帖子详情

孕妇因没找到医生,产后死亡,女儿出生后20多天也死去

48841408怀孕妈妈

今天在报纸上说着这样一条新闻,在广州医学院第二附属医院待产的钟梅梅因为没有找到当班医生的原因错过了生产和抢救时间,在剖宫产下女婴之后抢救无效不幸死亡,而她产下的女婴也在20多天之后不幸去世。
  钟梅梅的丈夫万毅说,4月27日钟梅梅因被发现胎心过快而被要求住院。4月29日18时开始,钟梅梅发生剧烈疼痛,她的妈妈多次找医生,竟然都找不到。家属们介绍,从那天18时到23时,只有护士到病房检查钟梅梅宫颈是否打开。
  万毅说,当晚23时20分左右,钟梅梅被推进产房待产,凌晨0时03分,她发生了紧急情况,这个时候医院才开始抢救。但是由于抢救的准备工作没有做好,医生又姗姗来迟,导致孕妇和幼儿死亡。
  院方说,钟梅梅死于羊水栓塞,这种情况出现的几率是八万分之一。对于家属们说的,在4月29日18时至23时没有找到医生导致了钟梅梅错过生产和抢救时间,院方说,钟梅梅的死亡和家属们说的这种细节情况没有必然的因果关系,院方希望双方寻求第三方的帮助通过医学鉴定或者司法程序来解决。

好可怜的妈妈,怀胎十月居然遇到这样的事,医院也是的,找个医生真有这么难吗?孕妇有事是两条生命的,这种疏忽是在让人可恨!!
精选回帖
321楼
1970/01/01回复
364楼
410楼你不知道出得街的新闻包括电视媒体的报道全部都是和谐过先出得街的...轻轻甘避重就轻甘陈述一件事情,而根本无将事情的很多细节和问题讲出来。虽然大肚婆生子犹如到鬼门关一趟,但是生离死别之间,如果医院和医护人员能尽职尽责,那么今天就不是呢个结果了!发帖讲甘多,都是挽救不到钟梅梅和BB女的生命,都是无法磨灭万毅和他岳父岳父的伤害!但是如果医院当时尽职尽责,到最后钟梅梅真的系那么万分之一不幸的羊水柱塞,我相信家属的反应不会如此激烈!每年每天都有很多的大肚婆频临生产的过程中,希望以后不再听到类似的事故发生!希望此事能警惕所有妇产科医生护士,唤醒他地已经麻痹的工作责任心!
2011/06/07回复
408楼
全部回帖
唉,真的很害怕看到这样的新闻,大部分医生都是过来人,为什么就不能替病人想想,如此漠视……
2011/05/26回复
唉....心里不是滋味啊
唉 ....看见这些心里不是滋味啊
唉 ....看见这些心里不是滋味啊
gamerugameru6楼
现在有一些无量医生都是上班族心态,准时上下班,基本不加班……
lgp888lgp8887楼
看完后心情好沉重,为什么那么大一个医院,就不见医生呢,真的希望医院有医德一点好不好?
是广医二院吗?这么吓人~我定点了在这间医院呢!看似医生都不错哦。
现在遇到一个有责任心的医生不容易
我从窗口就能望到这家医院,但我不会选这家医院生的,印象太差啦
当班医生的医德何在啊?如此疏忽是否构成医疗事故,找媒体曝光!
autobbbautobbb12楼
我也定点这间医院生的,有点担心呀
又是一起医疗事故吗?好恐怖哦
lniuniulniuniu14楼
真的是可怜……
垃圾医院!

上年我第一个BB也是在广医二院生的,足月的!但我BB顺产出来时因为脐带断裂最后抢救无效。她们那班垃圾医生当时也说机率是万分之一~~  破水后还帮我照了一次B超,什么事都没有的~~~ 结果呢?!广医二院接生的那班都是二十多岁的女孩子,其实根本上就经验不够!

本来我想追究的,但因为如果要追究,要把BB拿去做医学鉴定,我于心不忍,我不忍BB再受解剖之苦~~~最后才放弃。

唉,医院住院环境又差!劝要去这间医院的准妈三思!
janvecjanvec16楼
soniawoo:
垃圾医院!上年我第一个BB也是在广医二院生的,足月的!但我BB顺产出来时因为脐带断裂最后抢救无效。她们那班垃圾医生当时也说机率是万分之一~~  破水后还帮我照了一次B超,什么事都没有的~~~ 结果呢?!广医二院接生的那班都是二十多岁的女孩子,其实根本上就经验不够!本来我想追究的,但因为如果要追究,要把BB拿去做医学鉴定,我于心不忍,我不忍BB再受解剖之苦~~~最后才放弃。唉,医院住院环境又差!劝要去这间医院的准妈三思!
查看原文
抱抱这位MM,不要再想以前不开心的事了
好恐怖,本来我还不愿意回老家生的,现在一定要回老家生了。这边太恐怖了
TooTooTooToo18楼
杯具吖~
广医二院就是美院对面果间,有无搞错,听到好心酸一定要追究责任先得。家阵果D医生真是无品德,视人命如糞土
天啊!!太可怜了!
猜你喜欢

38周+7产检,灌了一两周的汤水,羊水终于在正常范围了

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

B超胎位正常,心电图和尿液正常,但是血液检测我这是贫血吗?

台风天冒着风雨去产检,很开心换了梅珊珊副主任做产检

玲珑家常菜谱-- 广东家常名菜,酸甜开胃【酸梅蒸排骨】

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >