帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】6.15美式乡村实木家具美爆登场♥♥♥梦想照进现实♥♥♥

221528759装修家居

装修日记大赛在各位亲的支持下拿了三等奖,感谢各位投票的亲,撒花~~~

索菲亚第二届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html

户型:小三房

建筑面积:91,实用面积:75。

小区:天河北某小区

装修队:亿鑫老张

设计师:LG和牛心

装修风格:尽量向美式乡村靠拢

开工日期:2014.12.1

费用预算:希望20w能全包住

里程碑节点1--硬装毕业照:

关于装修风格,我们两公婆没少大眼瞪小眼,牛心一开始比较迷地中海风和欧式田园风,那个美啊,但是LG是干建筑设计的,信奉“Less is more”,他觉得地中海和欧式太繁复太浓烈,什么黑白灰他最喜欢了。于是经过多次讨价还价,两公婆的装修风格路线演进如下:

牛心:地中海——>欧式田园——>美式乡村

LG:现代简约——>日式简约——>美式经典——>美式乡村

终于达成一致了有木有!!oyeah!!

不过后来开始逛建材和家具的时候,牛心开始隐隐后悔了,因为搞美式乡村无论在瓷砖和家具上都劲烧钱好吗。。。55555。其实现在后悔还来得及改风格的。。。

穿越之电梯:

24、美式乡村五彩缤纷实木家具美爆登场,五彩缤纷主义者彻底战胜黑白灰主义者,嘿嘿

23、惊恐发现有面墙渗水,原因未明,整个人都不好了。。。

22、探望制作中的家具,材料:AA级橡胶木指接木与松木,目前基本还是白坯散件

21、LG亲自上阵画家具设计图,绿红蓝白,好缤纷

20、美式乡村家具小逛记,界定好自己喜欢的美式乡村风,说说哪里有较多美式乡村家具卖

19、迟来的硬装毕业照--厨、厕,硬装过后厨厕基本定型

18、迟来的硬装毕业照--厅、房,空荡荡的,墙+灯+地板

17、门,接近真相了,木门被以劣充好偷梁换柱,曝光黑店

16、补更一个墙漆颜色选择,纠结得千回百转的

15、说说悲催木门的后续总结下经验教训

14、悲催的门,大门颜色变深,房间门款式走样,装门的人比较暴力把门套拍裂了。。。牛心郁郁寡欢中

13、厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜

12、灯,等灯等灯,入手全屋灯

11、下定妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体+吊柜304不锈钢柜体,晶刚门

10、插座开关到货,一大波ABB和一小波AMP袭来

9、客厅、房间铺砖ing,家里终于开始浮现一点颜色与味道,不再是冰冷的水泥色

8、趁双旦活动稀里糊涂扫入方太科勒美标格力,下定铝合金浴室柜,感叹装修就是花钱如流水的节奏

7、铲灰疑惑,深邃的裂痕需要铲掉么?

6、纠结的填缝剂,选什么颜色?超细防霉型和防霉耐水柔韧型有咩区别?

5、水电ing,强弱电分开走,水电分开走。水压测试通过。

4、买砖记,全屋冠珠+宏宇,只懂做吸水率测试,楼兰木纹砖竟然秒吸。

3、买门记,各种门通俗大对比,买门是最容易超预算的项目之一。

2、拆旧惊魂,拆旧也许是最困难的时期。

1、装修队的选择,希望不要再让我们失望。

精选回帖
gelgelgelgel98楼
恕我直言.............这师傅有点狠。开裂的部分跟墙粘不紧,再批上去有什么用?难道怕辛苦就不铲了?那接工程干嘛呀?有问题就要帮业主解决才是好师傅呀。再不然提出一个方案,说要多少钱,也好过以后返工的说.....
2015/01/06回复
138楼
1970/01/01回复
丹爸丹爸305楼
本帖最后由 丹爸 于 2015-2-3 13:53 编辑 liuheart 发表于 2015-2-3 09:23回复 july85112 的帖子1550.。现在的市场情况确实如此,各种门没法让人省心。其中关键的问题出在工人工资涨了这事情上,无论店家还是厂家支付有限,工人按件计,所以贪多求快,造成各种粗糙触目惊心。做工好的门价钱就一定高大上。现在门是这样了,也没办法,拆了重做,浪费时间和钱。我觉得是不是可以改下颜色,顺便把那些有问题的地方覆盖了,你问下店家,看能否在现漆面上再上油漆,如果能上就好办,你就再覆盖一层白色油漆,在上油漆之前,把开裂的门套脚用胶粘好,门套边切割不直的地方用原子灰修补,然后重新上白色覆盖漆。白色门的话,你那些缺点(包含池板造型不对)就不那么明显,比较容易接受,再说白色门也百搭。让店家安排工人来,除了店家支付的费用,你再偷偷给工人加些费用,这样工人会细心给你做好。如果原门是硝基漆应该可以,但如果原门是聚酯漆可能就不大好办。说个题外话,其实门的成本很高,我室内木门是现做的夹板门,看清楚仅仅是夹板门,不是实木门,平板门造价高达3800元/扇,弧形门4200元/扇,其中木工人工费(含门芯板材,门套垫板材)平板门1400/弧形门1800,油漆工因为没做过擦色,只能按工时算的,估计一扇门400元,一扇门我买的材料计有:高级饰面板2.5张700,门板和门套白橡木实木线条800元,合页门锁磁吸300元,油漆擦色宝砂纸油扫油桶白毛巾等工具约200元,合计约2000元。
2015/02/03回复
485楼
1970/01/01回复
全部回帖
水君水君沙发
楼主,能告诉我冠珠和新宇你那边的联系方式、以及折扣的程度吗?
我可能就不再东看西看,学你那样直接联系买了,谢谢啊
2015/01/09回复
念槿年念槿年板凳
方太确实不错,家里也是用的这个,大品牌质量也有保障
西瓜mummy:
哈哈哈哈.为什么我觉得楼主这么可爱啊     现在就道歉吧...等住进去时送他们点果篮之类的. 估计肯定能化解./
查看原文
有人夸牛心可爱。。。羞赧ing。。。咦嘻嘻嘻嘻。。。
其实牛心现在好害怕碰到楼下那家人。。。。好害怕楼下的电话来。。。。电话一响,心里咯噔一下,又出啥事了。。
水君:
楼主,能告诉我冠珠和新宇你那边的联系方式、以及折扣的程度吗?我可能就不再东看西看,学你那样直接联系买了,谢谢啊
查看原文
联系方式晚上回家找找名片告诉你啊,亲
冠珠是3.9折,花砖5折。宏宇是一块60*60的木纹砖是30一块。
冠珠是在马会的店买的,宏宇是在越和的一家小店(非宏宇专卖,卖各种砖),建议如果可以找到宏宇的专卖,在宏宇专卖买价格应该会更便宜吧,至少中间少一层分销嘛
echobocai:
楼主加油~等楼主买家具啥的
查看原文
那要年后了。。。嘻嘻。。
水君水君7楼
liuheart:
联系方式晚上回家找找名片告诉你啊,亲冠珠是3.9折,花砖5折。宏宇是一块60*60的木纹砖是30一块。冠珠是在马会的店买的,宏宇是在越和的一家小店(非宏宇专卖,卖各种砖),建议如果可以找到宏宇的专卖,在宏宇专卖买价格应该会更便宜吧,至少中间少一层分销嘛
查看原文
好的,多谢你啦!
liuheart:
当然是实木的好看哇,但是总是担心实木放厕所好暴殄天物的感觉。。。啊哈哈。。。不要吓我啊。。铝合金会变形。。。55555
查看原文
浴室柜各种材质,是我们必须要懂的基本知识,没忽悠你的必要,亲。
2015/01/10回复
我年后也要考虑买家具啥的。参看参考楼主
2015/01/10回复
水笙水笙10楼
2015/01/12回复
liuheart:
这两天LG发烧感冒了,忙前忙后照顾他,忙完两天回来一看发现又上首页啦[图片]
查看原文
~~~客厅、房间铺砖ing~~~

铺上点砖,家里终于开始浮现出些许颜色与味道了,不再是只有冰冷的水泥色。
客厅圆角砖斜铺,美式风小小浮现,真好看,,可惜图片拍出来偏灰白啊啊。

用的是象牙色的填缝剂,比用白色好看,没有这么突兀。
铺好的砖已经开始铺上绿色的地面保护了。

乡村风情的彩色走廊也出来了,弥补屋里没有地方用上四宫彩砖的遗憾。

房间浅色的木纹砖,温和、静谧的感觉,温和从容,岁月静好。。(我是不是想太多了。。作为工科女,牛心不应该这么sentimental啊。。。

2015/01/14回复
水君水君12楼
继续关注,谢楼主分享
2015/01/14回复
猜你喜欢

【浅聊设计】美式风格装修特点、分类这些你都了解吗?附装修日记毕业贴干货

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >