帖子详情

删帖

4286997房产楼市

全部回帖
维修基金是不用过户的,甚至那张存折或者卡是毫无用处的,小区真的要大修的时候,物业走流程取得大部分业主同意后就能动用维修基金,跟过不过户无关。
2015/01/30回复
其实楼主自己心里很明白,钱是答应给的了,但现在反悔不想给了,所以要找漏洞,不过恭喜楼主,你的确是不需要理会的,因维修基金是跟房子走的,你不给卖家奈何不了你,能过自己良心即可,感谢你说出自己的经历,以后卖房子的可要小心了,什么口头协议都是浮云,写进合同才有保障,你那卖主这会儿估计肠子都悔青了。
卖家遇到无赖了。而且无赖还不觉得自己的行为不道德
还没最终决定给不给,况且口头说的本来就没什么,买卖房经常碰到口头答应第二天又反价的,这不很正常么
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
suns1022:
删了删了删了,谢谢
查看原文
交易前应该说清楚并写进合同。维修基金如果原业主不要的话,那么自然就等于送给新业主了。
否则,新业主把钱给老业主,相当于房子总价是业主实收的钱+维修基金的钱。
tengcotengco26楼
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
其实本不应该给,但你之前承诺过。。。。
sosocansosocan27楼
这个帖子马上会成为道德讨论贴了 提醒我们一切都要白纸黑字写下来 合同就是用来防小人的
天堂百合:
其实楼主自己心里很明白,钱是答应给的了,但现在反悔不想给了,所以要找漏洞,不过恭喜楼主,你的确是不需要理会的,因维修基金是跟房子走的,你不给卖家奈何不了你,能过自己良心即可,感谢你说出自己的经历,以后卖房子的可要小心了,什么口头协议都是浮云,写进合同才有保障,你那卖主这会儿估计肠子都悔青了。
查看原文
对,也给我提了个醒,时刻记得诚信的人比较少
2015/01/31回复
其实关于维修基金这一块,有些一手业主是没有交的,那么二手买家买房之后是要补交的。

一般默认做法是,双方在交易时对于不明朗的维修基金予以默认,卖家没交则买家交;卖家已交则随房产一起转让给买家

楼主这个情况其实属于明确并且卖家提出方案,买方也同意的。楼主如今自食其言,有些不太好,其实我想你们买房时应该已计入这笔成本,所以才购买的。如果你当初不答应,卖家还有选择的机会,也可以把维修基金加入房价中

做人要厚道啊!
还没最终决定给不给,况且口头说的本来就没什么,买卖房经常碰到口头答应第二天又反价的,这不很正常么
该 ...
这句话已经表明你的无赖心态了,还如此的心安理得,觉得反价是正常不过的事情,楼主这种人,一定没朋友
7446065744606531楼
过不去自己的心安理得,住着这个房子安心吗,
当年买房业主问我们要回了维修基金卡的钱,反正这卡的钱随房走,我们也给了。不过楼主的经验的确给了我一个提醒,以后卖房得写进合同里
AMA2013AMA201333楼
多谢楼主提醒,以后卖房必须把维修基金写入合同或加补充协议,以防楼主这样的人
我二手房的维修基金有付给原来业主了,
只有四五千块,
我们没有写进合同,但之前口头说好的。
谁叫你之前答应给他,你已经的问题
我当时买房子的时候业主直接给我了,不用再交维修基金
xuqalxuqal37楼
其实本不应该给,但你之前承诺过。。。。  
lz说得有点道理,但是错就错在为嘛在交易前答应了,过户后又反口了?还觉得自己理所当然地违反口头协义很有道理
lele126lele12639楼
既然口头约定就给吧。 维修基金也是前业主实实在在付款了的
天堂百合:
查看原文
其实维修基金是跟房的,卖的时候本来就报告房款里面了,卖主提这个要求本身就有失公平,而且卖主签了书面协议承认房屋维修基金跟房走,书面协议比口头约定效力大
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >