帖子详情

孕妇因没找到医生,产后死亡,女儿出生后20多天也死去

50289408怀孕妈妈

全部回帖
843105796843105796281楼
现在的医生都是认钱不认人的,希望那些无良的医生赚的那些钱都不够他们看病
2011/05/28回复
sarahnizisarahnizi282楼
可怜的两个生命。看了之后真是很沈重,希望以后不要再发生。
2011/05/29回复
泽彬妈泽彬妈283楼
讨回公道:
我是钟梅梅的丈夫万毅。血泪控诉:广州医学院附属第二医院无良医院 无德医生 草菅人命 天理难容我无比悲痛!无比愤怒!在温家宝总理痛斥、质问“社会诚信缺失、道德滑坡到何种严重地步?”的今天,在“五 一”国际劳动节的前夕,我亲爱的妻子临产住进我们的三级甲等医院——广州医学院附属第二医院正常生育小孩,因为我们敬爱的“白衣添屎”的无比“敬业”+“专业”,使我妻子惨死在手术台!可怜我的女儿,还没有睁眼看一看这个黑暗的社会和可亲可爱的亲人,在出生22天后就随她的英雄母亲而去了!含泪讲叙:我妻子姓钟,1979年5月5日出生,今年32岁,本身无任何疾病,从2010年中怀孕以来,一直在广州医学院附属第二医院进行产检,预产期为2011年4月22日。4月20日,因产检发现胎心过速而被要求住院,4月22日出院。因超过预产期5天,4月27日再次入院。在4月28日与29日连续打了2天催产素,到17点24分胎儿心跳次数降为90次左右,在如此不正常的情况下,医生只是简单嘱咐停打催产素,后就再无医生跟踪监护,无医生与产妇及家属沟通,也无医生告知有无危险,无医生建议剖宫产等等,更无医生进行会诊并采取紧急的救治措施!不知道医生都TMD死到哪里去了!也就从这时候起,我的妻子也就注定只能在痛苦中挣扎,在绝望中等死! 从17点30分到23点20分,5个多小时!期间我妻子发生剧烈疼痛与呕吐,无任何医生过问!家属到值班室喊医生,医生不在岗!一个大龄产妇连打了2天催产素后,在最关键的5个多小时竟然连胎心监护都没做一次,只有1名护士敷衍了事地量了2次宫颈口!我妻子痛得已经无法行走,哀求护士说就让她在产房待着,产房护士不但没有进行妥善的照顾,而且一口回绝让产妇走回病房。连量宫颈口的护士都说:“生小孩都没有你这么痛呀?”家属是找不到医生,你护士明明也知道产妇不正常,为什么也TM不打电话叫医生来检查一下呢?23点20分左右,妻子疼痛难忍,终于被护士说宫颈口已开两指,允许推进产房进行检查并待产,产房门关着,仍然只有护士和助产师。4月30日0点3分,产房一阵慌乱,打电话叫医生、到值班室寻找开口器,简直乱作一团,没有做好准备工作的“白衣添屎”们姗姗来迟……我和我妻子就这样成为永别!我的女儿(重度窒息、重度缺血缺氧脑病)病危,挣扎了22天后也离开了这个残酷无情的世界!噩耗传开,一片愕然!“国家不是要求产妇生育零死亡吗?在我们湖南老家的县级医院,都有十几年没听说产妇生小孩还死人的事了,何况还是广州的三级甲等医院?更何况还是一次丢两命?什么三甲?狗屁!”“产妇年龄偏大,超过预产期7天,且连打了2天催产素,紧急停打催产素后,竟然无医生跟踪监护,无医生与产妇及家属沟通、告知、建议等,医生不负责任到如此地步,令人发指!”“三甲医院居然找不到医生?还长达5个多小时?这还叫医院吗?难道在医院里还要拨打120才能找到医生???产妇是到医院来生小孩,不是来等死!!!随便找个农村接生婆接生,都不会死人!!!”“打催产素后5个多小时没做一次胎监?太离谱了吧?我上次生小孩都是医生一小时做一次的,且有医生随时跟踪监护,问这问那,稍有不适都非常紧张的。附二医院简直就是草菅人命!!!”“这种情况居然没有医生建议剖宫产,早剖宫产就肯定没事!医院、医生干什么吃的???太不负责任,简直拿生命当儿戏!!!”“胎儿的正常心跳为120-160次/分钟,从4月28日的胎儿监护图上看,胎心基本在150以上甚至达到180以上,并且曲线较平,已经是胎儿缺氧、在宫内窘迫的状况。而胎儿窘迫是催生素使用的禁忌症,4月28日11点在胎儿心跳仍然达到175的情况下,仍然打催生素是不恰当的。”长沙市湘雅医院、海南省人民医院以及广州第一军医大学的产科主任医师查看我们复印的病历后,专业点评。“她在产科很讨人喜欢的,并且非常勇敢,抢救时,她一直坚持到剖宫产最后一刻,刚把小孩一拿出来,她的心跳就成了一条直线,说老实话,那一刻我的心里是非常难受的。”稍有良心的产科田主任(当天发生紧急情况后赶来手术的备班医生)红着眼眶说。……本来是高高兴兴的选择广医二院,期待宝宝的降临,一个天大的喜事转眼变成了人间悲剧。2条人命,3个家庭,我家破人亡!!!我岳母家族是印尼归侨,我妻子是独生女,可怜我岳父岳母,本想回广州颐养天年,却不想白发人送黑发人,失去了唯一的爱女!5月5日是我妻子满32岁的生日,可怜我的爸爸妈妈从湖南赶来,本想恭贺双喜临门,却不料一夜白发,眼泪流干!!!而我,一夜间痛失爱妻、爱女,天崩地裂!!!更为可恨的是,我妻子手术后我第一时间找到产科主任要求查看病历,但遭到一口拒绝。说我们没有权力查看病历;到第二天可以看了,复印回家后却发现病历被改得驴唇不对马嘴,与基本事实严重不符,尽是些“产妇无诉不适”的屁话,结帐通知单上居然写着“小孩正常” ,在新生儿的入院记录上居然写着“治愈”字样。笑话!天大的笑话!!!无良的医院、无德的医生,你们隐瞒事实真相,逃避过失责任,欺骗上级主管单位,泯灭了最起码的良知!!!!既然“小孩正常” “治愈”,那你就要还我爱女!!!我妻子本身无任何疾病,一条鲜活的人命,在你们堂堂三甲医院因生小孩而死亡,你们胆敢说没有责任?请问你们责任心何在?良心何在?还救死扶伤的白衣天使?简直就是杀人的恶魔!我现在孑然一身,辞工卖房,誓为爱妻爱女讨回公道!!!卫生局不行,还有卫生厅;海珠区政府不行,还有广州市委、市政府!官官相卫还有民意在!!!我相信世间自有公道!!!公道自在民心!!!实在不行,玉石俱焚!!!!!!
查看原文
好悲哀啊,支持万毅讨回公道,还有个问题你是不是没有给医生红包啊?。。。。。。。。。
最怕看到这样的事情。

想遇个有医德的医生真难。
释善艳释善艳285楼
总是不想看到这类的新闻,太可怜了。
哎 看报纸看到了···
E玲E玲287楼
点解D医生甘无道德?换转系距D亲人距又会唔会甘样对待?
思考者思考者288楼
我看把“三甲”改为“三假”更符合实际。“三假”:假心、假药、假医术。
猪猪诺猪猪诺289楼
沉痛!一夜之间老婆囡都相继离去,是何等打击?
实在是很可恶。。现在的医院真的很人渣。。
思考者思考者291楼
现在的医院和医生确实没几个是好的。别说是像这样的综合性的医院了,就连妇婴专科医院也都是如此。尤其是广州市妇婴医院的郑红医生不是一般的烂。之前在网上咨询了哪些医生好,哪些医生差,但预约的医生临时不出诊,(当时有两个医生出诊,另一个医生,网上评价也不高),就挂了她的号。她诱导我们花了1000多元,检查了4、5项科目,检查结果出来,再去找她,完全变了样,态度极恶劣,我挂号费三十元,另加诊疗费三十元,还不包括1000多元的检查费和百把元的药费。她不但不主动帮你解释检查结果,你问她也极不耐烦,问了等于没问。最可恨的是B超报告上标明脐带绕胎儿颈,她连一声都不吱,更不用说有什么好的建议了,还无缘无故地把我吼了一顿。我现在都不知道我孩子的安危如何,担心啊。。。
虫虫虫虫292楼
当班医生是谁?应该追究刑事责任,过失杀人
wszlfwszlf293楼
挨千刀得医生,诅咒他们不得好死
xupeifengxupeifeng294楼
现在连救命的医院都这么无良,没有安全感,随时会一命呜乎,我们还能活到什么时候?死亡并不可怕,怕的是不明不白的死。。。坚决支持讨回公道,严惩刽子手!
Icy-leeIcy-lee295楼
痛心~~
关键问题就是没给红包医生啊.现在的医生少个红包是不行的.6
学习、学习
臭屎豬臭屎豬298楼
soniawoo:
垃圾医院!上年我第一个BB也是在广医二院生的,足月的!但我BB顺产出来时因为脐带断裂最后抢救无效。她们那班垃圾医生当时也说机率是万分之一~~  破水后还帮我照了一次B超,什么事都没有的~~~ 结果呢?!广医二院接生的那班都是二十多岁的女孩子,其实根本上就经验不够!本来我想追究的,但因为如果要追究,要把BB拿去做医学鉴定,我于心不忍,我不忍BB再受解剖之苦~~~最后才放弃。唉,医院住院环境又差!劝要去这间医院的准妈三思!
查看原文
真得是垃圾医院,这么小机率的事故都可以让它发生,真是缺德啊,一点责任心都没有,可耻
听到这样的事.心情不舒服
猜你喜欢

38周+7产检,灌了一两周的汤水,羊水终于在正常范围了

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

B超胎位正常,心电图和尿液正常,但是血液检测我这是贫血吗?

台风天冒着风雨去产检,很开心换了梅珊珊副主任做产检

玲珑家常菜谱-- 广东家常名菜,酸甜开胃【酸梅蒸排骨】

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

看热血龙舟赛赏热闹龙舟景,天河区“睇龙船

小学生近视怎么防控?

华农网鱼小快乐

海绵宝宝粘土教程来啦

天台漏水

今年的粽子如期而至

查看更多热点 >