帖子详情

陈添记鱼皮,需要暗号才有靓鱼皮食。

517101美食&下厨

荔湾宝华路上有三件宝。 顺记冰室,  陈添记,宝华面店。
昨晚有球赛看 ,晚饭后我就过去陈添记打包一份 鱼皮 再买包花生米 一边看一边吃。
陈添记几十年来坚持只卖三样东西,但鱼皮就有两种、皖鱼皮  鲮鱼皮。老板说因为微博他的店得到很多外地游客所知,之后旁边巷口就开了一家卖跟他一模一样的东西,鱼皮定价还很低, 还用太阳伞遮住他招牌,误导了慕名来吃的人,  导致生意变淡。他只好改变鱼种,22元的是鲮鱼皮,以前的是皖鱼皮,现在想吃皖鱼皮基本是以前的老熟客, 所以不标出来,买单时说: 要皖鱼皮28元  他就会知道。买单后。 我拿单到厨房外卖 厨房还说没了皖鱼皮,叫我找老板退6元  老板走进去说, 这个靓妹好远来的   给一份她吧。老板最后还另外再送2份花生给我。叫我把鱼皮拿回家在冰箱冷藏1个钟再吃就更好味。
味道真的很好吃 爽脆! 酱油也是秘制、
现在各大顺德菜酒家 基本都是鲮鱼皮 。

精选回帖
上次都系差D上当,吾熟好难分得清,巷仔又差吾多。后尾见到陈伯个心先安乐晒。标志性人物。买陈添记,要见到陈伯两兄弟先系正宗。
2014/08/11回复
79楼
1970/01/01回复
81楼
1970/01/01回复
ludiguoludiguo86楼
其实很咸,吃多了很口渴,尤其是棱鱼皮,比蜿鱼皮更薄跟吸水,其实这道菜是个凉菜,不需要太多的厨师手艺,谁都可以山寨你的出品
2014/08/12回复
全部回帖
真是看到都流口水呀
2014/08/10回复
淇咪咪淇咪咪板凳
得闲去买份试吓
学到野~~~~~
0809250809255楼
原来如此,明白晒啊。
啊伯老实而已,他可以叫个阿姨或者阿伯穿着自己陈添记的制服,拿张凳子坐在巷口,举个牌子叫喊正中陈添记,30年老字号,巷子里面请,认准陈添记的桌子,上过微薄看过点评再坐低都不迟。
啊伯老实而已,他可以叫个阿姨或者阿伯穿着自己陈添记的制服,拿张凳子坐在巷口,举个牌子叫喊正中陈添记, ...
老实人几时都系吃亏的
希望陈伯撑住,不好降低品质啊,我地嘀食货撑你啊
流口水· ·
我觉得不用降低品质的,出招对抗间奸商就要的,外地游客专门来吃都不会因为多几元就不吃老字号,本地人吃都是凭味道的,不会说多几元就不吃。
哩家店做既鱼皮喺唔错,就喺调味时重手左,宜家乜都升晒价,好少再去帮衬啦!!
lly1997lly199712楼
是好吃,不过太咸了
这么正宗的东西,已经很少可以吃到了,因为下一代都不肯学,所以留下来的手艺就越来越少
看着不错哦
啤妹啤妹15楼
食既时候觉得好生, 一直都想知道究竟呢个鱼皮系生定系已经煮熟噶呢?
好想去吃啊!!
啤妹:
食既时候觉得好生, 一直都想知道究竟呢个鱼皮系生定系已经煮熟噶呢?
查看原文
咦  冇惗过呢个问题啵  忽然间跟埋好奇添
间山寨店好贱格啊
猜你喜欢

跟风去窖口买三文鱼

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

盘点广州众多明星开的餐厅,别拦着我,我要去偶遇。。。

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

陈添记鱼皮

龙津路濑粉-----有儿时的味道

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >