帖子详情

【银匠的纯清包装修贴】自己动手3W搞定全家实木家具(菠萝格+顶级美国红橡)9月26号更新

47111219装修家居

今年五月,我们买下了属于我们的第一套房子。上个月收楼,在无数繁琐的手续之后,终于在这个月开工装修了。
建筑面积:133平方
实用面积:119平方, 另附带约50平方平台
户型:四房两厅两卫
装修方式:清包(自己找工人,自己买材料)
风格:没特定风格,简单就好。
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
好牛!
2015/09/27回复
78楼
1970/01/01回复
mjdengmjdeng135楼
楼主,我有另外一个疑问,想这种露台的房子,上面容易扔垃圾下来吗?你楼上有多少层楼呢?你怎么处理这个问题啊,怕不怕高空掷物啊?不好意思那么多问题。因为我也看中一间类似的户型,你入住了一段时间了,有什么感想呢。
2015/10/05回复
bbbearbbbear141楼
门几钱?我也是番禺的
2015/10/06回复
CHJ_2155CHJ_2155209楼
老板你那实木门多少钱一扇,迟点我自己装修可能要买,求介绍,大稳村我知道地方
2016/02/13回复
全部回帖
lanbilanbi沙发
freexz:
【小工补充】家里木家具基本全部是自己制作。唯独两样没有自己做,一个就是橱柜的吊柜(E1板),另外一个是淘宝回来的橡木镜柜(淘宝上的橡木都是橡胶木,价格1000多一个立方,还刷了好垃圾的油漆)。淘宝了一个甲醛测量机,这两个位置都存在甲醛超标。而其他放置我们自己制作家具的地方,甲醛还有TVOC都没有超标。所以我们觉得还是自己制作全实木的比较安全,大部分地方都刷木蜡油(纯天然产品值得信赖),有个别地方可能会经常碰到水的才用水性漆。建议各位美妈,如果是去订做实木家具,能要求刷木蜡油的刷木蜡油。
查看原文
看到首饰工作台大感亲切,能不能短一下买木材的地址,谢谢了
2015/09/28回复
freexz:
顶级美国红橡是5000多一个立方。两个衣柜大概用了半个立方左右。我们的板材是去鱼珠木材市场还有鱼珠旁边的那个木材市场买的。全国的板材都从那边批发。我们得好好运用身边的资源阿。至于燕尾榫机,电木铣那些,全部都是淘宝的。使用方法你可以参照木工论坛的帖子还有问淘宝的卖家。加油!
查看原文
佛山那边又是去那个场?   
陌上花开_:
佛山那边又是去那个场?   
查看原文
记错了    不是到佛山   是到

东莞市鱼珠木材加工交易中心(以下简称“鱼珠木材中心”)在中堂镇槎滘工业园

这个地址了
陌上花开_:
佛山那边又是去那个场?   
查看原文
在原来的鱼珠木材市场附近还有个叫富林木材市场的     也有一部分原来鱼珠的搬到这边了   
lanbi:
查看原文
鱼珠木材市场和富林木材市场
jc22257281:
昨天更新我的帖子时,看到楼主的装修贴,清包字样立马吸引了我。虽然过程简略看完真心佩服,我也是打算清包的,水电工已有人,好的泥水工还未找好,有推荐吗?木工这一段实在历害,自学做木工打家具真不是一般人能干得来,关键是两口子齐心。对于我家家具的考虑,我也是打算买木材让木友的作坊加工打制,鱼珠木材市场已经不在广州了?还准备过段时间去逛逛呢?
查看原文
有作坊愿做来料加工?加工费怎么收?
2015/09/29回复
楼主威武,好厉害啊。把全家大部分的木制口才搞掂了。
整体效果不错,我喜欢这种风格
mjdengmjdeng10楼
太可怕了,神人啦……楼主,能不能去你家参观下你的木工工作室……
lanbi:
查看原文
在鱼珠木材市场还有富林木材市场。百度地图都能找到。其中鱼珠搬去东莞了。
dangdang2006:
有作坊愿做来料加工?加工费怎么收?
查看原文
应该没有来料加工的,因为处理料子着实麻烦。我们自己做了这一趟也终于明白为什么通常找不到木工师傅做实木。的确比板材麻烦太多。我们之前找到的是个人木作坊,是包含材料费的。做菠萝格柜子是2800一个平方。太贵了。一个书柜做下来得一万了,就更别提衣柜啥的了。外面卖成品的就更贵了。我们自己这么做下来估计有省下来十多万  因为我们需要的柜子都太大了。
maymayess:
楼主威武,好厉害啊。把全家大部分的木制口才搞掂了。
查看原文
谢谢美妈夸奖
mjdeng:
太可怕了,神人啦……楼主,能不能去你家参观下你的木工工作室……
查看原文
我们是把我们客厅临时改造成了木工坊,不是另外有一个木工工作室。基本木工都做完了,前两天就开始收摊了。好多工具都收起来了。不好意思了...
啊。楼主我又来了,你那个木工刨也淘宝吗?可以给个链接不?
wanyuanwanyuan16楼
好佩服,清包计划,想都不敢想
2015/09/30回复
强人,牛牛牛
2015/10/01回复
vilianaviliana18楼
看完觉得太牛太恐怖了。。。
wing22wing2219楼
超级无敌强大!!!
超级无敌恩爱秀!恩爱的最高境界!
你们必定是最幸福的,你们有幸福的窝……
2015/10/02回复
猜你喜欢

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

中式简约装修之路

番禺区尚上名筑三房两厅轩怡装饰简约装修开贴啦

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >