帖子详情

看了学步车导致女童变植物人的新闻,我真的有话说

15333145谈天说地

新闻内容:
3月25日下午5时多,在东莞租铺开店的刘玲(化名)把自己只有约10个月大的小女儿放在一辆婴儿学步车里,托付当时在店铺喝茶的几位亲戚照看一下,然后到马路对面的幼儿园接大女儿。才离开没多久,小女儿脚一蹬,便连学步车一起从店铺摔至四级台阶(约半米多高)之下的水泥地面。亲戚们听到女婴大哭,急忙赶去将其抱起,当时未发现女婴有流血等外伤表现。然而她哭了两分钟左右,突然没了哭声。随后赶来的刘玲急忙将小女儿送往当地医院。
  女婴被送入医院的ICU抢救,并上了呼吸机。检查发现,其颅内出血并有少量积液,且有肺挫伤。一周女婴停用呼吸机,但刘玲感觉病情没有明显好转,遂于4月6日将其转到广东三九脑科医院。
  据该院综合神经外介绍,患儿转入该院时神志不清,体力活动完全受限,被诊断为“重型闭合性颅脑损伤、双侧大脑半球梗塞、创伤性湿肺、双肺挫伤”。经过治疗,患儿生命体征稳定,自主呼吸平稳,对外界反应较之前灵敏,有疼痛反射,有不自主手脚舞动,会哭闹,但对灯光及声音刺激仍没有反应。
===================================
看了这个新闻,真的很不爽啊,根本就是家长疏忽造成的好吗!
稍微有脑子的人都知道,才10个月大的小孩,附近有楼梯,旁边肯定得有大人看着,更不用说她自己一个人坐学步车里碌来碌去,即便不是学步车,这样走开,小孩也会不小心自己滚下楼梯,关学步车什么事啊???
精选回帖
本帖最后由 bibiyan1983 于 2014-5-10 10:30 编辑 这跟学步车一点关系都没有,只能说是妈妈造成的。还有关于坐学步车,穿纸尿布会不会o型腿的问题,我问过医生,医生说一点关系都没有,只是太小坐,宝宝以后走路会容易有垫脚走路。5岁以前宝宝没有o型腿,看到有点像o型腿的,长大就好了。如5岁后还是o型腿,那最好找医生看看。
2014/05/10回复
本帖最后由 aqiushinvren 于 2014-5-10 15:33 编辑 家长的责任比较大,说到底是疏忽照顾。人呀犯事就推卸责任,有人怪人,没人就怪东西。东西本身问题不大,这类学步车也是用了很多代人的,怎么到了这代人就存在严重的缺陷。说对婴儿的危害,是什么东西都是要危险的,吃的怕噎着,喝的怕呛着,玩的怕摔着。难道就不吃不喝不玩。人的生存真不易,能活到健康成长,能活的终老也是不易。小广告一个,6.1节儿童礼物厂家直销QQ:644468130
大人走开了,这才是摔跤的主要原因,但是如果大人实在要走开一小会儿,还不如不用学步车,让孩子坐着好了。毕竟学步车扩大了宝宝的活动范围。
本帖最后由 轻轻乖宝贝 于 2014-5-10 17:16 编辑 我倒觉得学步车也没啥特别的问题,我家族中几十个孩子都是坐学步车过来的,也没见到哪个孩子O形腿,走路晚因人而异,再说不是每个家庭都有家婆或者阿姨帮忙照看,很多时候都是妈妈一个人在看,想要做点家务小孩又不肯的时候,学步车就派上用场。我觉得孩子的妈妈和主持人责怪学步车厂家真的没有道理,在楼梯边缘用学步车本身就是危险的事,家人用不在身边照看,这就好像你烧了一口热水锅,你把宝宝放旁边,烫着了你能怪生产锅的厂家吗?最主要的是家长的责任心问题,怪谁都没用,只是可怜了这孩子,希望她能早日好起来。
全部回帖
萧萧05萧萧05沙发
我昨晚也看了,刚刚在婴幼版还发帖了,是要提醒一下新手妈妈。
2014/05/09回复
ljxljx板凳
我家的宝宝天天坐在学步车里,坐多了会o型腿??
学步车比较无辜,不过学步车没什么用也是事实,爽用了很短时间。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...
我从没给她用过学步车,听说容易得O型脚的,确实没必要
是大人看管不力吧
话说鱼宝只有喂饭的时候坐过学步车
mokbbmokbb8楼
我没用过这个,觉得不怎么安全,很容易“翻车”。
我家的学爬的时候是夏天了,所以把他放地上到自己学会走路,我寸步不离的看住他的。
鲛珠鲛珠9楼
新闻内容:
3月25日下午5时多,在东莞租铺开店的刘玲(化名)把自己只有约10个月大的小女儿放在一辆婴儿学 ...
+1不关学步车的事,家长没照顾好的问题
鲛珠鲛珠10楼
没用过学步车,让孩子自己爬,自己学会走
我家的宝宝天天坐在学步车里,坐多了会o型腿??
你自己留意一下你宝宝坐在里面时,脚是怎么摆的
然后现在铺天盖地的媒体都将矛头指向学步车,家长根本没有反省过自己。
我觉得媒体应该通过这件事,提醒家长们,要看好自己孩子了,不要再因为疏忽造成悲剧~!
上次看到一个小孩也是,然后直接在那个学步车里面摔楼梯下,头直接朝地,我大叫一声,然后我公公在开车,说我吓到他了。
新闻内容:
3月25日下午5时多,在东莞租铺开店的刘玲(化名)把自己只有约10个月大的小女儿放在一辆婴儿学 ...
这跟学步车毛关系,这是大人疏忽照顾
然后现在铺天盖地的媒体都将矛头指向学步车,家长根本没有反省过自己。
就像佛山小悦悦,铺天盖地指责路人,尼玛哦,完全是父母监护不力好吧
mokbb:
我没用过这个,觉得不怎么安全,很容易“翻车”。我家的学爬的时候是夏天了,所以把他放地上到自己学会走路,我寸步不离的看住他的。
查看原文
是容易翻车,还是不用的好,让孩子在土地上爬也比里面安全
我家两个都没用过学步车
感觉这学步车,就是大人想偷懒的产物吧,把小孩放进去就不用管了
做错了不好好反省自己,却去挑别人的刺推卸责任,
RYANTANRYANTAN20楼
寻晚既新闻系话,距放个女响度玩,跟住有几个亲戚响度,距就去对面马路凑个大女放学....

几级楼梯啊,大人跌落来都有可能大件事啦,可况先得10个月?
猜你喜欢

可怕!残忍!婴儿肌张力高成为医生医院的经济增长点

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

以为是更年期症状 42岁妈妈怀孕5个月竟然不知道

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

【一起为小悦悦祈祷】一楼有悦悦妈微博地址

孕妇因没找到医生,产后死亡,女儿出生后20多天也死去

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >