帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】6.15美式乡村实木家具美爆登场♥♥♥梦想照进现实♥♥♥

221570759装修家居

装修日记大赛在各位亲的支持下拿了三等奖,感谢各位投票的亲,撒花~~~

索菲亚第二届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html

户型:小三房

建筑面积:91,实用面积:75。

小区:天河北某小区

装修队:亿鑫老张

设计师:LG和牛心

装修风格:尽量向美式乡村靠拢

开工日期:2014.12.1

费用预算:希望20w能全包住

里程碑节点1--硬装毕业照:

关于装修风格,我们两公婆没少大眼瞪小眼,牛心一开始比较迷地中海风和欧式田园风,那个美啊,但是LG是干建筑设计的,信奉“Less is more”,他觉得地中海和欧式太繁复太浓烈,什么黑白灰他最喜欢了。于是经过多次讨价还价,两公婆的装修风格路线演进如下:

牛心:地中海——>欧式田园——>美式乡村

LG:现代简约——>日式简约——>美式经典——>美式乡村

终于达成一致了有木有!!oyeah!!

不过后来开始逛建材和家具的时候,牛心开始隐隐后悔了,因为搞美式乡村无论在瓷砖和家具上都劲烧钱好吗。。。55555。其实现在后悔还来得及改风格的。。。

穿越之电梯:

24、美式乡村五彩缤纷实木家具美爆登场,五彩缤纷主义者彻底战胜黑白灰主义者,嘿嘿

23、惊恐发现有面墙渗水,原因未明,整个人都不好了。。。

22、探望制作中的家具,材料:AA级橡胶木指接木与松木,目前基本还是白坯散件

21、LG亲自上阵画家具设计图,绿红蓝白,好缤纷

20、美式乡村家具小逛记,界定好自己喜欢的美式乡村风,说说哪里有较多美式乡村家具卖

19、迟来的硬装毕业照--厨、厕,硬装过后厨厕基本定型

18、迟来的硬装毕业照--厅、房,空荡荡的,墙+灯+地板

17、门,接近真相了,木门被以劣充好偷梁换柱,曝光黑店

16、补更一个墙漆颜色选择,纠结得千回百转的

15、说说悲催木门的后续总结下经验教训

14、悲催的门,大门颜色变深,房间门款式走样,装门的人比较暴力把门套拍裂了。。。牛心郁郁寡欢中

13、厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜

12、灯,等灯等灯,入手全屋灯

11、下定妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体+吊柜304不锈钢柜体,晶刚门

10、插座开关到货,一大波ABB和一小波AMP袭来

9、客厅、房间铺砖ing,家里终于开始浮现一点颜色与味道,不再是冰冷的水泥色

8、趁双旦活动稀里糊涂扫入方太科勒美标格力,下定铝合金浴室柜,感叹装修就是花钱如流水的节奏

7、铲灰疑惑,深邃的裂痕需要铲掉么?

6、纠结的填缝剂,选什么颜色?超细防霉型和防霉耐水柔韧型有咩区别?

5、水电ing,强弱电分开走,水电分开走。水压测试通过。

4、买砖记,全屋冠珠+宏宇,只懂做吸水率测试,楼兰木纹砖竟然秒吸。

3、买门记,各种门通俗大对比,买门是最容易超预算的项目之一。

2、拆旧惊魂,拆旧也许是最困难的时期。

1、装修队的选择,希望不要再让我们失望。

精选回帖
gelgelgelgel98楼
恕我直言.............这师傅有点狠。开裂的部分跟墙粘不紧,再批上去有什么用?难道怕辛苦就不铲了?那接工程干嘛呀?有问题就要帮业主解决才是好师傅呀。再不然提出一个方案,说要多少钱,也好过以后返工的说.....
2015/01/06回复
138楼
1970/01/01回复
丹爸丹爸305楼
本帖最后由 丹爸 于 2015-2-3 13:53 编辑 liuheart 发表于 2015-2-3 09:23回复 july85112 的帖子1550.。现在的市场情况确实如此,各种门没法让人省心。其中关键的问题出在工人工资涨了这事情上,无论店家还是厂家支付有限,工人按件计,所以贪多求快,造成各种粗糙触目惊心。做工好的门价钱就一定高大上。现在门是这样了,也没办法,拆了重做,浪费时间和钱。我觉得是不是可以改下颜色,顺便把那些有问题的地方覆盖了,你问下店家,看能否在现漆面上再上油漆,如果能上就好办,你就再覆盖一层白色油漆,在上油漆之前,把开裂的门套脚用胶粘好,门套边切割不直的地方用原子灰修补,然后重新上白色覆盖漆。白色门的话,你那些缺点(包含池板造型不对)就不那么明显,比较容易接受,再说白色门也百搭。让店家安排工人来,除了店家支付的费用,你再偷偷给工人加些费用,这样工人会细心给你做好。如果原门是硝基漆应该可以,但如果原门是聚酯漆可能就不大好办。说个题外话,其实门的成本很高,我室内木门是现做的夹板门,看清楚仅仅是夹板门,不是实木门,平板门造价高达3800元/扇,弧形门4200元/扇,其中木工人工费(含门芯板材,门套垫板材)平板门1400/弧形门1800,油漆工因为没做过擦色,只能按工时算的,估计一扇门400元,一扇门我买的材料计有:高级饰面板2.5张700,门板和门套白橡木实木线条800元,合页门锁磁吸300元,油漆擦色宝砂纸油扫油桶白毛巾等工具约200元,合计约2000元。
2015/02/03回复
485楼
1970/01/01回复
全部回帖
gelgelgelgel沙发
liuheart:
感谢小编让漏水这层贴上了首页,得到了热心网友的热心建议,谢谢各位热心的朋友啦今天LG的爹去看了,说可能不是楼上漏水,他暂时判断是新旧墙之间,因为挂了网,涂了好多胶水上去,然后回南天胶水返潮返渗。。。这样。。。他说摸上去的水是黏糊糊的。。好吧,牛心宁愿真的是这样啦,比楼上漏水,和自家漏水的结果要好了。。。。。现在是打算把家里水闸关掉,余水全部放掉,再看看还有没有水渍。。。[图片]
查看原文
好惊险!如果只是回潮,那就没事了,搞个抽湿机抽两个小时,干爽晒~
2015/04/22回复
华陆华陆板凳
铝合金仿木纹浴室柜在哪买?看上去不错
华陆华陆4楼
请教楼主如何找到又包安装送货的佛山厂家?
华陆华陆5楼
liuheart:
那家店开价确实不算贵。。。所以没有多少讲价的空间。。。啊哈哈。。。男店主的老婆就数落男店主说。。你会不会做生意的。。开个那么低的价,人家没得还价很不爽的。。。啊哈哈。。。那卖灯的两公婆好搞笑的。。
查看原文
这店家蛮风趣幽默
走过路过,不要错过
2015/04/23回复
gelgel:
好惊险!如果只是回潮,那就没事了,搞个抽湿机抽两个小时,干爽晒~
查看原文
现在还在观察中。。。希望没事。。嘻嘻
华陆:
铝合金仿木纹浴室柜在哪买?看上去不错
查看原文
在天隆买的,主要是LG发掘的
开始看上一个箭牌的PVC浴室柜+镜子,三千多。。。买不下手。。。但看上去不错。。。
华陆:
请教楼主如何找到又包安装送货的佛山厂家?
查看原文
你指的是家居吗?淘宝上好多啊,随便搜搜。。好多。。真的。。。
有些大店是注明是包邮包上楼包安装的
华陆:
牛心的贴子看上去好舒服啊,墙漆好温暖,必须踩啊。柜子厂家是佛山的吧?必须短我联系方式,这么近实得实地考察下。手工板材相当不错
查看原文
做家具的鱼珠的一个小厂。。真的是小厂哦。。。等我们家家具全部做好装好验证ok了我才放心把联系方式给你们啊。。。
他们家主要做美式/地中海,其他款应该都可以吧,但是因为当时我们想做实木的美式款所以才很艰难的在淘宝上找到这家(因为好多周边的例如佛上什么的虽然有美式款家具但都是中纤板的家具多),如果不要求款式,做家具的厂家会多很多选择的
很实用的贴子,很用心的美妈,简直就是女汉子,赞!
2015/04/25回复
gelgelgelgel12楼
牛心心,你家墙壁怎么样了
2015/04/29回复
gelgel:
牛心心,你家墙壁怎么样了
查看原文
还木有空去研究。。。这半个月忙死了。。。要过了5月上旬才好。。。。于是墙就被我门扔在那不管了。。。
华陆华陆15楼
liuheart:
在天隆买的,主要是LG发掘的开始看上一个箭牌的PVC浴室柜+镜子,三千多。。。买不下手。。。但看上去不错。。。
查看原文
天隆在哪
gelgelgelgel16楼
gelgel:

还木有空去研究。。。这半个月忙死了。。。要过了5月上旬才好。。。。于是墙就被我门 ...
查看原文
哈哈,说不定过几天过去一看,就好了~
2015/04/30回复
华陆:
天隆在哪
查看原文
就在东宏边上,exactly beside
2015/04/30回复
猜你喜欢

【浅聊设计】美式风格装修特点、分类这些你都了解吗?附装修日记毕业贴干货

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

毕业啦!-NO.446【至上家居杯日记大赛】家有处女座理工男 超级混搭小三居装修史

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >