帖子详情

新烤箱的第一个作品—墨西哥面包

580038美食&下厨

参加了其它论坛的“为爱烘焙”活动,获得了长帝的电烤箱一台,据说这款就是今年长帝双11买爆的一款,想想自己能换换家里的30GS有这台也是很好的呀,也感谢长帝提供这么好的奖品,以后我一定多多使用烤箱,做出更好吃的美食来,话不多说,还是看看吾爱带来什么作品吧

份量(100克2个,150克1个,80克2个)

材料
高筋面粉:250克
白糖:50克
黄油:20克
可可粉:15克
鸡蛋:1个
酵母:3克
水:20克
牛奶:100克
杏仁片:20克

操作步骤
1:将高筋面粉与可可粉混合过筛备用

2:水+牛奶+白糖+鸡蛋混合搅拌均匀

3:加入酵母搅拌均匀,再加入过筛后的面粉搅拌,面粉完全吸收水分后揉成面团

4:揉至面团表面光滑不粘手时,加入黄油再揉至面团光滑,能拉出手套膜为止

5:加入杏仁片揉均匀既可

全部回帖

6:揉好的面团静止10分钟,将面团分割2个80克,2个100克,1个150克的小面团,滚圆

7:把100克.150克小面团分别擀长,再卷起,做成长条形,在面上用刀画几下,80克小面团再次滚圆,在面上画两刀

8:整好形的面包放入烤箱,烤箱调至发酵功能进行发酵,约发酵1个小时,发酵至面团原体积2倍(注:如面包表皮干身,可用喷壶喷一下水,以免影响发酵)

8:发酵好的面包放入预热好的烤箱烘烤,上火180度,下火150,烤15分钟

9:烤好的面包凉后撒上防潮糖粉装饰即可

2014/11/20回复

好有心思呀
好饿啊
楼主果然是高手啊
mjdengmjdeng7楼
楼主你厨师机用的是哪一款?
2014/11/21回复
好厉害啊楼主
mjdeng:
楼主你厨师机用的是哪一款?
查看原文
卡士的厨师机
鱼宝宝BEE:
楼主果然是高手啊
查看原文
过奖过奖 ,也是喜欢烘焙而已
winnydailzh:
好有心思呀
查看原文
喜欢待着厨房没办法
LamLam12楼
连工具都很专业的你,抵你摞奖啦,挺你,继续发挥好作品
2014/11/22回复
Lam:
连工具都很专业的你,抵你摞奖啦,挺你,继续发挥好作品
查看原文
没办法,喜欢上烘焙,看到有关这些东西都想购买 ,感谢亲支持哦
2014/11/22回复
mjdengmjdeng14楼
吾爱烘焙:
卡士的厨师机
查看原文
好用吗?有什么缺点没有? 可以分享型号吗? 我也准备买, 有什么建议吗?
2014/11/23回复
2014-11-20 16:44 上传
        2014-11-20 16:44 上传
2014/11/23回复
早餐时间看到,特别引起食欲!
2014/11/24回复
有拉丝感觉吗?面包软还是硬的呀?
顶顶
吾爱烘焙:
[图片][图片]
查看原文
  楼主,揉面的这个是什么机器?长帝烤箱哪款好用?不方便直接回复,你可以短信我,我好想自己做面包蛋糕,为了给孩子吃,孩子现在还小,我想提前学好!外面的面包蛋糕太多人工添加的了!谢谢
请问楼主你买的卡士厨师机几钱啊?
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

菠萝包——儿时最爱

最好吃的曲奇 朋友吃到要买烤箱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >