帖子详情

未婚流产是否可以享受产假?

1278524谈天说地

请教一下各位MM,如果有买社保的员工,未婚怀孕,但现在BB要不了,要流产,请问是否可以依法享受15天的带薪流产假呢?如可以享受,请问是根据劳动法哪一条呢?
精选回帖
只有符合计划生育政策的已婚女员工,才能享受产假待遇啊
2014/11/19回复
显然,不能也不应该是产假。第一、公司登记表上的婚姻状态;第二、人事部是否对其开具过结婚zm;第三、产假要提前申请的,且是产科开具的产假zm而不是妇科开具的病假zm;但考虑到妇女及儿童权益保护的特殊性,可以予以适当的关照,比如调岗、比如该病假期间不解除劳动关系、比如认定两周中的其中三天为带薪休假等等。
以前呢是不能享受的,因为要享受生育险里的福利都必须要有《准生证》,而《准生证》呢又是要符合国家生育政策才能办理的,所以出现未婚先孕,或者流产那一胎是没有计生部门开具有效证明的话,都享受不了这个生育险的福利,但从去年开始就放开了, 不是合法的也可以,但大部分申请的姑娘是结了婚,意外怀了的申请多一点。未婚先孕这一块,一般的姑娘可没这么凶猛公布给全单位知道啊。所以LZ提出的这个,我觉得不是钱的问题,而是还打不打算在公司里活下去的一个问题,或者可能我本人脸皮有点薄。
2014/11/20回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
卤肉范卤肉范沙发
梓谦妈妈:
请教一下各位MM,如果有买社保的员工,未婚怀孕,但现在BB要不了,要流产,请问是否可以依法享受15天的带薪流产假呢?如可以享受,请问是根据劳动法哪一条呢?
查看原文
只有符合计划生育政策的已婚女员工,才能享受产假待遇啊
显然,不能也不应该是产假。
第一、公司登记表上的婚姻状态;
第二、人事部是否对其开具过结婚zm;
第三、产假要提前申请的,且是产科开具的产假zm而不是妇科开具的病假zm;
但考虑到妇女及儿童权益保护的特殊性,可以予以适当的关照,比如调岗、比如该病假期间不解除劳动关系、比如认定两周中的其中三天为带薪休假等等。
谢谢,但是因为《女职工劳动保护法特别规定》中没有明确规定女职工是否要符合生育政策,现在员工就是在这个节点上有异议
哈,有异议?这好像也太搞笑了吧。
婚都没有结就怀孕,还敢来有异议,我能说现在的人道德下限太低了么!
梓谦妈妈:
查看原文
当然是已婚的前提下才能有这样的假期,还未结婚谈何怀孕?未婚就不受法律保护,还谈什么福利?
国人的道德自尊已退化到这种程度了??
结婚证都没有,怎么享受呢!! 简单的常识问题!
以前呢是不能享受的,因为要享受生育险里的福利都必须要有《准生证》,而《准生证》呢又是要符合国家生育政策才能办理的,所以出现未婚先孕,或者流产那一胎是没有计生部门开具有效证明的话,都享受不了这个生育险的福利,但从去年开始就放开了, 不是合法的也可以,但大部分申请的姑娘是结了婚,意外怀了的申请多一点。未婚先孕这一块,一般的姑娘可没这么凶猛公布给全单位知道啊。所以LZ提出的这个,我觉得不是钱的问题,而是还打不打算在公司里活下去的一个问题,或者可能我本人脸皮有点薄。
gdgzljhgdgzljh11楼
婚都没有结就怀孕,还敢来有异议,我能说现在的人道德下限太低了么!
就是咯
gdgzljhgdgzljh12楼
啊哈哈 现在真是什么人都有的呢
kate01kate0113楼
谢谢,但是因为《女职工劳动保护法特别规定》中没有明确规定女职工是否要符合生育政策,现在员工就是在这个 ...
呵呵,告诉她,从2012年4月1日开始,产假,只给符合国家计划生育的女员工
2014/11/21回复
你的这个员工未婚先孕还敢问这问题,如果没有流产又没有结婚,说不定还会影响你整个单位的计生奖呢,我以前的单位就是因为这样被扣了全单位全体员工全年的计生奖啊
2014/12/01回复
请教一下各位MM,如果有买社保的员工,未婚怀孕,但现在BB要不了,要流产,请问是否可以依法享受15天的带薪 ...
当然不能享受。条件之一是符合国家的计划生育规定的
2014/12/02回复
同意。在这个网里,我相信有一部分还是小三呢。每天不用上班,但花着男人的钱,还在网上炫耀如何幸福有钱。
AMA2013AMA201317楼
流产假是计生假,未婚何谓计生?
小三不一定就不上班的吧,很多小三也是要上班的。
2014/12/03回复
ppsunppsun19楼
梓谦妈妈:
谢谢,但是因为《女职工劳动保护法特别规定》中没有明确规定女职工是否要符合生育政策,现在员工就是在这个节点上有异议
查看原文
错误哦,产假可以享受,津贴么有
2014/12/03回复
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

吐槽!二胎放开竟把独生子女证给取消了!35天产假没了!独生子女奖励也飞了!亏大了!

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

怀孕前社保如果中断了,可以享受生育险之类的吗?

怀孕请假期间社保单位部分由谁承担?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >