帖子详情

广州是不是最名不副实的一线城市

51776204房产楼市

全部回帖
gonow86gonow86161楼
做人要务实,那些虚名和你有什么关系,做好自己生活得更幸福才是你要追求的。作为一个外地人对家乡的吹牛务虚深恶痛绝。请保护一个务实的城市,不要把这种攀比务虚的风气带过来
2015/04/29回复
喝广东早茶时,觉得广州超越一线了呢。。。。。真的很享受。。。到外地去,早餐进5星酒店吃自助餐就很高端了。。。。

还有全年的绿草茵茵。。。。挺好,我爱广州
2015/04/30回复
本来一线二线这类话题就是伪命题。。。。就买房这点,北京的老百姓才叫苦逼。。。手里有100-200万的都是穷人。。。要去河北买了
2015/04/30回复
喜喜路喜喜路164楼
看来广州这个破地方委屈楼主这样的人才了。希望楼主去北京上海后能实现在广州实现不了的买房梦。
2015/05/01回复
景深深:
反正我不会去北京上海这种沙尘暴严重污染严重房价恐怖冬天冷到死的一线城市,同种行业去了那边收入也不会更高,还是在广州好,至于它是几线都没所谓。
查看原文
同等收入在广州生活最幸福就是了!特别赞同你的看法,去到北京上海冬天冷得要死,在上海长冻疮让我痛不欲生!之前有个妈妈有篇帖子说她南京的朋友来广州夸广州配套这么好,房价怎么这么便宜,所以那些说广州各方面不算一线的,其实我等普通老百姓是无所谓的。
smonda:
如果你是广州本地土豪,你可能就是靠你口中所谓的穷打工的租你的房,如果你是gwy也是给国家打工,并且靠那些“穷打工的“纳税养你,如果你是老板,更靠那些“”
查看原文
楼上那位明显排外了。说到广州的包容,我原本也是这么认为,觉得广州是最包容的城市。直到去年在超市被一个插队的老太婆反咬我插队,说我们外地人没素质,我当场气得要命,要知道是她插队,她反而恶人先告状。后来看到有些帖子经常评论某个小区外地人多不多,我才知道广州人骨子里是排外的。不过无所谓了,这里能给我稳定的工作,安稳的寓所就够了。
你在白云区当然这样感觉,要是在广州的一些好地段就不会这么强烈的感觉了啊。上海也一样,城市大,好的很好 ...
北京也一样,二环以内那些胡同里低矮窄小的房子,四环内好多地方象县城的感觉---一溜的平房上面竖着广告牌。
MinminmyMinminmy168楼
回去读多几年书才来发表吧
2015/05/13回复
MinminmyMinminmy169楼
你们哪些内陆城市开火箭都追不上广东啦。
MinminmyMinminmy170楼
北京只不过收全国人民的税在那里供着,什么经济都没有。
作为本地人来说,管它是几线,能安居乐业,幸福指数高,医疗教育交通购物都方便就行了。反正国家也不会因为广州是一线就多给好政策,反而交的钱更多,不是一线更好。
duotao:
感觉广州房价这么高,都是因为一线城市这个名头带起来的,可我实在感觉不到广州那一点属于一线城市,中国的一线城市就两个,北京、上海,深圳勉强算1.5线,而广州跟杭州、南京、天津、甚至武汉比都没什么突出的地方,就人口多,GDP高点而已,产业比较低端,工资水平不高,城市规划也不合理,但房价确是它们的2倍左右,真是苦了我们这些在广州的打工一族阿
查看原文
论教育和医疗,广州还比深圳厉害,深圳人重大的手术还是来广州做,广州有中大华工华农华师暨大南方医广外,深圳只有一深大
duotao:
感觉广州房价这么高,都是因为一线城市这个名头带起来的,可我实在感觉不到广州那一点属于一线城市,中国的一线城市就两个,北京、上海,深圳勉强算1.5线,而广州跟杭州、南京、天津、甚至武汉比都没什么突出的地方,就人口多,GDP高点而已,产业比较低端,工资水平不高,城市规划也不合理,但房价确是它们的2倍左右,真是苦了我们这些在广州的打工一族阿
查看原文
其实觉得一线二线城市只是个名头,没什么实质意义,一个城市最重要的是看那里生活的人是否觉得舒服,幸福,现在中国的很多城市都很拥挤,但是我们也看到城市有温情的一面,很多城市设施也逐渐走向完善,城市好不好,是靠每个生活在那里的人来共同建设的,所以,与其做无谓的批判,不如从自己做起,把每一件公共的小事做好
2015/05/15回复
armingarming174楼
扫了一下回复,回帖子的人估计都是一些家庭妇女或事业单位的人,只追求安稳日子啥的。楼主应该是个职业女性,就业机会广州是差远了。
2015/05/15回复
yijicad:
广州是未来亚太地区交通枢纽中心
查看原文
清明都过了,还挖坟?
2018/04/28回复
作为新广人,真心觉得广州包容性是四大一线最好的,虽然现在排在尾巴但是挺宜居的。政府城建这一块确实需要 ...
市民应多买房,以实际行动支持政府城建,😆
2018/04/28回复
王二丫王二丫177楼
wendy1989425:
严重同意。一路话广州呢样唔好果样唔好,一路涌晒过嚟都唔知为乜
查看原文
喜欢广州的实在
2019/03/22回复
猜你喜欢

中央发话了:2017年这16个城市房价下降幅度要超过30%,不能上涨,只能下降!

关于房地产的十二个正确逻辑

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

广州真的跌出一线城市吗?

广州是一线城市?看了房价版全国一二线城市排名你就不会这么认为了......

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >