帖子详情

为什么广东男人老排斥外省的女人?

40726211谈天说地

全部回帖
yoyo_chowyoyo_chow161楼
ljx:
楼主圈子太少了。
查看原文
+1,楼主圈子实在太小了,就我自己和我的几个女同学都是嫁外省的,我妈的朋友的儿女很多都娶外省嫁外省的。我老公还说,广东人就应该多跟外省人结婚,好改变基因。
2014/07/05回复
littleberry:
不是,她想我嫁出来省城。
查看原文
应该立大志嫁出国嘛。。。我对以后d仔女嫁娶去边都无问题,随缘啦!唯一得一个要求,就系绝对唔俾嫁娶黑人,唔好话我歧视,呢个系我既底线。。。真心接受唔到。
2014/07/05回复
小宾妈小宾妈163楼
我之前办公室的同事是广州某个乡下的,她说她们乡下都优先找本地的老婆,除非实在找不到才找外地的。还经常举例说某家婆有两个媳妇,一个本地,一个外地的,如何如何善待本地媳妇,如何如何瞧不起外地媳妇等等。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2014/07/06回复
我结婚前觉得无所谓。

婚后不要说外地的,我觉得最好是连他父母都是本地的!我老公已经广州人了,奶奶也是老广,只不过老爷是客家乡下长大的,但这样都很多的问题了。

有时候,不是看不看得起的问题,是观念问题很难沟通,广州人家的家庭相对民主和平等,客家人的家长制观念很重。两种家庭观念,时刻碰撞着。再说广州重男轻女观念相对少一些,客家人就比较强烈了,所以他们骨子里就觉得媳妇应该如何如何,又一分不和谐!然后这种观念又会延续到生孩子那里……如果时光倒流,我想,我不会选择我的老公!
tirbleboytirbleboy165楼
1楼主圈子太小。2潮汕男的一般来说都有点大男人主义,北方女孩一般受不了。完毕
安哲拉安哲拉166楼
老妈子叫我不要嫁外地,风俗饮食不习惯,容易有摩擦,而且隔得远,探亲等很麻烦,这个是现实存在的问题,不 ...
我家也不让我嫁省外,因为实在是太远了,想见都比较难。
littleberry:

应该立大志嫁出国嘛。。。我对以后d仔女嫁娶去边都无问题,随缘啦!唯一得一个要 ...
查看原文
米兔米兔,我觉得我和我女儿都不可能嫁黑人
鲛珠鲛珠168楼
我之前办公室的同事是广州某个乡下的,她说她们乡下都优先找本地的老婆,除非实在找不到才找外地的。还经常 ...
自产自销,自娱自乐
黄小鸭妈咪:
一直弄不懂为什么广东男人那么排斥外省女人,希望能在妈网找到答案。据我了解的广东代表男人中,广州男人:有见识主见,体贴,有责任心,花心,没什么上进心,会考虑和外省女孩做女朋友;   梅州男人:有文化修养有主见,体贴,有责任心,有上进心,小气,不考虑外省女孩做女朋友;   潮州男人:没文化修养但有见识有主见,责任心不怎么强,有上进心,吃得了苦,大男子主义,不考虑外省女孩做女朋友。身边接触的广东男人几乎都这样,广州男人还好点,但说到结婚时,也很犹豫,而梅州和潮州男人,几乎女朋友都不考虑,都说找本广东的,我想说,这是开放的年代了,广东作为开放城市的前沿,难道这种思维不能再开放点吗?
查看原文
我们不嫁广东男, 整个闺蜜团都没有人嫁广东男, 包括潮汕女子也是嫁外地的.
一是太迷信, 婚嫁风俗怪异, 谈婚论嫁过程中繁琐.
二是太花心, 因为见多识广,又会玩\吃, 能哄女孩开心, 花心指数高.
三是文化相对不高. 不比北京\江苏\山东\河南\浙江\江西这些教育大省的文化素质高, 教育的目的是培养好的习惯, 高教育从一般意义代表高素质, 败类除外.
四是趣味不高, 吃喝paio赌是男人成功的象征. 身边几个广东男,也算是本硕一级的人物了, 整天讨论就是吃,玩, 洗脚,唱K, 个人感觉趣味低了一些.
2014/07/07回复
我见不少是外来媳妇本地郎,你说的是极少数的
2014/07/07回复
鲛珠:
那是因为本地男人有本事的也不多,怕降服不了外省老婆。。。本地的多好,老实听话,打死都不要紧
查看原文
你咁讲嘢肯定是外省女
2014/07/08回复
鲛珠鲛珠172楼
鲛珠:

你咁讲嘢肯定是外省女
查看原文
那当然啊,没你这么贤良淑德了
贤良淑德的往往会嫁花心渣男,河东狮吼却能找到好老公,并把她当个宝,这个世界就是这么奇怪
我会劝我女不要离开自己的生活圈子,同学、朋友、亲戚~~~~离开了就相当于嫁人前的日子都白瞎活了,她娘就 ...
是啊,还有漫长的孤独人生。。。
一直弄不懂为什么广东男人那么排斥外省女人,希望能在妈网找到答案。

据我了解的广东代表男人中,
你现在不也在给男人分地域?这算不算排斥?
COCOHCOCOH176楼
潮汕的女孩好,贤惠、能干,维护婆家。
现在不一样了,认识一个,嫁了几年,赚的钱都拿回娘家起房子,也一直不生孩子。什么都护着娘家的女人。
鲛珠:
查看原文
我是否贤淑不需要外地人来评价
爱,无分地域。
但是生活,能把爱折磨到一文不值。
嫁/娶外地,都需要莫大的勇气。
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

表弟可能被骗,不知道该不该告诉姨妈

为什么说男人出轨可以原谅,女人出轨不能原谅

女人,请珍惜你身边的傻男人

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

男人跟女人

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >