帖子详情

广州是不是最名不副实的一线城市

51840204房产楼市

全部回帖
CMCG:
广州是一线城市可能是外地人封的,其实说是2、3线也无所谓,外地人用一线城市的价格买广州的楼,有没有面子是你的事,我喜欢春节假期的广州,少外地人。
查看原文
同意,一年就那么几天班外地人走嗮,我先感受到属于我们的真正广州。。。
2015/03/09回复
duotao:

广州是一线城市可能是外地人封的,其实说是2、3线也无所谓,外地人用一线城市的价格买 ...
查看原文
广州的外地人起码一半是本省人吧
紫千千紫千千123楼
我朋友土身土长的北京人,不也在广州上班吗,人家可是说拿差不多的工资,房价便宜,空气好,不想回北京
作为外来人完全不能苟同楼主,广州的房价是不能跟北京上海深圳比,甚至连以前的杭州都比不上,但症因为如此才给了大家还能够在这里拼一拼生活下去的机会,相比较北京上海觉得广州是个很温和的城市,空气比北京好,气候比上海好。待过很多城市,广州算省会城市里不错的了,官员很多也是做实事的没有那么官僚。还有你说的南京,武汉,我只能呵呵,武汉这种破烂地方也好意思拿出来说,连我大乌鲁木齐都不如啊
sisilesisile125楼
广州的房价能是杭州的2倍?能是南京的2倍?楼主不要张口就来,胡说不用付钱的是么?
广州挺好一个城市~不喜 ...
赞同!
sisilesisile126楼
当你呆在北京上海的郊区,看着那些破旧的房子时,也不见得像个一线城市的模样,哪个大城市都有繁华的一面 ...
so good
杭州?南京?天津?甚至武汉?我就呵呵了吧。楼主北京上海欢迎你去当硬盘。一线不一线广州人谁在乎,你以为珠三角真的靠收租起家的?图样图森破,连本土引以为豪的务实都无视,那就哪凉快哪去好了。
2015/03/10回复
刚从北京回来,觉得北京也不咋地,四环之内好多地方完全是小县城的感觉,房屋低矮。
老琦爸老琦爸129楼
为何都是看着房价?我觉得中国最好的城市是香港,然后北上广一档。
作为广州人,我认为北上广各有千秋,但广州文化兼容并蓄,可以接受内地文化,例如春晚,黑猫警长,西游记,红楼梦,渴望,平凡的世界,甄嬛传,也可以看翡翠台和听着谭咏麟张国荣长大(暴露年龄),我觉得这一代广州人很多美好的回忆。
所以我自己是广州人,希望自己的孩子也是广州人。如果他不是广州人,我希望是香港人或美国人
kawaii34kawaii34130楼
我只记得八十年代初期改革开放时人均工资一百多,我家档口仔就已是纳税万元户还颁了锦旗,地铁是我们广州人自己交税建设的,当时开的士的司机都在笑自己不坐地铁还要地铁建设税,广东的广州人好争气没有问中央拿一分钱搞建设还要交税养中央,不能讲养晒,但也有贡献!中国好大,本人广州土人近这十年之内只是去过黑龙江省,辽宁省,蒙古边缘,南京,杭州,北京,还是觉得广州最舒服,冬天不用呼吸因为供暖而要燃烧煤球的废气,冬天落雪在沈阳哈尔滨等城市街上行走,我会窒息,呼吸困难!北京其实比广州更差更落后,脏得很!
z13125z13125131楼
一线城市讲的是gdp排名,广州可是排第三,所以广州楼价还不算高
作为外来人完全不能苟同楼主,广州的房价是不能跟北京上海深圳比,甚至连以前的杭州都比不上,但症因为如此 ...
武汉的收入只能跟惠州,江门的比
小帅锅啊:
广州是中国第三大城市,确实不能与北京上海比,不管它是不是一线,都是全国排名第三的,虽然比不过北京上海,但是其它城市也不能和广州比,不喜欢的赶紧滚蛋,没那么多人,空气就好了。就算广州比不上北京上海,我还是会选择在广州定居的,有一线城市繁华气息,又邻近港澳,看海方便,商业发达,经济繁荣,该有的都有,空气环境更比北京上海好,一年四季气候适宜,我干吗稀罕去北京上海。广州一直看清自己的定位是全国第三的,无意去和北京上海比高大上争第一,不知道外来人员能看清自己家乡的定位不?如果觉得超越广州了,那就麻利点回家吧!
查看原文
作为广州人,非常支持你这翻言论!!!!
衣妹儿衣妹儿134楼
感觉广州房价这么高,都是因为一线城市这个名头带起来的,可我实在感觉不到广州那一点属于一线城市,中国的 ...
广州人的整体素质是全国最高的(不包括临时来广州打工的外地人)。广州的人文和经济甚至于环保发展程度,个人觉得至今全国没有哪个城市比得上
kk_llkk_ll135楼
二十年前,可以和北京、上海比一比,现在没得比了,差距不小。
lookuplookup136楼
同意,我LG老家杭州,过年时别的省份一天十几次高铁都难抢,机票贵到飞起,到杭州高铁票就随便买,一天才几 ...
长三角过年时的车票是反过来的,拜托,是离开的难买。还有就是一般旅游季节杭州都是最后一站。
没什么好争的,这些年长三角的发展的确快过珠三角,执政者的水平和理念很重要。广交会是这座城市的国际牌, ...

我觉得
小帅锅啊
你着急有用吗?不是广东的领导执政问题,是中央领导执政问题,自从老邓走后,中央领导就不重视广东发展,广东可以保持这个水平,全靠自己努力
+10086
感觉广州房价这么高,都是因为一线城市这个名头带起来的,可我实在感觉不到广州那一点属于一线城市,中国的 ...
广州哪一点不像一类城市了?不要拿广州的旧城区和上海的外滩比,也不要拿广州的城中村和杭州西湖比!喜欢广州,喜欢其包容,我是外来的广州人
再顶顶顶顶顶顶顶顶
猜你喜欢

中央发话了:2017年这16个城市房价下降幅度要超过30%,不能上涨,只能下降!

关于房地产的十二个正确逻辑

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

广州真的跌出一线城市吗?

广州是一线城市?看了房价版全国一二线城市排名你就不会这么认为了......

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >