帖子详情

【周话题】央妈又降准!释放6000多亿流动资金,对楼市有何影响?2015年房价要涨吗?

2158868房产楼市

全部回帖
今年可能再降息 估计降息才能刺激有能力的人入市,目前贷款折扣最低88折还要求客户优质,公积金贴息新闻什么时候落实还是问题 不看好一降准楼市就回暖
2015/02/06回复
今年可能再降息 估计降息才能刺激有能力的人入市,目前贷款折扣最低88折还要求客户优质,公积金贴息新闻什么时候落实还是问题 不看好一降准楼市就回暖
1.步入传统淡季,你觉得新政对广州楼市的刺激大吗?
不大。但会对准备入市的盆友有心态上的鼓动
2.降准降息 ...
越来越觉得广州在走下坡路,而且还是快速下坡。
9.30之后,交易始终清淡。释放流动性能一定程度刺激经济活跃度,但没感觉能如13年般交投两旺。收入决定支出,购买力取决家庭收入及未来风险评估。
2.降准降息会不会刺激你买房?
现有自住房无负担。另,9.30之前,在帝都入手了一套房。相对降准而已,降息利好更明显些吧。降息降准都不会刺激我入手,房产毕竟是大额支出,对现况自我满足。

3.降准以后滴房价,你怎么看?
维持现状中温和5%幅度波动。对急需变现的而已,没有最低只有更低。对手中有粮心中不慌的而言,价高者得,愿者上钩。
无论房产还是股市还是其它投资收益,当下如何让家庭收支可以稳定中保持平衡,适度存粮更尤显重要。
Angle28Angle2846楼
从去年看到今年,好的地段的楼盘已经涨了,最低点在去年8-9月。各位别是光在网上看价格,指点趋势。我不是多也不是 空头。
我认为“只要政策一出,就会掀起楼市万丈高浪”的年代已经过去,这次的新政对于广州也不例外,不会刺激到市民去集中买房。因为现在的人对投资房产更理智了!
不会
个人认为广州是一个对房子需求比较大的城市,降准以后房价应该会有所上涨。
房地产商在炒人啊,哪有那么容易啊
麦太麦太49楼
我觉得未必很大。但是不管大不大,对于有投资房的我来说,我不看好15年的房事,实体经济萎缩,内需拉不起来,所以卖了一只市内的战斗鸡!价位已经比去年卖低了50万。
卖就有份,买不是时候!
刚需还是有的,市内房价应该还是保值的。
但是,经济下滑的压力不可忽视,萝岗、番禺、南沙、增城、从化等地应该有降价的幅度!
哎。。6000亿又是悄无声息 跟最近2次降息一样的效果,一点波澜都泛不起了,强心针都不起作用
不知道怎么搞啦
sisilesisile52楼
看看08年的降息。
数据调整时间        调整前        调整后        调整幅度
2014/11/21        6%        5.60%        -0.40%
2012/7/6        6.31%        6.00%        -0.31%
2012/6/8        6.56%        6.31%        -0.25%
2011/7/7        6.31%        6.56%        0.25%
2011/4/6        6.06%        6.31%        0.25%
2011/2/9        5.81%        6.06%        0.25%
2010/12/26        5.56%        5.81%        0.25%
2010/10/20        5.31%        5.56%        0.25%
2008/12/23        5.58%        5.31%        -0.27%
2008/11/27        6.66%        5.58%        -1.08%
2008/10/30        6.93%        6.66%        -0.27%
2008/10/9        7.20%        6.93%        -0.27%
2008/9/16        7.47%        7.20%        -0.27%
2007/12/21        7.29%        7.47%        0.18%
2007/9/15        7.02%        7.29%        0.27%
2007/8/22        6.84%        7.02%        0.18%
2007/7/21        6.57%        6.84%        0.27%
2007/5/19        6.39%        6.57%        0.18%
2007/3/18        6.12%        6.39%        0.27%
2006/8/19        5.85%        6.12%        0.27%
2006/4/28        5.58%        5.85%        0.27%
2004/10/29        5.31%        5.58%        0.27%
2002/2/21        5.85%        5.31%        -0.54%
这么有见地的事情我还真不是很了解,我想问的是对于我们这种已经贷款买房的人有没有好处啊?我倒是希望楼价升啊,毕竟我买了房子开始就一直没涨。呵呵
fdcplfdcpl54楼
其实买卖双方基本上是对立的。
买的恨不得楼价每平方1毛钱,卖的恨不得每平方米100万。

关键还是平衡点。

之前这个平衡点不断下滑,但是现在可能要反转了。理由;

1.  人民币已经进入贬值通道,未来人民币如果真的贬值,拿着现金的人个个都慌。而据中立人士分析,人民币贬值的压力非常巨大,当然官媒是不会说的,总是哄骗你不会大幅贬值。

2.  央行近期的货币政策都是偏向宽松,之前复杂的金融定向工具,然后是降息,昨天还开始降准了。更令人寻味的不是降准,而是中国的发言人说降准仅仅是一个开端。开端之后是什么?你我都不晓得,但是可以肯定的是,前几年资金偏紧的政策已经转向调整了。
3. 人民币贬值,最恐慌的不是有房子的人,而是拿着大量现金的人。股市涨了几个月,现在平均市盈率已经全球第一,再涨已经无理由了。社会大量现金何去何从?不管买房还是不买房,大家都应该及早规划,有需要的东西最好早买。
4.  安邦重仓的股票是银行股和房地产股,为什么?安邦的后台的势力和巨大的财力说出来吓死你,不说也罢,自己去搜索。
5.  为什么去年根本无人看房,最近看房的人不断增多?先不讨论卖家的反价道德问题,大家应该留意的是货币政策的走向。
6.  之前下跌主要原因是限购。而网上流传的4月份一线城市的房地产的政策如果成真,房价的上涨就不是一点点了。

个人认为,房价上涨的先头部队应该是一线城市的省一级学校学位房,这类房数量少刚需大,手拿现金要买的要趁早,否则4月份以后翻倍都有可能。但是郊区和偏远地区的房子暂时不用急买,即使涨也不是第一梯队,最多只是其他板块涨完后的补涨。
cnfyangcnfyang55楼
短期影响不大吧
不会
短期没变化,中长期不好说
2015/02/07回复
影响不大的,大环境不行
guangzhuzhong
郭玫郭玫58楼
观望结果中。。。
有钱的人又想买的,看到合适的自然会出手,没钱的平民百姓,出什么政策都一样!
猜你喜欢

央行日前明确要求银行对住房信贷做出适度调整

北京收紧房贷利率 业界预计房价将跌

关于房地产的十二个正确逻辑

年末惯例总结,房产专家达人为您深度解读,楼市的2016有哪些值得我们期待?

【重磅】都来了!二套房首付降至4成,营业税5变2!低到出乎意料,市场会是什么反应?

个人建议:对于需要买房的刚需,只要限购没有退出,不需要急着买房

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >