帖子详情

关于学位房,重申一个声明

39660257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
待夜临待夜临沙发
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...
我来做个见证者吧,每个月我们都来记录个数据如何?数据的采集方式大家约定下吧
2015/02/13回复
我来做个见证者吧,每个月我们都来记录个数据如何?数据的采集方式大家约定下吧 ...
先告诉我“后悔”这个数据该怎采集?哈哈
这种主观的数据就不要了,来点客观点的干货,列几个标杆小区楼盘,按月统计二手房买卖均价(阳光家园网签价为准)
如果均价涨幅低于同期理财利率(以余额宝为基准吧),说不后悔的就当是死鸭子嘴硬;如果高于,就算值了
如果均价涨幅低于同期理财利率(以余额宝为基准吧),说不后悔的就当是死鸭子嘴硬;如果高于,就算值了 ...
行。不过破烂阳光家缘存量房交易数据并没有详细地址,不知道哪些是学位房哪些是普通房吧
2015/02/14回复
行。不过破烂阳光家缘存量房交易数据并没有详细地址,不知道哪些是学位房哪些是普通房吧 ...
这个简单啊,列出一些标杆的学位房小区名(可以先在阳光家园上查是否能找到),以能找到的小区楼盘为准,那些什么大院啊单体楼啊之类的就算了
这个简单啊,列出一些标杆的学位房小区名(可以先在阳光家园上查是否能找到),以能找到的小区楼盘为准,那 ...
你现在上阳光家缘,看能不能按你这样的搜到,或者能搜到完整的。
楼主确认三年后还用这个id吗?
进来见证一下。根据楼主所指的严重溢价的学位房应该是指旧东山区的吧,否则哪里的学位房本来只值1.5W却能溢出1-1.5W每方的价格呢?我只想说广州还有赶超北上深的潜力。三年后见分晓吧。
为什么总喜欢这样什么立帖为证,有意义么?虽然我觉得真没必要学位房,我自己在越秀也有房子但完全不打算用,小孩还是就近入学好,但有必要每次立帖说楼价怎么怎么样?说中了就满足能自我满足了喔喔?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
为什么总喜欢这样什么立帖为证,有意义么?虽然我觉得真没必要学位房,我自己在越秀也有房子但完全不打算用 ...
你不懂,我不少贴是有意跟某些人刻意制造的某种气氛相反的。
楼主是专打击二手卖家的。
阿删阿删14楼
可以直接告诉我除了买高价学位房还有'好办法让孩子有好的学习环境吗
sami_ljsami_lj15楼
楼主有赶超“专家”的趋势啊!
hejyehejye16楼
我后悔了

没买个更大的。
hongmanhongman17楼
楼主应明确几个你认为典型的严重溢价的学位房楼盘,作为样本。
hongmanhongman18楼
楼主是正高,实证研究怎么做,应是你的长项!
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >