
心&芯心&芯29楼
呵呵,不会暴涨暴遗跌,会慢慢增长…………
未完待续。。。。路过看看。
7年前工资和房价基数都是100的话,按工资10%递增(大部分工作都做不到),房价20%递增(只多不少),你算算 ...
如果单纯靠自己收入那很多人都不行,不过现在买房都是穷尽两家力量+银行贷款的形式为主,买得起的肯定会买,买不起的也自然滚回去了,优胜劣汰
个人见解,广州是广东一个比较特殊的城市,广东大部分的高校都在广州,而广东每年大学生毕业的有二十几万, ...
我还蛮赞同的,我毕业的时候月薪一千多,十年涨了6倍,当时房子的均价五六千,十年后均价一万多啦,我的工资增长速度还是比房价增得多。
蠢,什么时候商品必须要在成本价之上销售了?低于成本亏本销售的比比皆是,连这个基本常识都拎不清还专门 ...
其实价格就是供需决定的,大把人抢着买自然价格上涨,无人问津则贴钱赔本卖。广州尤其市区还是大把人抢着要的,三四线这种还有可能下降。
人多地少,无必要再点评了。买了小户型过渡嘎人飘过。
我还蛮赞同的,我毕业的时候月薪一千多,十年涨了6倍,当时房子的均价五六千,十年后均价一万多啦,我的工 ...
弱弱问一下,均价一万多不是广州的吧。。。其实中国太大了,哪里都有你买得起的房子,也有你买不起的房子,选合适就好了。
123yuan123yuan36楼
关注一下……
小市民,看看就好,买不起啊
punlikpunlik38楼
看过篇文章, 23000一平的楼价, 3000是建筑成本, 7000是开发商的利润, 13000是政府地价+各种税费.所以买不起的人也不用想太多了.
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

曹德旺:房地产崩盘是迟早的事 有房的要尽早卖

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

认为房价过高的请进

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >