帖子详情

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

2824662房产楼市

全部回帖
1qaz1:
我家有两处房产,老公户口在新河浦,培正小学学位。我和儿子户口在淘金,中星学位。儿子年后快要登记上小学,本来想把我和儿子的户口迁去新河浦,在那边读,但听人说培正小学升初中有的人派去40中、五羊中学,吓了我一跳。不是很多人争去培正的吗?不是培正都会派去好中学吗?又听说中星有的人会派去东环,也不好。很苦恼呀,不知该选择哪一边读书好?希望强大的妈妈网能帮我出出主意。希望在读这两间小学的家长,了解这两间小学的家长说说学校的情况,谢谢!急呀!年后马上要做决定,迁户口了。
查看原文
希望在读这两间小学的家长,了解这两间小学的家长说说学校的情况,谢谢!
2015/02/25回复
Kimmo:
常言道,十年树木,百年树人。那些近年一蹴而就的名校不以此为耻反而以此为荣,可笑。培正过百年的民国校训,至今适用,无需多言。
查看原文
本人亲身鉴定,此言非虚
2015/02/25回复
1qaz1:
希望在读这两间小学的家长,了解这两间小学的家长说说学校的情况,谢谢!
查看原文
有熟悉情况的家长吗?
2015/03/03回复
Dec.mango:
能听到中星的老师拿着话筒训学生。。。非常粗暴难以接受,当时心想这些老师怎么这样。。。夏天时候为了个什么广播体操汇演不停排练,看到操场里的学生晒的一个个蔫头蔫脑。。。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
认识一个中星在读的小孩,很喜欢老师,很喜欢上学,暑假很期待快点上学,说上学可以见到同学,大家一起上课很开心。
2015/03/10回复
1qaz1:
我家有两处房产,老公户口在新河浦,培正小学学位。我和儿子户口在淘金,中星学位。儿子年后快要登记上小学,本来想把我和儿子的户口迁去新河浦,在那边读,但听人说培正小学升初中有的人派去40中、五羊中学,吓了我一跳。不是很多人争去培正的吗?不是培正都会派去好中学吗?又听说中星有的人会派去东环,也不好。很苦恼呀,不知该选择哪一边读书好?希望强大的妈妈网能帮我出出主意。希望在读这两间小学的家长,了解这两间小学的家长说说学校的情况,谢谢!急呀!年后马上要做决定,迁户口了。
查看原文
如果有一间小学,派位都是好的中学,没有质量一般的中学,可想而知,一定会引来更多的递条子走后门。
什么便宜都想得,世界上好像没有这样的事。
2015/03/11回复
中星现在中午要家长负责午休,学生趴桌子睡,个别班主任要收红包。个人觉得学校一般
2015/03/11回复
IOU2013IOU201327楼
当然培正啦,你没看报道吗?培正集团准备搞直升,培正小升初很可能就直升培正中学了
2015/03/12回复
我关注了一下,我感觉还是得打好基础,小学好一点,如果成绩好了,去到好的初中应该有着数的!
如果在这两者选  当然选培正
1qaz1:
查看原文
不知楼主最后选了哪里?
2015/03/28回复
hcgghcgg31楼
喜欢中星,中星小学是最短时间内从新校-区达标-区级-市级-省级的学校,因为当时的陈XX校长是市里面大 ...
同意。我家孩子在中星上五年级了,学校和老师总体来说不错,也比较重视全面发展,而不是单纯的应试教育。
2015/03/30回复
hcgg 发表于 2015-3-30 13:35
同意。我家孩子在中星上五年级了,学校和老师总体来说不错,也比较重视全面发展,而不是单纯的应试教育。 ...

谢谢你的意见,其实两间小学都是好学校,我最后选了中星,放弃培正。主要是家人说喜欢淘金离白云山近,环市路商圈方便。
2015/03/31回复
hcgghcgg33楼
1qaz1:
谢谢你的意见,其实两间小学都是好学校,我最后选了中星,放弃培正。主要是家人说喜欢淘金离白云山近,环市路商圈方便。
查看原文
确实两间都是好学校,就要看你家两边的房子哪间住得舒服,你们上班哪边方便,毕竟小学长达6年的时间。我当初买学位房的时候也考虑了各方面因素,最后选择了淘金家园,觉得这里还是比较宜居。
2015/03/31回复
hcgg:
确实两间都是好学校,就要看你家两边的房子哪间住得舒服,你们上班哪边方便,毕竟小学长达6年的时间。我当初买学位房的时候也考虑了各方面因素,最后选择了淘金家园,觉得这里还是比较宜居。
查看原文
难怪淘金家园推新一期又涨价了。
2015/04/26回复
jiasfjiasf35楼
学习了!
2015/04/27回复
inlaidinlaid36楼
1qaz1:
查看原文
请问你已经买房子了吗? 我的孩子也是2016年入学。你的孩子也是吗?
2015/04/28回复
inlaid:
请问你已经买房子了吗? 我的孩子也是2016年入学。你的孩子也是吗?
查看原文
我的小孩也是
2015/04/29回复
当然是培正啦,,还用想
昨天23:46回复
我家有两处房产,老公户口在新河浦,培正小学学位。我和儿子户口在淘金,中星学位。儿子年后快要登记上小学 ...
牛娃都要补习,小学学位没啥区别
今天00:12回复
猜你喜欢

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

家有培正小学小面积学位房

如果你有350万,你会买东山区的老破旧楼梯楼吗

培正中学要并五羊中学?

农林下路小学还是铁一小好?

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >