帖子详情

删帖

4294697房产楼市

全部回帖
一切按合同来,口头协议不算数
如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。
2015/02/01回复
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房当天,卖家拿出维修基金卡,希望我付他钱,虽然之前没提过这事,但我也很爽快地付了,有时候退一步海阔天空,跟买到合心水的房子相比,这钱真不算什么!
喜喜路:
如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。
查看原文
第三方证明和录音不能作为证据,给你普及下
还有维修基金卡?我没有呀!这可怎么办,找不到原业主了
RIAN妈RIAN妈65楼
RIAN妈:

“聪明人”真多啊。但愿今后不要碰到这种没有信用的垃圾。
查看原文
维修金本来就是跟着房子走的,前业主提出另外收钱本来就不属于正当的要求。
2015/02/02回复
RIAN妈RIAN妈66楼
RIAN妈:

“聪明人”真多啊。但愿今后不要碰到这种没有信用的垃圾。
查看原文
买家口头答应再反悔,那是他的事。我只是就维修金这一情况作事实陈述。
RIAN妈RIAN妈67楼
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的 ...
不用卖家的身份证复印件,只需要新房产证和新业主的身份证就可以申请重办一张新维修基金卡。
RIAN妈RIAN妈68楼
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房 ...
+1 我卖房子的时候,也是将维修基金卡直接给了买家,不觉得有什么,房子本来的煤气初装费,有线电视开通费,可视门禁费用,都已包在房价里了。
RIAN妈RIAN妈69楼
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房 ...
所以这个维修基金卡本来就不应该作为例外一项,向买家再收取费用的。
RIAN妈RIAN妈70楼
还有维修基金卡?我没有呀!这可怎么办,找不到原业主了
有些房子是没有维修基金的。可以问一下管理处有没有这项,如果有问一下哪个银行开的卡。然后你带上身份证和房产证去银行申请重新开一张新即可
lilifeililifei71楼
不懂这个维修基金卡是什么来的(还以为这个维修基金是全小区统一一个账号),但是看了全文,分析了一下,有可能:

第一、说不定业主没打算要这笔钱了,就是中介自己想要,有小部分中介人员好坏好坏的;
第二、说不定业主是要这笔钱,但是中介帮他联系你,目的是可以分点跑腿费;
第三、说不定业主是要这笔钱,可人在外地,不方便贸然跑过来,所以只能委托中介来要了,然后分点跑腿费给中介人员;
第四、感觉这个东西,就算你不给他,他也奈何不了你,毕竟这笔维修基金应该是跟着房子走的;
第五、可能前业主现在有一点小后悔,心里觉得碰到个无赖了;
第六、但是跟1万多块钱比,当下无赖又何妨,那些tanguan污吏,市井恶霸,如果下下都要跟人讲道德,还能出入路虎,家住别墅,小三成群吗。
zhangc8zhangc872楼
美丽心灵:
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房当天,卖家拿出维修基金卡,希望我付他钱,虽然之前没提过这事,但我也很爽快地付了,有时候退一步海阔天空,跟买到合心水的房子相比,这钱真不算什么!
查看原文
只能说你是土豪了,第一维修基金本就包含在房款中不应再向你收取,第二这都交易结束了,合同中也未注明收取,卖家突然提这种要求你居然答应了。要是我肯定坚决不答应
2015/02/03回复
待夜临:
一切按合同来,口头协议不算数
查看原文
有点诚信好吗? 既然说过了就要认. 一天到晚抱怨社会风气不好,其实就是你们这样的人搞坏的.
2015/04/21回复
RIAN妈RIAN妈74楼
原维修基金卡里的钱能在补办的时候过到新补办的卡里吗
是的
2016/04/26回复
支持下啦
什么样的房子才有维修基金卡啊,完全不懂,求教,谢谢
hongeeehongeee77楼
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
你自己说过的话是放屁, 这个是合理的对吧?
hongeeehongeee78楼
合同确实说了维修基金卡和水电一样随房过户给我,但业主和中介说买前说好的要我给他维修基金的钱他才给我卡 ...
就是想赖钱罢
hongeeehongeee79楼
suns1022:

楼主 现在的问题是 你们合同有没有约定维修资金的钱由你出 如果有约定 应该尊重合同 ...
查看原文
口头协议为啥不算数? 去查查法律吧, 不要自以为不算数.
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >