帖子详情

统计一下,接到中大附小电话通知的家长,多少决定去,多少决定留?

59396291家有小学生

全部回帖
aityanaityan201楼
水果佳妈咪:
楼主,去年是这样的,我家的小猪也是第一批录取的,当时赞助费只要三万,但学费一年要一万五,然后我和先生考虑再三就放弃了,接着隔了四五天,我楼上的就接到第二批录取的电话,赞助费是六万,学费一样,她也放弃了,再接着隔了三天,对面栋楼的美妈也收到第三批的电话,赞助费是九万,她开心得第二天就棒着钱去交了。现在,我和我楼上的宝是在同一家省公立就读,成绩在全年级十名以内,那对面那栋楼的美妈的宝在中大附小的成绩是全班中间吧,不差不坏的,但她压力真真的大,因为她家娃英语跟不上(英语是两种课程,听说是全英语教程的),但听说他们的功课不多,基本上在学校就可以完成,只是每次考试后的成绩非常重要。然后她现在感觉到的压力是同学之间的物质比较心和成绩比较心非常重,所以她孩子的压力很大,周一到周日有六天的时间在外补习。我的意思就是说,如果经济允许也要考虑孩子的学习能力跟不跟得上,如果经济允许,孩子能跟得上不用考虑了
查看原文
我家娃现在上2年级哦,
在家整天看电视、玩游戏,
即使第2天考试,照玩不误,
到没觉得有压力。
小朋友回到家的第一件事情就是写作业,
成绩在班上排在前面哦,一直是学习委员来着。
2014/05/05回复
aityan:
我家娃现在上2年级哦,在家整天看电视、玩游戏,即使第2天考试,照玩不误,到没觉得有压力。小朋友回到家的第一件事情就是写作业,成绩在班上排在前面哦,一直是学习委员来着。
查看原文
那不错啊,你家宝太棒了。偶家宝当初充中大附小去了就近的一省公立也还过得去,年级前十名以内,免考生,但不表扬她,呵呵,才小一看不出,要上初中高中后才看得出
广州真的很美:
如果经济允许,我会让孩子去的。
查看原文
纠结了一个上午,下午交钱了,孙辈才五万五赞助
zjwcmlzzjwcmlz204楼
我们也是就地段上学,LG以前上的是客村小学,现在是省一级学校了,听朋友说还不错。有时候也是看孩子带班的老师很重要,学校的校风严谨,老师带班的有经验。比什么都强。但是听朋友说在中大附小学的兴趣班都是免费的。考虑家里的实际情况选择学校吧。
没有什么额外费要,功课压力不大。咨询了好多人,都说还可以,我纠结时,小孩的爷爷说他的朋友都说不错,如果经济上过的去,就进去读。
本来孙辈要七万,昨天中大好多老教师投诉,所以就减了一万五。
帕丽斯帕丽斯207楼
huanhuan2007100:
本来孙辈要七万,昨天中大好多老教师投诉,所以就减了一万五。
查看原文
怎么减?退现金?
2014/05/06回复
帕丽斯帕丽斯208楼
huanhuan2007100:
纠结了一个上午,下午交钱了,孙辈才五万五赞助
查看原文
恭喜!入学后,沾着金钱的教育还是问题。
君子妈:
当然不值啦,算你读全校第一,将来同样跟附近同片区的普通小学升同样的中学,而且那边根本就没什么好的公办中学,要读好的又要再掏钱读民校,干脆把钱留到将来用好了。
查看原文
全校第一还考不上中大附中?
现在涨了那么多,好几年前我小叔的女儿在中大附小赞助费才2.4万,我家婆是中大职工,本来4万后来打了6折就2.4万
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
louiskaylouiskay211楼
好贵啊~~~~~
好学校重要,还是运气好,碰上一个好老师更重要?!经济也是一个大问题,我宝宝将来只能读普通的公立学校!希望宝宝运气好,能碰上比较有爱心,有责任心的好老师!!!
lininglining213楼
我家小子明年上小学,我现在也开始留意学校,感谢大家的分享…
liuxlan01:
进入附小可以升附中,附中初中考入广州高中各大名校的机率是百分之九十五,这就是中大附小的好。
查看原文
是吗?可以直升附中吗?
其实对比其它私立学校的价格,中大附小加上8万赞助费,总价也不是很贵,因为每学期9000的学费其实现在来说,收得算低了,现在很多私立基本上都是四万多一年,所以6年的总价加起来中大附小的并不是很贵,只是他们把那8万说成是赞助费,心里感觉很不爽,总觉得民办不应收赞助。
fuxfanfuxfan217楼
全校第一还考不上中大附中?
除非可以直升进去免考,否则考试的话考不上完全可能
lininglining218楼
我也说说吧。我孩子明年也上小学,我属于那种无广州户口,无广州住房,甚至我还是个全职妈妈,芒果爸爸收入很不稳定。

从妈网上了解了外语那个小学4.5万/年(寄宿)的,从邻居处了解华美的国际班3.3万/年(这个寄宿的话,不知道什么费用),这2家私立都是包括中学的,面试入学,而且不用赞助费,再到LZ说的这家特殊,要赞助费,还不保证中学,还是走读的。我甚至还了解了华德福学校,一年大概4万(也是走读,还必须一个全职来照顾孩子,配合学校的教育,)。上列的这些学校都是用现代的话说,拼爹的。

在我看到外语附小的资料时,假如学校接收了我的孩子,既然孩子是寄宿的,那么我就可以工作了,我相信自己的能力,都能赚孩子的学费。但是我纠结2点:我的孩子不一定能面试成功,而我也不希望他那幺小是个寄宿生。我希望我的孩子每天上学以外,还能感受到父母的爱,一家人在一起的任何时光,都是最好的家教!

我们都不是全能的父母,在孩子学习的过程中,同时再受教育,慢慢可能都跟不上孩子的学习步伐了,我们既然不能教育孩子更多的知识,但是我们可以做的就是,给孩子一个温馨的家和创造一个好的学习环境和氛围。我相信大多数人到老了以后,都希望一个和睦的家和一个优秀的孩子,还可以回忆孩子小时候一起度过的欢乐时光。而不是人到老了以后,有很多的钱,却没有一个好后代,后面的就不说了。

大家都会理财,我是个不会理财的人,这些学校如果算起来,整个小学20万,读完中学大概40-50万,单看这个数是个很大的数,起码我没有。但是如果是一年一年的来支付,我相信像我这样的普通家庭也能咬咬牙顶过去的,最多以后不住小区了,找个小点的房子租来住,只有布置温馨,一样是好的,用心学厨艺,便宜普通的菜也能做出美味的,而且还要健康。我看到很多人说,拿这笔钱去读课外班,去旅游,去做什么什么,其实如果你的孩子真的不去读这个贵的学校,你真的拿钱给孩子旅行,真的给孩子上更多的补习班了吗?而且这样是相当折腾的,最后就是都没有花,这笔钱能够存下来吗?

当然如果有好的公立学校也是很好的,这个看地段,看房产,所以也很多有钱人花大钱买破房子,就是为了地段的学位房,也不能说普通的学校不好,也有出人才的,但是我觉得这些孩子都是相当的累,而且数量肯定有限。

好啰嗦,说了这么多。
如题,今天中午接到中大附小的电话通知,女儿通过了面试,算第一批通知的,赞助费8W,加上每学期9000的学费 ...
真是好多钱啊
zsususanzsususan220楼
rain0630:
我不读。中大附小,其实不算好学校,花这么多钱不值得~~~我好多朋友是中大职工的。
查看原文
我的孩子既可以上华师附小,也可以上中大附小,我们很多同事也觉得华师附小不咋的,好不到那里去,不太理解为什么外面的人趋之若鹜。我最后让我孩子上了中大附小,主要考虑到还是离家近,接送起来方便一点。上了一年,感觉老师还是比较认真负责的,能够把学生管理的服服帖帖,孩子也养成了较好的学习习惯。也没有感觉中大附小好到哪里去。小学有那么重要吗,值得花那么多钱去读吗?大家的心态都平和一点,到地段那里去上小学,估计学位没有那么紧张,估计赞助费也收不到那么高吧。
猜你喜欢

2017入读八旗二马路小学的家长们来来来……

分享:2016广州各小学赞助费

广外附小和民航小学,纠结中

求助!!科学城小学?龙岗路小学?

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

请问黄冈中学怎么样,有知道的家长吗?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >