帖子详情

删帖

4276097房产楼市

删了删了删了,谢谢
精选回帖
zrge27zrge2717楼
不错,这个真好
2015/01/30回复
22楼
1970/01/01回复
39楼
1970/01/01回复
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?
2015/01/31回复
全部回帖
emiliaemilia沙发
什么维修基金卡?没听过
2015/01/29回复
买房前中介说了业主要我过户后出钱买下他这张维修基金卡,买完后和朋友说都觉得不合理,不打算给他了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
网签合同上面是有一条专门针对维修资金的说法的 楼主你找回网签合同看你们当时是如何约定的 按照合同办就可以了
现在业主不给你卡 你确实办不了更名 那个卡还在他的名下 但是既然房子已经过户给你了 维修资金是随房走的 不影响你使用 如果要用的时候你证明自己是现任业主就可以签名动用了
但是这个更名没办 确实是个闹心事 建议你还是跟原业主好好协商这个事情 好好看看合同怎么写的
合同确实说了维修基金卡和水电一样随房过户给我,但业主和中介说买前说好的要我给他维修基金的钱他才给我卡,现在大不了我不要那张卡了,反正也没啥用,自己再去想办法补办张
suns1022:
合同确实说了维修基金卡和水电一样随房过户给我,但业主和中介说买前说好的要我给他维修基金的钱他才给我卡,现在大不了我不要那张卡了,反正也没啥用,自己再去想办法补办张该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
楼主 现在的问题是 你们合同有没有约定维修资金的钱由你出 如果有约定 应该尊重合同的契约精神 把钱给还业主
而且按照我的理解 其实你们有口头协议的了 虽然没有在合同里面写明 所以我的理解是 你现在仗着没写进合同里面想反悔了 太不厚道了吧
维修资金卡要补办的话 是需要现在卡上那个名字的人去补办才可以的 你是不可能补办得到的
所以 你只能要么不要卡 要么就和原业主协商
亲 做人要厚道啊
suns1022:

楼主 现在的问题是 你们合同有没有约定维修资金的钱由你出 如果有约定 应该尊重合同 ...
查看原文
一切按合同来,口头协议不算数
待夜临:
查看原文
对的  我强调了好多次 要看网签合同怎么说 我没有说让楼主按照口头协议办 只是想让他也稍微尊重一下对方而已 当然 如果合同没有约定 楼主完全可以不用给钱
但是 只要原业主不给卡给他 他也办不了更名 也不可能补办得到一张新卡
所以 要么他就不要那张卡 要么就好好协商 没有第三个方法
最后 再说明一下 就算不要卡 既然房子过户完成了 他也可以在能够动用维修资金的时候签名动用 完全不影响使用的
那个什么维修基金卡没什么用!就是没有也没什么,房子要修还一样是自己出钱,也不会从什么维修基金里给你拨款。
合同上写的维修基金随房过户给我,和水电一样。
买房前中介先提出要我过户后交维修基金的钱,但不会在合同上写明。我担心不答应他就不卖我,随口就答应了。
现在过去一年多了,中介来找我说业主委托他来要这一万多了,我越想越觉得不该给他,按合同办事我还可以要求他给我维修基金卡呢。所以现在纠结阿

维修基金跟房走的,可以不予理睬,你拿房产证去重新办个卡就行
zrge27zrge2712楼
不错,这个真好
进来学习的。
专项维修基金的使用是由小区业委会或物业公司按相关程序向主管部门申请的,使用时业主要做的是在相关的分摊表格签名就是了。
专项维修资金的使用是小区整体的事项,小区共用部位中、大维修、更新、改造时才动用的,小区不用时,业主自己也动用不上的。
LZ答应了人家又不给,有点不道德。原业主没要求写进合同算他倒霉了。
中国就是太多这种无赖了!
RIAN妈RIAN妈17楼
那个什么维修基金卡没什么用!就是没有也没什么,房子要修还一样是自己出钱,也不会从什么维修基金里给你拨 ...
会的,大修时会在里面扣钱的。
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
维修基金不是直接送给买家的吗,我房子的都是直接给的,我的卖家也直接给我们,那钱是拿不出来的,用于整栋楼的维修。
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >