帖子详情

太兴奋了这个消息!下月从广州坐高铁可到达南昌啦

19911132谈天说地

今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙南昌段。据媒体报道称,长沙南-南昌西在站站停车候客的情况下全程1小时58分钟。有铁路内部工作人员分析,线路正式开通时停站会减少,全程最快需要1个半小时。目前,广州南至长沙南之间高铁最快2小时16分抵达,届时广州坐高铁前往南昌,最快车程约4小时(不包括换乘时间)。

因为俺老公老家是南昌的,之前每回回去看看老人家都要搭差不多十几个小时的火车才能回去,一把泪啊说起也!

每次都坐到腰酸背痛的节奏,有时候带着娃就更悲催痛苦了,之前因为实在太长车程了,尝试过和老公在深圳北换搭动车回去,也差不多要九个小时,太无语。。。心里压根就不想过去,要不是看看两老实在懒得回去了。
今天早上看到新闻!!!太开心了,,沪昆高铁长沙至南昌段下个月开通,广州搭高铁四个小时就可以去南昌啦!新闻说。。。线路开通后,具备开行广州南-南昌西直通高铁的可能,但是否立即开行尚未确定,至少可换乘抵达。

如果没得立马开通,有得换乘抵达也倍感欣慰。。。。对我这种对搭长途车就倍感痛苦的人来说简直是天大的好事

精选回帖
同高兴啊!!!我是抚州的,南昌到抚州也很多动车,回家终于很方便了,期待很久了
2014/08/19回复
广州到南昌坐火车卧铺还好吧,晚上睡一觉就到了。高铁到长沙都300多了,去南昌起码要500多600,感觉不划算。
期待已久终于要开通了,以后回家方便了
高铁越开得多,越难买票,不是说想买就可以买得到。到时取消普通火车的班次,票价都贵死了。
高铁票好贵啊,来回票价就一千多了,我勒个去。穷人能买到卧铺就谢天谢地了,动车啥时开通?  该信息来自[广妈Android客户端]
71楼
1970/01/01回复
yxm188yxm18872楼
早就盼望着开通,主要是节假日的火车卧辅太难买了。但不知道高铁开通后,T171、K85次车还有没有。
全部回帖
吉妈99吉妈99沙发
好消息!谢谢lz分享,想知道多少钱,对长沙2小时可以去到也感觉兴奋,臭豆腐我来啦
lilyxulililyxuli板凳
不是有飞机吗。。高铁价格也相当了
露程露程4楼
搭飞机怎么也比高铁贵几百吧 对我们这些普通老百姓开高铁了可就老方便了
同高兴啊!!!我是抚州的,南昌到抚州也很多动车,回家终于很方便了,期待很久了
我是赣州的,老公家是宜春的,不知道高铁有没有停靠这两个站
高安有站,**樟树都没有,高安之前不是好像连火车都没有吗
要能直达就好了,现在还要在长沙转一次其实也麻烦
现在要转一次其实也麻烦,直达就好了
能直通到九江就好了,到九江要再转一次,也费时间费钱
什么时候通啊 刚刚还在看十一去南昌的机票~肉疼啊~
杨氏杨氏12楼
太好啦!这个真心要赞个
交通越来越发达,回家越来越近,亲情越来越好
高铁价格直逼机票去了,偶尔还能高上不少。反正很鸡勒。
唯一的好处是,高铁通了之后那条线的机票打折的时候就多了些。
薛周薛周15楼
现在高铁比得上飞机了速度,以后都选高铁更给力
没有,这个高铁走的是湖南
不过韶赣铁路听说也是这个月开通,从广州到赣州3小时火车
哈哈。。太好了。。。
LZ为什么不选择卧铺?

今天很认真地看了新闻,发现高铁不适用我。还是选夕发朝至的K或T头火车
猜你喜欢

广州东站以后会怎么改造?一些项目已经开始招标了

高铁新线路!早上在广州叹上一盅两件,晚上可能已经坐在云南吃碗过桥米线!

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

高铁有辐射孕妇能不能坐吗

广州周边高铁玩乐圈,小长假挑个错峰出行,避人潮睇美景仲有美食食到舔手指

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃