帖子详情

公积金只能贷一次,还缩水了我3.2w,逼我一次性买大房

1165196家庭理财

全部回帖
新政是还在征求意见阶段吧?预计chu tai 时间?
我想说,当年买第一套,我才贷了十几万,现在就不能贷了?
老公公司才刚开始给他买公积金,还要等两年才有贷款资格?
已经贷过就不能贷,是让人离婚的节奏?
2014/07/02回复
yeemanyeeman22楼
闫LULU:
公积金中心说,对公积金贷款职工的二次贷款行为进行限制,是为了保障首次置业职工的公积金贷款。不过,不予二次贷款有逼迫我们这些买家一次性购买大房的嫌疑。改善型刚需置业恐怕只能仰仗商业贷款,承担高利率。我本来打算暂时先用公积金买50房一方一厅的房子的,再换大的房子,但是按照现在的说法,还是一次性买大房子比较划算,伤不起啊!我还没有买房子,按照这个“史上最严公积金新政”,也就是说,按照新的计算方式,我的可贷款总额更加少了。减了多少?我算算吧。我目前缴满3年公积金,月缴存额800元,我账户余额为3.6万元,以我25年后退休计算,按照第一次的“账户余额×2+月缴存额×到退休年龄月数×2”的计算方式,可以贷款的总额为55.2万元,如果按照最新的“账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数”,可以申请的贷款总额为52万元。
查看原文
请问第一套房是我和老公共同名下的,公积金贷款时只用了我一个人的名字贷款,但取款两人都有取,我还可以用老公的名字再贷一次吗?
yhy12yhy1223楼
limore:
不太明白,“公积金贷款只能用一次“,是以家庭为单位,还是个人?比如说,家里一套房,公积金用的是自己的,老公的公积金没用过。那我再想买一套,能否用我老公的公积金贷款?
查看原文
同问,一人婚前用公积金贷款买房,结婚以后再买房可以用另一人的公积金贷款么,知道的解释下。
闫LULU:

请问第一套房是我和老公共同名下的,公积金贷款时只用了我一个人的名字贷款,但取款两 ...
查看原文
同问!跟你情况一样!悲催的是,不啃老,当时只勉强买到一个45平的小婚房。现在有宝宝,也打算二胎。绝对是改善型刚需,却被深深误伤!!哎。。
闫LULU:

请问第一套房是我和老公共同名下的,公积金贷款时只用了我一个人的名字贷款,但取款两 ...
查看原文
同问!跟你情况一样!悲催的是,不啃老,当时只勉强买到一个45平的小婚房。现在有宝宝,也打算二胎。绝对是改善型刚需,却被深深误伤!!哎。。
yeemanyeeman26楼
曾CC师奶:
查看原文
我也是,小孩快要出生了,想换套大的,就出此政策,彷徨中!
limore:
不太明白,“公积金贷款只能用一次“,是以家庭为单位,还是个人?比如说,家里一套房,公积金用的是自己的,老公的公积金没用过。那我再想买一套,能否用我老公的公积金贷款?
查看原文
我也同问
..........
海风明月:
七成,和商贷一样,公积金贷款利率上浮10%
查看原文
谢谢,因为我查了一下公积金政策,上面没有写清楚,呵呵。
sai1203sai120330楼
个人贷款上限是50万哦,所以没损失  
所以还是一定要多多比较再下手
我家以前也有公积金的,现在换工了没了,所以这种东西真是不好啊,钱也没得退
什么公积金新政策,还有退休新政,我们本来就等着退休的可怜工资了,还说要再加多几年退,真是无语啊
limore:
查看原文
买房子是以家庭为单位,又不是以个人为单位,一家只能贷款一次公积金要不离婚,一人就可以各贷款一次
paopaomami:
一套没有公积金贷款,买第二套如果公积金贷款,2个人,首付6成还是7成,有知道的请回答一下,非常感谢!!!
查看原文
7成,认房认贷我一套全额的,买二套时候一样按照二套房屋,之前是首付百分之60,利率上浮百分之10
不存在缩水问题,政策一直如此,个人最高50w,家庭最高80w。
贝包贝包37楼
程灵素:
http://www.gzmama.com/thread-3982304-1-1.html[图片]
查看原文
不是很明白到退休年龄月数是什么意思,可否举例说明一下?
关于公积金贷款,我想问一下
1:如果夫妻两人中只有一人用过公积金购买住房,另外一人是否不能再使用。
2:户口在广州,在广州缴纳公积金累计十来年,但是前年跳槽去外地的公司,比如上海或者深圳,但是在广州办公,买的是上海或者深圳的公积金。那么能在广州申请公积金贷款么?
公积金中心说,对公积金贷款职工的二次贷款行为进行限制,是为了保障首次置业职工的公积金贷款。哈哈,贷了 ...
我不知道楼主是怎么算的,个人公积金贷款贷尽都是50万,两公婆贷尽80万
woowoowoowoo40楼
很无耻的说,因为重复借贷公积金的人少,所以这个政策**影响不大。NMD,既然重复借贷的人少,那么也不会影响其他人借贷啊。
猜你喜欢

关于公积金缴存基数的讨论

买房是贷款还是一次性付清好呢

公积金月缴存基数要6000元以上才能快放

【楼市达人秀第一季】我的公积金贷款路

公积金中心的霸王条款 - 2年内必须提取!买一卖一留意陷阱!

求助,二套房的定义&贷款细则

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >