帖子详情

求助房子被租客私自转租并骗取了押金和租金,一陌生人在房子住

1283951房产楼市

房子被租客私自转租,收了新租客的押金和租金,就再也不接电话不回短信了,现在一个陌生人住在房子里也不愿意走了,我该怎么办?
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
遇上这种极品,只能自认倒霉了。我遇到过。与她较真,你又没有那个时间精力。我后来都懒得理她,只能说:人至贱则无敌,恶人自有恶人磨。你现在最好的处理方法,应该是与新租客重新签一份合同,知道新租客的信息,保障自己的利益。
2014/09/02回复
你这是说的轻松啊新的租客也是很无辜的,人家交了钱,谁知道趟了这浑水,赶人走,不合适吧,再说,人家也不会走的!我觉得房子被转租,在租金有保障的情况下,和新租客协商好,那人收租的时候总得露面吧,到时一起堵住,然后和新租客再签一份合同!这个也算是下下策吧,如果新租客和上手签的合同时间不长,半年或者一年,那你就等时间到期后收回房子,这些都是可以协商的,表现好的话再和这个人签,反正你又不损失租金,这么急做什么,只要没有用你的房子干传销等等违法的事情,楼主就淡定点!
我记起啦,楼主这个案例其实也有很多的,租客因各种原因不想租住,而因为合同未到期,不想损失押金就找人转租(妈网都有转租信息啦),其实这个做法很常见了,但租客一定要与房东沟通好咯,不能擅作主张,待找到房东合心水的新租客米可以转租咯。唉,其实就系沟通上的问题,合同都系死的,有咩难处米摊开来商量,不要恶意搞事,这样做人太辛苦了。若楼主的前租客还想收新租客的租金,那就拉去枪毙吧,太无品德了。
全部回帖
晋誉仔晋誉仔沙发
房子被租客私自转租,收了新租客的押金和租金,就再也不接电话不回短信了,现在一个陌生人住在房子里也不愿 ...
你都无同架下呢个租客签租赁合同又无你收押金和租金的收据根本不存在租赁关系,你告诉他你擅闯民居,不走就报警处理。
2014/08/31回复
我报警了,警察来了叫我找中介去,他们根本不管。前租客非常嚣张还恶言说她大把钱之类的话。新租客胆小怕事,被前租客和中介牵着鼻子走,我气到吐血
拿着房产证报物业停水停电。再不行封门堵锁孔。你自己的房子你怕啥啊?逼租客自己报警。
现在那租客也是的。。。。不看房产证弄清谁是业主就给钱,对了,业主手里应该拿着前任租客的房租和押金吧?
租给谁不是租,新租客没什么问题就继续租下去吧。不想让他租就跟他商量一下给一段时间缓冲,让他搬走,有事好好说,毕竟房子家具家电在别人手上,也为了自己省事。
nvmanvma7楼
我报警了,警察来了叫我找中介去,他们根本不管。前租客非常嚣张还恶言说她大把钱之类的话。新租客胆小怕事 ...
既然前租客不接电话不回短信,你从什么途径知道她非常嚣张还恶言说她大把钱?
forestforest8楼
怎么转租的?还能通过中介,那需要正式的手续啊,租客是有你的房产证还是有你签名的同意转租的书面说明?
经常有人转租的,
nvma:
既然前租客不接电话不回短信,你从什么途径知道她非常嚣张还恶言说她大把钱?
查看原文
我打电话和发信息前租客都不回,只有她想联系你的时候,她才就发信息来啊
sdhafhsdhafh11楼
匿名用户:
我打电话和发信息前租客都不回,只有她想联系你的时候,她才就发信息来啊
查看原文
继续租的话你就拿房产证给新租客证明自己是业主 叫新租客以后把房租打到你卡里 和新租客重新签份合同 ,你拿了上任租客的押金,她拿了现任租客的押金,其实你没损失的,只是相当于你拿了新租客的押金一样(要是上任租客没拖欠你租金的话);不想租就把租客赶走,因为你们和新租客不存在租赁关系 ,合同方面新租客理亏
2014/09/01回复
我觉得楼上说的非常有道理,反正租给谁不是租,只要你自己租金方面不亏就行了
匿名用户:

继续租的话你就拿房产证给新租客证明自己是业主 叫新租客以后把房租打到你卡里 和新 ...
查看原文
学习了.............
停水停电,那租客肯定会找那个转租的人,然后转租的人必然会联系你去弄这些事情!
sdhafhsdhafh15楼
这个二手知识你就不太专业了,租赁合同没有注明可以转租几个字,没有业主委托书和身份证这几样就不能转租,业主可以随时取消第二份合同,那份合同根本就没有合同效力,相当于跟一个陌生人签合同,新租客指望什么来保障自己?
这种情况估计开店面的也很多。
我觉得楼上说的非常有道理,反正租给谁不是租,只要你自己租金方面不亏就行了
haoran2haoran218楼
老赖真多                          
猜你喜欢

可以把房子地址给租客作为注册公司使用吗?

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

员村的房子也涨了不少!

求助!出租屋租客的观音怎么处理?

租客老拖租金怎么办?

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >