帖子详情

删帖

4331297房产楼市

删了删了删了,谢谢
精选回帖
zrge27zrge2717楼
不错,这个真好
2015/01/30回复
22楼
1970/01/01回复
39楼
1970/01/01回复
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?
2015/01/31回复
全部回帖
cutter888cutter888沙发
维修基金跟房走的,可以不予理睬,你拿房产证去重新办个卡就行
2015/01/29回复
zrge27zrge27板凳
不错,这个真好
进来学习的。
专项维修基金的使用是由小区业委会或物业公司按相关程序向主管部门申请的,使用时业主要做的是在相关的分摊表格签名就是了。
专项维修资金的使用是小区整体的事项,小区共用部位中、大维修、更新、改造时才动用的,小区不用时,业主自己也动用不上的。
LZ答应了人家又不给,有点不道德。原业主没要求写进合同算他倒霉了。
一切按合同来,口头协议不算数
中国就是太多这种无赖了!
那个什么维修基金卡没什么用!就是没有也没什么,房子要修还一样是自己出钱,也不会从什么维修基金里给你拨 ...
会的,大修时会在里面扣钱的。
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
维修基金不是直接送给买家的吗,我房子的都是直接给的,我的卖家也直接给我们,那钱是拿不出来的,用于整栋楼的维修。
维修基金是不用过户的,甚至那张存折或者卡是毫无用处的,小区真的要大修的时候,物业走流程取得大部分业主同意后就能动用维修基金,跟过不过户无关。
其实楼主自己心里很明白,钱是答应给的了,但现在反悔不想给了,所以要找漏洞,不过恭喜楼主,你的确是不需要理会的,因维修基金是跟房子走的,你不给卖家奈何不了你,能过自己良心即可,感谢你说出自己的经历,以后卖房子的可要小心了,什么口头协议都是浮云,写进合同才有保障,你那卖主这会儿估计肠子都悔青了。
卖家遇到无赖了。而且无赖还不觉得自己的行为不道德
还没最终决定给不给,况且口头说的本来就没什么,买卖房经常碰到口头答应第二天又反价的,这不很正常么
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
suns1022:
删了删了删了,谢谢
查看原文
交易前应该说清楚并写进合同。维修基金如果原业主不要的话,那么自然就等于送给新业主了。
否则,新业主把钱给老业主,相当于房子总价是业主实收的钱+维修基金的钱。
tengcotengco15楼
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
其实本不应该给,但你之前承诺过。。。。
sosocansosocan16楼
这个帖子马上会成为道德讨论贴了 提醒我们一切都要白纸黑字写下来 合同就是用来防小人的
天堂百合:
其实楼主自己心里很明白,钱是答应给的了,但现在反悔不想给了,所以要找漏洞,不过恭喜楼主,你的确是不需要理会的,因维修基金是跟房子走的,你不给卖家奈何不了你,能过自己良心即可,感谢你说出自己的经历,以后卖房子的可要小心了,什么口头协议都是浮云,写进合同才有保障,你那卖主这会儿估计肠子都悔青了。
查看原文
对,也给我提了个醒,时刻记得诚信的人比较少
其实关于维修基金这一块,有些一手业主是没有交的,那么二手买家买房之后是要补交的。

一般默认做法是,双方在交易时对于不明朗的维修基金予以默认,卖家没交则买家交;卖家已交则随房产一起转让给买家

楼主这个情况其实属于明确并且卖家提出方案,买方也同意的。楼主如今自食其言,有些不太好,其实我想你们买房时应该已计入这笔成本,所以才购买的。如果你当初不答应,卖家还有选择的机会,也可以把维修基金加入房价中

做人要厚道啊!
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >