帖子详情

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

105396155家有小学生

这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以在家里做,不用带回校,叫家长批改。现在每天的家庭业基本就是:语文:家听十几个词语,背诵课文。数学:复习老师课堂上讲的例题,背乘法口诀。

收做这样的消息,挺高兴的,可向周围家长一打听,个个都说有必要做这个黄冈作业,为了成绩,为了不能让小朋友养成了放学一身轻的思想。   
      所以现在我也挺矛盾的,不做,怕孩子没法自如应付考试。做,会给增加学习负担。毕竟才二年级。
精选回帖
仁品仁品2楼
如果上课搞懂了,做小黄冈就十几分钟的事,如果搞不懂,两小时都做不完。买两本放在家,如果家长怕孩子压力大,不需要每天做,就周末翻出两页抽查,要求在孩子在规定时间内完成。看孩子面对习题是胸有成竹,或是磨磨蹭蹭,通过做题状态就知道大概了解小朋友学成怎么样了。
2015/03/09回复
挺不错的~~~支持
2015/03/10回复
clvq20clvq2038楼
楼上说的不错
2015/03/11回复
我们今年9月份才上一年级,上来看看学习一下。越秀区要求我们买黄冈小状元,但由于新手,暂时还不知道它的重要性。
2015/07/28回复
再给楼主顶一顶
2015/08/14回复
全部回帖
这个黄冈小状元作业本还是很好的,特别是语文和数学,我儿子学校布置这个作业呢,我自己还买了一本,让他做两边,例如今天学校布置做第一课,我就会在周末让他做第一单元 ,等于复习,还可以看到他做错的是不是又做错了,我还买了黄冈的口算,一天一页。现在成绩一直都还可以,特别是数学基本都是95分以上
有个外面的老师推荐了一个《从课本到奥数》还不错
再给楼主顶一顶
中国现在仍然是应试教育,而黄岗小状元就是为应试而生的,所以还是要做。
2015/08/20回复
fungchungyee:
这个黄冈小状元作业本还是很好的,特别是语文和数学,我儿子学校布置这个作业呢,我自己还买了一本,让他做两边,例如今天学校布置做第一课,我就会在周末让他做第一单元 ,等于复习,还可以看到他做错的是不是又做错了,我还买了黄冈的口算,一天一页。现在成绩一直都还可以,特别是数学基本都是95分以上
查看原文
真的很有用吗,我也买两本
2015/08/21回复
我是根据自己小朋友的情况买不买的。我认为他都很棒了,所以不买。加上他写字速度慢,我没法增加作业了。我们老师也没要求买。班上有人买了,但按他们反应,也没做多少呀。而且,班上有做的人成绩却麻麻……
2015/08/26回复
黄岗我觉得有必要做的。学校里的讲的内容是很有限的。
2015/08/26回复
我们小孩都是学校免费发的。还要订报纸。
2015/09/29回复
wuxujuwuxuju10楼
黄岗我觉得有必要做的。学校里的讲的内容是很有限的。
这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以 ...
这么点要求就纠结,往后更多痛苦
我们也做黄岗,十几分钟就做完了,不难
2015/10/04回复
cici08cici0813楼
这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以 ...
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。。。
2015/10/07回复
cocatcocat14楼
还好啊,才那么一页,很快做完啦,巩固下知识还是不错的,我儿子学校不要求做,我自己买来让孩子自己做自己改自己打分,孩子还蛮喜欢玩这样的做老师游戏的。后面有答案,教好孩子怎么对答案打分就行了。
2015/10/09回复
现在一年级学得比读大学还复杂,学那几天就天天测验,小孩题目都末识理解,未识字就要做一些复习的题型,现在的教育在赶鸭子吗?
2015/10/14回复
我家小孩一年级,我觉得黄冈很好。
2015/10/27回复
海珠区的,黄冈一直在做
2015/10/28回复
我感觉我家的宝宝是把学习当做负担了,成绩还是可以,就是不想写作业。
2015/10/31回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >