帖子详情

突然想吃正果云吞!!

54026169美食&下厨

昨天非常闷热,晚上狂风呼啸,今早飘了几粒小雨。突然想吃正果云吞!!
这么远,不想去,发个图片大家一起尝尝吧!!

12月8号中午带了5个亲戚去吃,他们一致认为:云吞皮超级正点!!味道一般!!所以大家不要因为我的帖子特意去吃,只是我吃了20多年觉得好吃,或许是有感情了。
精选回帖
原来这就是正果云吞,谢谢LZ的介绍!长见识了!
2014/12/01回复
7楼
1970/01/01回复
系好多乡村地方的云吞都系鼓油汤底,但就系好吃过广州的店,仲有个碗云吞多到无朋友,我问过一间档,一碗有几只,渌面师傅回话,一勺!!!
哈哈,又是同学家开的!以前真的很好吃,两块,三块,现在五块,十块!不过物价都上升了,听老豆汤底放了蚯蚓干 那往前一点就是就是旧市场有家超记云吞味道也差不多!之前我老公他们也很喜欢吃!现在也觉得不好吃了
2014/12/02回复
旁边还有一家卖“蛋散”、“萨其马”的,很好吃,小小一块就要2.50元。
全部回帖
第一次吃是二十年前咯。忘记最初是多少钱了,现在是10元一碗。家族经营的小店,据说有六十年几历史。
最特别的云吞皮超级薄!!夹起来也不容易断,烂。
可能是荔枝柴火烧水,吃起来特别香!
汤底就是一般的骨头加酱油,所以颜色有点深,这个比味千拉面的什么什么汤底要强,别人老老实实摆着就是酱油汤!!
朋友在白云区,也说是正果云吞!有机会俺要去试试,看着汤底比较清
正果坤记云天面旁边有个小店,大家不要忽略!!
阿婆炸虾堆 走过路过千万不要错过!!

制作虾儿堆的米浆,必须先经过3-5道石磨重复磨制,磨到米浆柔滑细腻方可拿去制作,磨的时候要求速度慢,避免高温把米浆变熟。米浆里加入韭菜、香葱、小河虾干和适当的盐。

炸的时候也非常讲究,火大了,外面熟,心还没有熟,火小了,吃不出香脆的感觉!!
第一次吃是二十年前咯。忘记最初是多少钱了,现在是10元一碗。家族经营的小店,据说有六十年几历史。
最特 ...
朋友在白云区,也说是正果云吞!有机会俺要去试试,看着汤底比较清 ...
不是同德围横滘那家吧,试过一般般。
凡人不烦:
查看原文
嘻嘻 现在坤记旁边也开了一家,俺还没有时间去试。
011000339:
不是同德围横滘那家吧,试过一般般。
查看原文
应该不是,增城 新塘都有正果云吞,俺吃过不少!但是还是这家的味道最好吃
LZ,坤记在哪?
春天苗苗:
LZ,坤记在哪?
查看原文
就在正果桥边。增城去旧路去的话,见到正果桥左转,走大概200米就见到了
最特 ...
系好多乡村地方的云吞都系鼓油汤底,但就系好吃过广州的店,仲有个碗云吞多到无朋友,我问过一间档,一碗有几只,渌面师傅回话,一勺!!!
pi0pipi0pi12楼
那种汤底咸淡适中
我也好想吃啊
天堂之上的人:
查看原文
系呀!记得去新丰乡下都系豉油汤底,非常香!第一面得几只,而且非常。。。。7
465966667:
我也好想吃啊
查看原文
有机会去正果玩,去吃一碗
08092508092516楼
感觉都几远下。
080925:
感觉都几远下。
查看原文
特意去就没有必要咯!去增城蒙花布村 湖心岛玩的时候经过可以试试
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

在广州,这些云吞面店连续十年都没有空席,说说你喜欢哪家?

守身如玉26年的男闺蜜凌晨两点被女朋友骗到酒店,誓死反抗结果还是被

广州最好的粤菜馆在哪里?求推荐!

【我❤寒假】增城三英温泉

买到新鲜无花果咯

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >