帖子详情

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

186873225家庭理财

看到网上有妹妹说起保险,这二天正为这保险的事上火!之前在朋友处买了一份保险。买保险之前我跟她说的很清楚,觉得老公是一家之主,所以想买份保障型的保险,不为赚钱,而是为心安!
后来,朋友给我介绍了平安的“智盈人生”,说的多么好就不说了。说是很灵活,当然我也不懂,只是问过一个很核心的问题:要交几年保费?回答说交五年就行了!之所以这样问,是自己真的是工薪极少的人,而朋友也清楚我不是有钱的人!
然后,每年七千多,我交了四年了,后来认识一个朋友也在平安公司,随口问她一下,她说这样的保险客户一般要交十年的保费的!
而后,我就问之前的这位业务员朋友,她居然说,象我老公这样的年龄,五年肯定不够呢,我无语也没有撕下面子多说,当时就想应该是另一位朋友所说是十年了。
因为今年这个业务员回老家没有出来了,所以我就想应该把这事整明白些。然而,接她的那个同事,居然告诉我因为比较灵活(够保障成本就行了,那保障成本到底是多少呢???),也说不清一定要交多少年,但是一般是交二十年的,有的人交三十年!
因为之前以为是交五年,想着这份快交完了, 所以才敢另外给自己买了一份,给孩子们都买了保障型的险,一年保费加起来要交二万多……
可是,现在居然说要交二三十年啊,真心的气愤!
找业务员,居然说,就是因为把我当朋友才选择的这个!还说要客户利益最大化!这叫谁的利益最大化呢?
现在在考虑退保的事,不知道还能退几个钱,所以请有专业点的亲们,给提些建议!
精选回帖
最近也在研究,基本赞同。所谓投保保额,其实就是你买的那几十年的本金,投保包含的疾病范畴及年龄还是设定的,过了那个年龄或者病了病种不在范围内都没有得报销,再有理赔起来不一定顺利,还有得考虑通货膨胀的因素。所以如果你的家庭是随时都可以拿出来几十w,还不如用那钱去投资。好吧,不喜勿喷
2015/03/10回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2015-3-11 15:08 编辑 花生@ 发表于 2015-3-11 12:59我也买了这个当时是这样说的交费20年,每年4202.5元。 共计缴费84050元。平安万能险中设定的保障额度是可能会变化的,并不是确定一定终身保障都是身故寿险15万、重疾8万;       另外您提到的什么到了多少岁有多少养老金那更是后话了,那些数字都是不确定的利益演示,到时真正有多少只有到了那时时间才知道,另外平安的万能险拿了钱保额就降低了,不是保障、领钱相互独立的,所以如果一定叫真的话,您提到的那些利益描述还真是不对的!      很多人之所以当初选择平安的万能险估计就是因为人家销售人员说了,又能保障、又能养老,保费低又可以把保额做高所以才选择,触动了人的贪念之本性!但很多客户投保时往往都听不进去,总喜欢把保险当投资,又要便宜保费、又要保额高、又还要能返还,这根本就是逼着被人家忽悠!     现在保险公司确实不少、在妈网上销售保险的也确实不少,但真正能做到专业、中肯、负责的好像还真不是那么多,只能是自己多点时间和精力,多看一些贴子,从观点、字里行间、专业知识去体会和选择了,代理人与客户之间也是讲缘份的,祝您早日找到心仪的代理人吧!
2015/03/11回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2015-5-29 14:18 编辑 握紧幸福 发表于 2015-5-29 13:37回复 SOLITARYHAWK 的帖子 重疾只有4万,寿险只有6万。   看看这就是你们给孩子买的保险,4万的重疾能有什么用啊?这些代理人真是没人品!平安保险啊平安保险,真叫人平安!
昨天14:04回复
做为保险业务员,几年前进公司时,前辈就说过不诋毁兄弟公司。为嘛大家不去保监会核实下保险全国各地皆可受理理赔的公司只有三家。你太年轻了。
2015/07/01回复
全部回帖
陆杨陆杨沙发
minalee 发表于 2015-03-10 14:35
我也是买的平安智盈人生,有5年了吧,年交4000的。
看了上面这么多人的回复,我想再问一句:如果帐户的钱够..
帐户值可能为0,保障成本不会为0的。
真是不熟不吃。就当存钱了。
我也是买的平安智盈人生,有5年了吧,年交4000的。
看了上面这么多人的回复,我想再问一句:如果帐户的钱够 ...

如果帐户的钱够保障成本的话,就可以不用交费,直接保障成本为0为止,是不是意味着我之前交的钱都没有了?

直接保障成本为0为止,这个应该是账户价值为0.保障成本不会为0的。

如果账户价值为0了,保险需要继续存钱,才能继续保。如果不交钱了。保险就终止了。

就像买一份纯消费保险,保险到期了,钱就没有了。保费通过扣取保障成本的方式全部,

捐献给其他出险的被保险人了。
回复 ylqq 的帖子

万能险在解决客户保险需求方面是一份非常好的保险产品。并没有啥问题。

楼主的朋友并没有设计错产品,不过可能是没有讲清楚。

下面我说一个事实,如果有销售保险业务员对我说的三点有异议,我们可以PK

1.万能险是业务员销售保险中,佣金最低的保险。比如说楼主这份单,如果他朋友给他推荐

的是分红保险或者非分红的保险,同样缴费7000/年,20年缴费,推荐分红保险或者非分红保险

他的代理佣金差不多多一倍。

2.万能险是短期退保,客户能退回最多钱的保险,不信你问一下,其他交7000多,20年交费

的分红保险或者非分红保险,都现在退保,看看谁退的钱多?我相信万能退保拿回的钱最多。

3.万能险是客户签单后,缴费有压力的情况下,最能缓解客户缴费压力的保险。比如如果楼主交一份

分红保险或者一份非分红的长期保险,如果交到第四年,没有钱交,他只能中断保险。如果此时出险

只能退回现金价值。如果持续2年,因为财务问题无法缴费,保单根本无法恢复,如果客户想要保险

必须重新购买,此时年龄和价格,还有身体状况都可能出问题。导致投保成本增加。但是这份

万能险,中断5年,甚至十年不交钱,中间有事情,保单继续赔款。以后经济缓和,继续交钱就行。不用

增加缴费,也不用体检,不会增加购买成本。

从这三个方面,我觉得楼主朋友帮他选万能险,并没有太大私心,

有私心不用卖楼主这个产品的,比万能险挣钱的产品一堆。

当然万能险复杂点,楼主又不愿意静心看一下条款,

那么这种稍微需要用心理解一下的产品确实不适合销售给楼主。
陆杨陆杨6楼
平安当年狂推各种万能险,
代理人最没好处,佣金很低,花费精力多,讲解复杂(当然很多人把这当好处看);
客户没啥好处,保额与帐户值取大者赔付,常规保额只是12万左右,基本没用到万能的长处,光记着有事赔钱没事拿钱了;
保险公司也没占多大好处,计提高,退保给付多,利益率低。
占最大好处的是平安的高管,规模保费够大,业绩高,奖金高高的。
等到保监会出会计新规,万能投资不计入规模保费,高层好处捞不着了。平安立马转肽,加佣推三鸿,但是三鸿实在太贵不好推,就换成三鑫,降价加佣推。再后,就是一窝蜂的推护身福,再一窝蜂的推平安福,难见万能影踪了。。。。

大多时候,一般代理人也就是被公司推着转,并不清楚自己在干啥。
TI_NATI_NA7楼
同意20楼的建议,所以我的朋友问我保险哪种划算,我会告诉他们,保险不要用划算衡量,从自身需要出发,曾经有朋友问我想要一款有重疾,意外,住院保障的保险,我根据她的经济收入(这位朋友经济不是很好的)定制了适合她的保险计划,最后讲还要每年有返还的(即投资险种才有的)我知道以她的经济环境再加份投资险,只会增加她的经济负担,不适合她,结果听其他人的也买了其他人推荐的,一年后才告诉我,压力好大,发现多了个返还,但有重疾,意外,住院保障就少了很多,想停了……买回我推荐给她的哪份!
入职平安一年多。这个万能险,上面的亲们解释的好通透。我自己都没怎么学他。因为知道要扣什么乱七八槽的初始费用和保障成本。这种险我压根不会推荐给我的朋友。更别说我的客户。我自己更不会买。有位亲说的好。既然买了,就当消费险。也保障了老公平平安安,这几年安心。好在没出事。谢天谢地。
很多保险销售人员根本没有自己独立的思想,往往都是公司推个什么产品、客户要求个什么、别人说个什么不加思考的就一味盲目复制给自己来用,不管对与错、适合与否反正就是卖出保单就可以,从而把自己的前程、客户的保障给葬送了!

很多客户也是,经常是给予出很用心,专业、中肯、负责的建议却听不进去,总认为自己想的就是对的,结果就被不负责的销售人员给忽悠了,结果隔几年回头发现事实与自己期望的不是一回事,然后再回头苦爹、骂娘的那就没有意义了!

至于销售产品佣金高低在专业、负责的代理人眼里相信绝大多数都没有因为这个事情而去设计产品,佣金比例再高的产品卖不出去一样的赚不到钱,佣金再低的产品只要卖出去了够多的数量一样可以有钱赚;但赚取佣金是天经地义的事情,因为这佣金是保险代理人的唯一收入来源,也是保证日后能在保险行业长期持续发展下去的根基,如果不能持续有收入代理人不能生存下去,客户以后的长期服务谁来做?谁来保证?所以客户、代理人之间同样是共赢的!

客观、公正一点讲,每种产品本身都有自己的功用、有自己的优劣利弊,没有绝对100%完美的产品,做为专业、负责的代理人其实销售的并不只是产品,而是一份专业有价值的规划建议,既根据每个人实际不同的保障缺口、经济承受能力综合评估后给予最有价值的解决方案,然后客户再理性的根据自己的实际保障缺口和经济承受能力来评估是否符合自己的情况,这样才是在真正的购买保险,进行保险规划!

所以在此也特别再次呼吁大家,不管做任何的事情一定要多一些理性的思考,避免偶像崇拜、盲目跟风、人云亦云,一定要有自己独立的思想!
gdadslgdadsl10楼
万能险确实引起很多投诉。说交5年确实过分,一般交费20年,但合同里是允许你交终身的。如果你年龄大,就 ...
保险过街  人人喊打  也许夸张了点
我也想帮老公,孩子买份保险,就是不知道买哪种。  老公除了社保没其它保险,儿子就是幼儿园买的那种一百元一年的。   计划一年拿一万元以内来买保险,请问各位专业人士,买哪种好呢?  老公现在33岁,儿子四岁。
.Gwen..Gwen.12楼
水炎听雨:

如果冲保障去的,这份产品没有啥问题,不用退保。缴费压力可以通过万能险的**条款处 ...
查看原文
那我想问下,是不是0岁购买万能险这样子比较实惠呢?到20岁或者25岁需要钱的时候就提出部分现金,让保障继续有效。
.Gwen..Gwen.13楼
水炎听雨:

如果冲保障去的,这份产品没有啥问题,不用退保。缴费压力可以通过万能险的**条款处 ...
查看原文
那我想问下,是不是0岁购买万能险这样子比较实惠呢?到20岁或者25岁需要钱的时候就提出部分现金,让保障继续有效。
看到网上有妹妹说起保险,这二天正为这保险的事上火!之前在朋友处买了一份保险。买保险之前我跟她说的很清 ...
保险是一种风险投资,客户怎么精也不可能精过人家一堆精算师团队吧。朋友也许是挑选了当时她们最好的一个产品而不是最适合你的而已
.Gwen.:
查看原文
为何会死盯着万能险?
Vicky007:
我也想帮老公,孩子买份保险,就是不知道买哪种。  老公除了社保没其它保险,儿子就是幼儿园买的那种一百元一年的。   计划一年拿一万元以内来买保险,请问各位专业人士,买哪种好呢?  老公现在33岁,儿子四岁。
查看原文
先做财务分析,了解情况,然后才是方案规划,我把问题短信吧。
dongtinglang:
万能险在解决客户保险需求方面是一份非常好的保险产品。并没有啥问题。楼主的朋友并没有设计错产品,不过可能是没有讲清楚。下面我说一个事实,如果有销售保险业务员对我说的三点有异议,我们可以PK1.万能险是业务员销售保险中,佣金最低的保险。比如说楼主这份单,如果他朋友给他推荐的是分红保险或者非分红的保险,同样缴费7000/年,20年缴费,推荐分红保险或者非分红保险他的代理佣金差不多多一倍。2.万能险是短期退保,客户能退回最多钱的保险,不信你问一下,其他交7000多,20年交费的分红保险或者非分红保险,都现在退保,看看谁退的钱多?我相信万能退保拿回的钱最多。3.万能险是客户签单后,缴费有压力的情况下,最能缓解客户缴费压力的保险。比如如果楼主交一份分红保险或者一份非分红的长期保险,如果交到第四年,没有钱交,他只能中断保险。如果此时出险只能退回现金价值。如果持续2年,因为财务问题无法缴费,保单根本无法恢复,如果客户想要保险必须重新购买,此时年龄和价格,还有身体状况都可能出问题。导致投保成本增加。但是这份万能险,中断5年,甚至十年不交钱,中间有事情,保单继续赔款。以后经济缓和,继续交钱就行。不用增加缴费,也不用体检,不会增加购买成本。从这三个方面,我觉得楼主朋友帮他选万能险,并没有太大私心,有私心不用卖楼主这个产品的,比万能险挣钱的产品一堆。当然万能险复杂点,楼主又不愿意静心看一下条款,那么这种稍微需要用心理解一下的产品确实不适合销售给楼主。
查看原文
你好,我买的是平安智盈人生终身寿险(万能型),当时也是跟我说交5年就好,每年交4800左右,合同也没写要交多少年,糊里糊涂就签了,也是朋友介绍的。现在交了4年。都不知道咋好了
金海马123:
意思是你可交可不交,如果你不交那么账户里必须有足够扣的费用,也就是保障成本(保险公司当年度收你的费用)。每年都有张账户清单寄给你的吧,里面有显示账户余额,如果你只是保障不用里面的钱,自己看着余额交就行了。我买的早交的5000元一年,大概要交8年吧。
查看原文
这个比较专业,一般40岁以下交十年大概可以,还是要看账户余额,意思是你账户不够钱扣你就要交了。这个确实没有固定的,40岁以上可能交的年数比较长,但也不用30年那么夸张。
金海马123:
意思是你可交可不交,如果你不交那么账户里必须有足够扣的费用,也就是保障成本(保险公司当年度收你的费用)。每年都有张账户清单寄给你的吧,里面有显示账户余额,如果你只是保障不用里面的钱,自己看着余额交就行了。我买的早交的5000元一年,大概要交8年吧。
查看原文
这个比较专业,一般40岁以下交十年大概可以,还是要看账户余额,意思是你账户不够钱扣你就要交了。这个确实没有固定的,40岁以上可能交的年数比较长,但也不用30年那么夸张
陆杨陆杨20楼
.Gwen. 发表于 2015-03-11 09:55
回复 水炎听雨 的帖子

如果冲保障去的,这份产品没有啥问题,不用退保。缴费压力可以通过万能险的**条款处..
小孩买万能险没啥用的。
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

如何选择合适的商业保险?

我买了太平人寿叫福寿连连两全保险(分红型),有没有必要退保

10年前买的保险犹如鸡肋,退还是坚持?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >