帖子详情

广园小学,景泰小学零择校.不收一个借读生!!!

22487130家有小学生

听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附近,
真不知道怎么样办,这边只有广园小学,景泰小学,民航小学,百事佳小学,都是公办的学校,我们都不是广州户口的,叫我们去
那里读,民办的小太阳小学今年九月就要停办了,一间民办的小学都没有,叫我们去那里读呢,????
全部回帖
读个书真难:
如果没有其他地方户口的劳动者,广州将不成广州!环卫工、卖菜的、卖肉的,他们有广州户口吗?人生来本是平等。
查看原文
你既然知道这些就好啦!不过你所说的那些人大把人是本地人。
2014/05/05回复
又有个疯狗在那乱叫,一口的粗口,真为你丢脸。
zhanzhanzhan:
你既然知道这些就好啦!不过你所说的那些人大把人是本地人。
查看原文
不好意思!回复错了,真不明白那些好好的人头怎么长了一对狗眼。
hua080828:
听讲白云区公办的广园小学,景泰小学,都会是零零择校,一个借读生都不收,不知道是不是真的,我们租住在附近,真不知道怎么样办,这边只有广园小学,景泰小学,民航小学,百事佳小学,都是公办的学校,我们都不是广州户口的,叫我们去那里读,民办的小太阳小学今年九月就要停办了,一间民办的小学都没有,叫我们去那里读呢,????
查看原文
广园小学和景泰小学据说是真的不收借读生,因为小太阳停办,原先在小太阳读书的学生都分流到附近的小学,导致周边学校学生爆满,费用也比之前上升了差不多一倍
2014/05/06回复
幻儿幻儿6楼
小窝:
今年猪宝宝入小学, 全部都爆满的。 基本差不多都是不足5%的择校, 能择的, 绝对不是单用钱, 而是用权。
查看原文
见到你了
2014/05/22回复
小窝小窝7楼
2014/05/26回复
八爪鱼妈妈:

你教班捞松点样入户,结果俾班捞松闹你,你呢D咪叫死蠢咯,其实根本唔洗同果班捞 ...
查看原文
+10000讲得好
2014/05/26回复
我的孩子08年下半年的,也想上广园小学,不过是统筹生,哪位家长今年统筹生上了学的,请交流一下。谢谢!
昨天12:15回复
sun2128:
棠景小学5月2-3号还可以面试,我家都有预约,不过已在机场西小学报名了
查看原文
美妈,请问机场西是私立还是公立?需要满足什么条件才能报名呢?这个学校难不难进的?谢谢你!
昨天19:52回复
sun2128sun212811楼
虫虫小小姨:
美妈,请问机场西是私立还是公立?需要满足什么条件才能报名呢?这个学校难不难进的?谢谢你!
查看原文
是民办的,即是私立,有人说是半公半私。我们是对口幼儿园,按学校规定的日子去面试,通过了就报名入读了。今年的招生已结束,明年你四月份就要去打听几时填表面试了哦。听说下半年三年级还可以插班,一二年级没位了。
2014/06/18回复
sun2128:
是民办的,即是私立,有人说是半公半私。我们是对口幼儿园,按学校规定的日子去面试,通过了就报名入读了。今年的招生已结束,明年你四月份就要去打听几时填表面试了哦。听说下半年三年级还可以插班,一二年级没位了。
查看原文
非常感谢你!
2014/06/20回复
bbsmwbbsmw13楼
xiaoyu821210:
我的孩子08年下半年的,也想上广园小学,不过是统筹生,哪位家长今年统筹生上了学的,请交流一下。谢谢!
查看原文
你怎么就知道自己是统筹生呢??
我小孩还有两年读书,现在我也不知道该怎么才成为地段生。我是广州人,老公是外地的,小孩户口跟我在我妈妈家里挂着,目前没房,我想在市内买房,然后我老公户口迀过来广州,再把老公和小孩户口迀到新房子那边,但我的户口不迀,这样是不是人户不一致?好烦,也不懂这些招生简章。
真不知道我们生活在什么国家,连个基本教育也这么难,要不直接出份文件所有人都回户籍地算了,这样我们做父 ...
回户口所在地有免费的义务教育,不用纠结!
都说了,农民工还说只能依靠积分入户,一群大学毕业生也在这里唱我就觉得奇怪了。你是本科毕业生。广州的 ...
+1
irislam:
中国人就是得把口,一边说没有外地人,你广州就乱了,那你得走,广州才能没外地人啊,又不肯走一边说人家香港没有大陆人帮衬,肯定无饭开,那你得不去啊,可是又不肯不去
查看原文
+10086,赞同。
2014/06/23回复
bbsmw:
你怎么就知道自己是统筹生呢??我小孩还有两年读书,现在我也不知道该怎么才成为地段生。我是广州人,老公是外地的,小孩户口跟我在我妈妈家里挂着,目前没房,我想在市内买房,然后我老公户口迀过来广州,再把老公和小孩户口迀到新房子那边,但我的户口不迀,这样是不是人户不一致?好烦,也不懂这些招生简章。
查看原文
因为我是办了《人才引进居住证》,所以是统筹生,你那种挂在你母亲户口上,只能在你母亲户口所在地的学校报名读书。这种属于地段生。
2014/06/23回复
今年政策有变,是来真的了,我朋友找了教育局的人,都说没办法。
政策变成什么样了呀?只是觉得读书越来越难了。
2014/06/24回复
辛苦了啊~楼主
2014/06/24回复
猜你喜欢

请问白云区景泰小学和广园小学的学位房价格

户口在人和,房产在广园,想在广园读小学,如何破?

广园小学好不好

白云区积分入学成功报名,但不知会统筹还是会被发放到哪?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

2014年准备入读广外附小和民航小学

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >