帖子详情

太兴奋了这个消息!下月从广州坐高铁可到达南昌啦

20134132谈天说地

全部回帖
秋池水:
今天翻开新闻!大惊喜!上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙至南昌段。据媒体报道称,长沙南-南昌西在站站停车候客的情况下全程1小时58分钟。有铁路内部工作人员分析,线路正式开通时停站会减少,全程最快需要1个半小时。目前,广州南至长沙南之间高铁最快2小时16分抵达,届时广州坐高铁前往南昌,最快车程约4小时(不包括换乘时间)。 因为俺老公老家是南昌的,之前每回回去看看老人家都要搭差不多十几个小时的火车才能回去,一把泪啊说起也! 每次都坐到腰酸背痛的节奏,有时候带着娃就更悲催痛苦了,之前因为实在太长车程了,尝试过和老公在深圳北换搭动车回去,也差不多要九个小时,太无语。。。心里压根就不想过去,要不是看看两老实在懒得回去了。今天早上看到新闻!!!太开心了,,沪昆高铁长沙至南昌段下个月开通,广州搭高铁四个小时就可以去南昌啦!新闻说。。。线路开通后,具备开行广州南-南昌西直通高铁的可能,但是否立即开行尚未确定,至少可换乘抵达。 如果没得立马开通,有得换乘抵达也倍感欣慰。。。。对我这种对搭长途车就倍感痛苦的人来说简直是天大的好事
查看原文
咱各自的LG是老乡呀,看了这条消息也兴奋不已,下个月回去坐摩天轮去,有空出来玩认识认识啊。广交朋友从爸爸妈妈开始
2014/08/19回复
太好,这下方便
2014/08/20回复
鹰大侠鹰大侠103楼
我丰城的
都能到昆明了,不知道能到重庆不?
500多 那还不如做飞机。飞机有时候300~400多
今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙至南昌段。据媒体报道称, ...
从广州去南昌坐晚上六点多的火车卧铺多好啊,一觉睡醒就到南昌了,才三百不到,坐高铁又贵还要换乘,南站离市区又远,换我不会选高铁
mao2012mao2012107楼
今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙至南昌段。据媒体报道称, ...
唉 ,不知道什么时候高铁才到茂名。
不知道价钱是多少
带半票娃的更亏,普通车买个座位半票68,高铁半票就200多!总之不是没办法没机票的情况下,我不会选择高铁 ...
不知道1.2以下的娃要不要买半票,要是肯挤一挤,火车硬卧还可以免票呢
真心给一个赞
有到鹰潭么
南昌到鹰潭段还没开通,我也是要到鹰潭.........为啥景德镇没有高铁呢!
秋池水:

我觉得挺麻烦的,首先住在市区的,要去广州南站,地铁1个多小时,然后提前半个小时, ...
查看原文
强烈的同意,还不如傍晚上火车,洗洗睡了就到南昌,还不到提着行李接驳到处折腾
connie932connie932114楼
土生土长的广州人飘过
2014/08/24回复
2014/08/29回复
RIAN妈RIAN妈116楼
我是赣州的,老公家是宜春的,不知道高铁有没有停靠这两个站
肯定停宜春,宜春高铁站是宜春西站,广州南有高铁直接到,车程约3小时40分。好象目的是一天有4趟
RIAN妈RIAN妈117楼
没有,这个高铁走的是湖南
宜春到湖南株州开车才1.5小时。 有多远啊? 可以肯定的说,有.
RIAN妈RIAN妈118楼
LZ为什么不选择卧铺?

今天很认真地看了新闻,发现高铁不适用我。还是选夕发朝至的K或T头火车 ...
也不适合我,从广州南站转高铁所花的时间不少。如果坐广州东站到南昌的T172,正好睡一晚就到了。
RIAN妈RIAN妈119楼
我家小汤圆:

有通宜春的,我也是很高兴啊,可以直达我家了,现在坐火车要九个小时,高铁就只要 ...
查看原文
你宜春哪的,嘻
猜你喜欢

广州东站以后会怎么改造?一些项目已经开始招标了

高铁新线路!早上在广州叹上一盅两件,晚上可能已经坐在云南吃碗过桥米线!

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

高铁有辐射孕妇能不能坐吗

广州周边高铁玩乐圈,小长假挑个错峰出行,避人潮睇美景仲有美食食到舔手指

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >