帖子详情

NO.21【至上家居杯日记大赛】超老二手学位房换新装记

117758355装修家居

全部回帖
水君水君161楼

之前拆窗,吓出我一身冷汗,这次装窗,看的我心惊胆颤。

一开始进来8个人。我说哇塞,安装个窗这么多人啊。

后来发现其实是两拨人,装玻璃、厕所门、阳台门的是一波人,4个;装防盗网、防雨蓬的又是一波人,3个。他们各自为阵,互不影响、互不说话。然后剩下的那个,总负责人。

窗玻璃,厕所门、阳台门走正常的搬运路线,从楼梯上来,几个人搬进来之后就开始动手安装。防盗网和雨篷走楼梯搬到楼上,所以要采用特殊的搬运方法。我看他们应该是做过很多这种情况的。三个人一个站在阳台里面,拉住一条绳子,绑住的是另一个人。那个人站在阳台栏杆上面,拿着一条长长地绳子丢到楼下。楼下再有一个人,把绳子的另一头绑在不锈钢上,然后再拿出一条绳子也绑在不锈钢上,然后一个拉上面的绳子,一个拉下面的绳子,就这样拉上来,遇到楼下的雨篷或者障碍物的时候,就向外甩一甩。

整个过程看的我是惊吓连连。

• 那个站在阳台栏杆上的人,安全绳没有地方搬,只能由后面的人拉着,很是危险。我不止一次大叫:小心啊;小心啊。

• 楼下的车车们,老公一大早就去管理处,叫管理处通知那些车主来把车开走,要不万一掉下一块不锈钢或者雨篷,砸到车那就严重了;

• 东西往上走的时候,是不是要碰到人家的防盗网、雨蓬,“砰”的一声。我想如果我是那些业主,听到我家的东西被人家这样撞,肯定心痛的要命。所以我一直在叫:“你们小心点,别弄坏人家的东西、别老是撞到人家的东西”。

好不容易终于搬上来,安装好了。那条该死的窗框缝也补起来,丑得要死。

2015/07/22回复
migamamamigamama162楼
装窗要这么惊险么,我的也计划这周安装了,难道也是要这样吊上去?惊惊
水君水君163楼

木工把柜子做的七七八八之后,就要上漆。

这天家里正好要装窗,所以我也过去了,去了正好看到油漆工在给柜子打磨,我还不知道原来柜子是要这样打磨的啊!

师傅不得不戴上口罩,是在太多灰了。看看,木色的柜子愣是被打磨成“白色打磨后用鸡毛扫子一扫,就变回木纹色。

水君水君164楼

所有柜子的推拉门是要外面选公司来做的,但是所有的上面的吊柜门是现场做的。柜子做好后,会贴面板(内面板和外面版,不同),贴完面板后会打磨,打磨后就开始上漆。上了漆就要晾了。

这天我上工地去看,里面一个人也没有,走到房间,吓了一跳,所有的柜门正安安静静的晾着,因为抽屉也是要晾的,所以工人都把抽屉放地上竖起来,然后把门放在上面晾。像不像“晾咸鱼”?

2015/07/23回复
水君水君165楼

这套房子厕所超小,洗手台也只能做小的,90*50,长度还可以,宽度严重不够,这个时候就很痛苦了,洗手盆怎么办?

我和老公连续三个星期周末都在逛洗手盆。

开始都在看台下盘。发现台下盆要买个大小适中,基本上洗手台都不够宽度。如果买那些小小个的,感觉又实在太恶心了。就这么一个厕所,这么一个正经的洗手台,搞个那么恶心的小小盆?

最后考虑只能用台上盆。但是台上盆也有问题,要不就很大,也要超过台面宽,小一点的就很浅,这种的话会很容易溅水出来,搞得到处湿湿衣服也会弄湿。

我们只能到处走、到处看,想要找一个大小、深度合适的。

最后在美标,看到了一款,感觉会比较合适,但是还是大了点。量了大小,预估安装后洗手盆的最上方边缘部分会突**面一点,老公问我如何?

我很纠结,怕突出来太多,那样整个洗手台看起来就会“头重脚轻”,没敢下决心买。但是和老公又转了几圈之后实在没有更合适的,只好回去。美标的销售一直和我们说没问题的,最后只好买了。、

上价格:洗手盆+美标水龙头+下水,整套1500。

买了洗手盆之后就上美之家去,问美之家行不行,给他们做洗手台设计。陈工量了最后也告诉我们安装之后上面边缘会突出来一点,但是问题不大。然后让我们把洗手盆拿走。原来做台下盆的话就要把洗手盆留给他们,台上盆就不用,安装的时候现场开。

忐忑不安的把洗手盆抬走了,等着……

水君:
定下“金意陶”瓷砖   要买瓷砖了,我在妈网上到处搜索,冠珠啊、金意陶、宏宇的大家评价比较好。我也决定在这里面挑选一款。   很多姐妹专门跑去佛山啊什么的工厂选购,能得个优惠价,我和老公太忙了,实在没有时间,而且我们觉得如果在广州做个4/5折的,到了佛山做个3/4折,1万元瓷砖也就便宜个1千来块,为了这点钱跑一趟花费一天实在耗不起,所以就决定还是在广州买。   刚好妈网有个姐妹,在广州马会买的冠珠,说能做到4.5折,我觉得这个折扣挺低了,刚好我有个同事去年也装修了,用的就是冠珠,他也觉得不错,所以我就想去冠珠买。   到了马会冠珠,看了很多砖,老公都不喜欢。不知道是那间店灯光问题还是砖的问题,感觉冠珠的砖便暗,而且还没有木纹砖(我们要买木纹砖她带我们去看防古砖,说拿防古砖替代木纹砖,拜托,这两者区别很大好不好。)我们考虑如果在冠珠买其他瓷砖,又要另找一家买木纹砖,挺麻烦的,综合起来就觉得很难下定决心在冠珠买。   后来约了设计师一起上门看,设计师对冠珠的砖评价不好,就去了对面的金意陶,正好金意陶的几款砖在做特价,就定了金意陶的砖。   客厅+过道,80*80,特价69一块;[图片]   厨房一种,不大记得价格[图片][图片]厕所一种,不大记得价格然后木纹砖,我们定的时候9.8/快[图片]全屋算下来瓷砖超过1w5.好些没拍图,而且后来因为没货也换了,后面再上铺好的吧。
查看原文
楼主,咱家也想选金意陶,你还留有瓷砖的型号吗?我想参考一下
水君:
    这套房子厕所超小,洗手台也只能做小的,90*50,长度还可以,宽度严重不够,这个时候就很痛苦了,洗手盆怎么办?    我和老公连续三个星期周末都在逛洗手盆。    开始都在看台下盘。发现台下盆要买个大小适中,基本上洗手台都不够宽度。如果买那些小小个的,感觉又实在太恶心了。就这么一个厕所,这么一个正经的洗手台,搞个那么恶心的小小盆?最后考虑只能用台上盆。但是台上盆也有问题,要不就很大,也要超过台面宽,小一点的就很浅,这种的话会很容易溅水出来,搞得到处湿湿衣服也会弄湿。    我们只能到处走、到处看,想要找一个大小、深度合适的。    最后在美标,看到了一款,感觉会比较合适,但是还是大了点。量了大小,预估安装后洗手盆的最上方边缘部分会突**面一点,老公问我如何?    我很纠结,怕突出来太多,那样整个洗手台看起来就会“头重脚轻”,没敢下决心买。但是和老公又转了几圈之后实在没有更合适的,只好回去。美标的销售一直和我们说没问题的,最后只好买了。、    上价格:洗手盆+美标水龙头+下水,整套1500。         买了洗手盆之后就上美之家去,问美之家行不行,给他们做洗手台设计。陈工量了最后也告诉我们安装之后上面边缘会突出来一点,但是问题不大。然后让我们把洗手盆拿走。原来做台下盆的话就要把洗手盆留给他们,台上盆就不用,安装的时候现场开。     忐忑不安的把洗手盆抬走了,等着……[图片][图片][图片]
查看原文
现场做柜子挺好,很贴合啊!这个台上盆挺秀气的,好看!
axiaonaxiaon168楼
同户型的邻居等着欣赏你们的洗手间布置。加油!!!
水君水君169楼
axiaon:
同户型的邻居等着欣赏你们的洗手间布置。加油!!!
查看原文
愿你们装修顺利!
水君水君170楼
两公主XQ:
现场做柜子挺好,很贴合啊!这个台上盆挺秀气的,好看!
查看原文
谢谢!
你写日记写的很好,我就不行,偷懒!
水君水君171楼
linconglin:
楼主,咱家也想选金意陶,你还留有瓷砖的型号吗?我想参考一下
查看原文
我不太记得了,单子没在身上。
今天中午去扑了客厅地砖准备上墙,看到店里摆的还是那些砖。
水君水君172楼

工地进入大面积施工阶段,客厅、房间的砖铺好了,水泥工在铺厨房、厕所的砖。油漆工就进场了,装石膏线、扇灰、刷墙、刷柜子….然后木工开始做吊顶……

这几天我们也忙着到处看材料,包括洗手台、座厕什么的。

厕所的洗手台和台上盆定好了。阳台我也想搞一个洗手台。主要是只有一个厕所,在阳台做多一个可以分流刷牙洗脸的人。另外,我现在住的这套房子在阳台是砌了一个刷洗衣服的地方,我认为新的房子里面也需要一个,以后小孩的鞋子啊什么的才有地方刷洗。

所以阳台用的洗手台就不一样,功能要多用。

我老公一直为阳台的洗手台和洗手盆痛苦,因为阳台又不想买太贵,又要两用,怎么样才好呢?

某天,在马会家居,发现了一种洗手盆,一个蓄水盆加一个搓衣板的,陶瓷整体模子做出来的,不是拼装的,洗手盆下面是一个柜子,可以放杂物,有两种规格,90长的和60长的,宽度是一样的。我一看,这不正是我们要的吗?

我非常高兴,和老公说问题解决了。跑过去问价格,90长的人家说2480,还不包龙头只有下水。我一听,顿时像跑了气的气球,瘪了。老公和人家说怎么这么贵,那个销售哗哗哗的说了一堆。

老公拉着我要走,说2480的洗手台放在阳台太浪费了,太贵了,实在不忍心,再想想吧。我恋恋不舍的不肯走,问人家有没有优惠,有没有要做活动?还留下要的电话让人家有活动有降价通知我们。

然后我们转遍了整个马会,发现除了他家真没有别的家有卖这种样式的洗手盆,我郁闷极了。

回家后我念念不忘那个盆,一直和老公说非常符合我们的需要,就是太贵了,老公也感觉很遗憾。

有一个周末,我和老公决心的别的装饰材料城去看看,再看看有没有其他合适的洗手台和盆。结果走到东宏,吓了一跳,到处都是这种洗手盆,当然下面的台有些不一样,有的是柜子,有的是不锈钢架子,各式各样很多,一问价格:900多、800…….

我和老公两个人对望了一下,我看到老公的想法和我一样:价格差这么多、这里这么多可以买?

后来我们又在东方国际建材中心看到好多这些盆,90/60/120长的都有,就在那找了一家买了一个90长的。

搞笑的是,下单的那天,马会那个销售打电话给老公了,说他们在清货,那个洗手盆+柜子90长的整套1780,说这个已经很优惠很优惠的,如果我们要他们就给我们留下来,当然也是不送货,要我们自己去抬。老公听了很淡定的说:“谢谢,我们已经不想要了。”

我真是感叹啊,难道我们遇上骗子?
水君水君173楼
装修似乎进入高潮!
水泥工、木工、刷漆工....第一次看到这么多工人同时在工地,难得啊,其他时间都是只有一个人。人多进展也就快,看,厕所弄好了!

厨房弄好了,墙角贴上防护很不错

房间美美的木纹砖也弄好了!

楼主,东宏在哪里的?
东宏 同款的洗手盘有不同的尺寸么,看上去不错啊
忘记问了价格是按尺寸来算的么,问题有点多哈
skycoollaskycoolla177楼
水君:
装修似乎进入高潮!水泥工、木工、刷漆工....第一次看到这么多工人同时在工地,难得啊,其他时间都是只有一个人。人多进展也就快,看,厕所弄好了![图片][图片]厨房弄好了,墙角贴上防护很不错[图片][图片][图片][图片][图片][图片]房间美美的木纹砖也弄好了![图片][图片]
查看原文
水君家厨房好明亮哦!不错不错。看来强匠每个工地的标准都不一样啊。。我们就没有阳角防护。
2015/07/24回复
水君水君178楼
tb2311036770:
楼主,东宏在哪里的?
查看原文
车陂,也是一个大型装饰材料/建筑材料市场
水君水君179楼
我要去清迈:
东宏 同款的洗手盘有不同的尺寸么,看上去不错啊
查看原文
有啊,东宏、东方国际建材市场都有。东方国际建材市场更多。
水君水君180楼
我要去清迈:
忘记问了价格是按尺寸来算的么,问题有点多哈
查看原文
没关系,宽度是固定的,好像都是50多(不是特别记得)。长度有很多不同尺寸,90的一般开价都是800多。60的就便宜一些,100/120的就更贵一些。
有的是价格含了下水钱、有的没有,但是都包括柜子。
大家问的时候可以问详细一点。
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.343【至上家居杯日记大赛】毕业咯

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.220【至上家居杯日记大赛】蜗居也要幸福,50平米小三房建成记

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >