帖子详情

业主不同意做低网签价,怎么办??

5644140房产楼市

请教大家:最近遇到一个烦心的事情,在中介手里准备买一套150w的房子,当时中介答应做低网签价格(并按网签价为100w做了网签),当时业主也同意了,也按网签价格做了公积金贷款,且贷款也审批了。

但在交税时业主不同意100w的网签价,并拒绝签名,要求按实收价格(150w)重新做网签。

目前已经给业主交了5w的定金,和一半的中介费。

怎么合法的将自己的定金拿回。大家有没有遇到这样的业主??怎么办??
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
粥~~~粥~~~12楼
涨知识了,原来有这样的潜在风险。请问美妈,如果是为了多货款,报高了网签价呢?对买卖双方各有什么风险吗?
2015/02/11回复
fionhhhfionhhh16楼
看描述LZ只是给了5W,连首期还没给就要交易过户了,网签价还要少50W,如果交税过户之后少收50W,你作为业主肯不肯呢?别总指责对方,自己代入别人的角色想想,你肯这样做吗?
本帖最后由 如花的季节 于 2016-7-6 21:44 编辑 烁の子_4591 发表于 2016-7-5 09:59楼主怎么解决的这个问题?最近我也遇到了这个问题,不过我是卖家,我也是收了定金,但网签的时候275w成交的 ...以后楼主再买房也会希望报低价的,你这个阴阳合同对于买家(如果买家是二套房)来说可是节省了将近5万多的税费。能做阴阳合同的,只有买家给的首期款给得多,才能做得成。我上两个月也买了一套,也是做了阴阳合同,也是跟你的一样,写了装修补偿费。不过另外还签了一份补充协议,同时生效。
2016/07/06回复
全部回帖
naibin163naibin163沙发
勿悔:
这卖家脑子有泡吧~~~  又不是他缴税~~~
查看原文
要是他交税他肯定想更低,应该说交税又不是交给他
hongmanhongman板凳
比较难,因为做低网签价本身违法,即使写进合同也不受法律保护,还是好好协商为上
妞妈妞妈4楼
在当前这个环境下,这个卖家谨慎是对的,因为如果做低网签价,一则,现在税局有追缴制度,万一追缴,有可能那50万差价的税要卖家自己承担;二则,没有任何法律上认可的文件能证明这50万的钱来得光明正大,严重的话甚至有可能影响移民签证之类问题,这没法怪卖家的。
sisilesisile5楼
在当前这个环境下,这个卖家谨慎是对的,因为如果做低网签价,一则,现在税局有追缴制度,万一追缴,有可能 ...
对头,可是楼主报低价这么多能通过吗?如果150,报120,加上30w的装修款,应该没问题吧,装修不用交税。
粥~~~粥~~~6楼
妞妈:
在当前这个环境下,这个卖家谨慎是对的,因为如果做低网签价,一则,现在税局有追缴制度,万一追缴,有可能那50万差价的税要卖家自己承担;二则,没有任何法律上认可的文件能证明这50万的钱来得光明正大,严重的话甚至有可能影响移民签证之类问题,这没法怪卖家的。
查看原文
涨知识了,原来有这样的潜在风险。请问美妈,如果是为了多货款,报高了网签价呢?对买卖双方各有什么风险吗?
可以再和业主协商吧,如果他刚开始同意,没理由到现在不同意吧?可能还有其他原因,还是需要再协商下才可以
关注,现在先帮你顶一下
菜晕:
请教大家:最近遇到一个烦心的事情,在中介手里准备买一套150w的房子,当时中介答应做低网签价格(并按网签价为100w做了网签),当时业主也同意了,也按网签价格做了公积金贷款,且贷款也审批了。但在交税时业主不同意100w的网签价,并拒绝签名,要求按实收价格(150w)重新做网签。目前已经给业主交了5w的定金,和一半的中介费。怎么合法的将自己的定金拿回。大家有没有遇到这样的业主??怎么办??
查看原文
看描述LZ只是给了5W,连首期还没给就要交易过户了,网签价还要少50W,如果交税过户之后少收50W,你作为业主肯不肯呢?
别总指责对方,自己代入别人的角色想想,你肯这样做吗?
请教大家:最近遇到一个烦心的事情,在中介手里准备买一套150w的房子,当时中介答应做低网签价格(并按网签 ...
这种情况不少见,的确是很多卖家不愿意报低价的,因为还是有一点点风险的。我也碰到过。
看描述LZ只是给了5W,连首期还没给就要交易过户了,网签价还要少50W,如果交税过户之后少收50W,你作为业 ...
支持这位美妈的说法
楼主怎么解决的这个问题?最近我也遇到了这个问题,不过我是卖家,我也是收了定金,但网签的时候275w成交的房子却被写成了150w,同样都是合同,我担心两份合同的效力问题,会不会后签的更具效力,提交给国家的比三方之间签的更具效力,如果这样,我的房子岂不是变成以150w成交的了?如果因此我收不到差价怎么办?当时我没有签,回家以后又看了一下合同,发现275w的房费被中介给写成了房款150w,装修及家具家电125w,当时都没注意。现在不知道怎么办才好了,如果继续履行会不会有风险,如果不履行谁负违约责任呢?纠结中。
2016/07/05回复
fionhhh:
看描述LZ只是给了5W,连首期还没给就要交易过户了,网签价还要少50W,如果交税过户之后少收50W,你作为业主肯不肯呢?别总指责对方,自己代入别人的角色想想,你肯这样做吗?
查看原文
同意,5万定金确实不多啊。业主风险很大。
2016/07/05回复
不知道你是二套房,还是一套房。如果是一套房按150W申报和100W申报,你的自己的税费就是相差7500蚊。既然是这样,就算啦,按真实价格申报吧。你都走到这步了,在双方都唔信任大家的情况下,就按正常流程走吧。中介没有做好协调,扣距中介费。如果可以的话。
pkpmpkpm15楼
烁の子_4591:
楼主怎么解决的这个问题?最近我也遇到了这个问题,不过我是卖家,我也是收了定金,但网签的时候275w成交的房子却被写成了150w,同样都是合同,我担心两份合同的效力问题,会不会后签的更具效力,提交给国家的比三方之间签的更具效力,如果这样,我的房子岂不是变成以150w成交的了?如果因此我收不到差价怎么办?当时我没有签,回家以后又看了一下合同,发现275w的房费被中介给写成了房款150w,装修及家具家电125w,当时都没注意。现在不知道怎么办才好了,如果继续履行会不会有风险,如果不履行谁负违约责任呢?纠结中。
查看原文
报低这么多,能通过?我记得中介跟我说过现在税局也有自己的核价,不会就按你的低价交税的。
也确实是,业主的风险好象大一些。
烁の子_4591 发表于 2016-7-5 09:59
楼主怎么解决的这个问题?最近我也遇到了这个问题,不过我是卖家,我也是收了定金,但网签的时候275w成交的 ...

以后楼主再买房也会希望报低价的,你这个阴阳合同对于买家(如果买家是二套房)来说可是节省了将近5万多的税费。能做阴阳合同的,只有买家给的首期款给得多,才能做得成。我上两个月也买了一套,也是做了阴阳合同,也是跟你的一样,写了装修补偿费。不过另外还签了一份补充协议,同时生效。
买房报低价可以少交税,和卖家沟通一下报低价只是为了税,房价还是中介签的合同,沟通好了就好了啊
2016/07/07回复
猜你喜欢

急问,关于网签合同报低价格的问题

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

跟卖家老公谈好价格签了合同,他老婆返价怎么办?

紧急求教:已签《存量房买卖合同》但中介费没谈拢的情况是否可以继续交易

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

中介费已收一半,一直拖着不帮网签,如果到时业主反价是谁的责任?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >