帖子详情

请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?

4259255房产楼市

最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?
熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
精选回帖
lind11lind1111楼
本帖最后由 lind11 于 2015-4-5 23:32 编辑 回复 jonvy 的帖子三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
mnzxmnzx18楼
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
hcgghcgg49楼
一期旁边的楼梯楼,好像比较旧哦,北向的话不正是淘金东路边上吗,应该也会有点吵,还能听到火车声。南向相对还好些,有块小空地,有棵很大的木棉树。
2015/06/26回复
hcgghcgg51楼
南向的就比较好,但具体不知道是哪一栋。我住一期,东南向,也是很安静,离黄花岗公园最近的直线距离也就几十米,每天早上起来到阳台上呼吸的空气,感觉很清新。
2015/06/26回复
全部回帖
mnzxmnzx沙发
lind11:
三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
查看原文
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
lind11lind11板凳
2015/04/10回复
mnzx:
注意!三家派位的对口范围是的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
查看原文
但是侨外有20%还是30%的直升名额哦
2015/04/10回复
感谢美妈!我也有意向黄花小学。不过还是要考虑一下生源和升学!
2015/04/11回复
hcgghcgg6楼
jonvy:
给有梦想的人加油!
查看原文
谢谢。当年买学位房的时候跟中介说这三所学校的房子都可以考虑,因为当年就在环市东上班,在淘金租房,对附近算比较了解,也觉得淘金一带生活非常方便。但是房子太旧或间隔差的(例如有黑房的)都不考虑,最后买的是淘金家园别墅旁边的小高层电梯房,旺中带静,非常满意。你也可以向中介了解一下。
2015/04/13回复
hcgg:
谢谢。当年买学位房的时候跟中介说这三所学校的房子都可以考虑,因为当年就在环市东上班,在淘金租房,对附近算比较了解,也觉得淘金一带生活非常方便。但是房子太旧或间隔差的(例如有黑房的)都不考虑,最后买的是淘金家园别墅旁边的小高层电梯房,旺中带静,非常满意。你也可以向中介了解一下。
查看原文
请问你的淘金家园别墅旁边的小高层电梯房(旺中带静,非常满意)是什么小区名称啊?对应什么学位?谢谢。
lind11lind118楼
520虫虫:
请问你的淘金家园别墅旁边的小高层电梯房(旺中带静,非常满意)是什么小区名称啊?对应什么学位?谢谢。
查看原文
淘金家园一期。
hcgg:
查看原文
是家园一期吗?
2015/04/14回复
hcgghcgg10楼
jonvy:
是家园一期吗?
查看原文
是淘金家园一期,也分A区和B区,A区在淘金东路的南面,在别墅(淘金公馆)旁,A区的房子有几栋向南或者东南望花园和公园很不错,空气好,景观好而且还安静,但是放盘非常少,可遇不可求,如果不急,可以让中介帮忙留意,一有放盘就通知你。我当年就是这样买的,业主放盘第一时刻,中介约了几个客户上去看,因为我之前在这附近看的楼房不下十套,这套看中,立马跟业主下订,连我老公都没来得及看这套房,当晚签合同。

一期的B区在淘金东路的背面,北向稍微近铁路,南向临淘金东路,相对有点吵。

下图是从百度地图上截下来的淘金家园平面图,写着东山淘金家园这几栋就是A区。

hcgghcgg11楼
520虫虫:
查看原文
淘金家园A区, 中星学位
最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小 ...
朋友买了黄花的,孩子学习、作业全靠家长督促和陪伴,学校水平都差不多,不过她买的房子还不错,虽然是顶楼。
2015/04/22回复
jiasfjiasf13楼
学习了!
2015/04/27回复
我就已经报名了,都还在纠结是中星小学还是华侨小学,听说今天小升中,华侨没有直升啦!之前费了事转到华侨就是看好直升,现在没有了,不知道以后还有没有?不过华侨的环境很好,很适合学习!
2015/05/11回复
lind11:
谢谢美妈
查看原文
美妈买了吗?我最近也在关注那边,纠结中,中意淘金,又怕火车吵,又是变电站,又说太和岗是旧时殡葬街,郁闷啊
lind11lind1116楼
SunnyJin:
我就已经报名了,都还在纠结是中星小学还是华侨小学,听说今天小升中,华侨没有直升啦!之前费了事转到华侨就是看好直升,现在没有了,不知道以后还有没有?不过华侨的环境很好,很适合学习!
查看原文
据可靠消息,今年侨外小升初有90个直升名额
asphodel2992:
美妈买了吗?我最近也在关注那边,纠结中,中意淘金,又怕火车吵,又是变电站,又说太和岗是旧时殡葬街,郁闷啊
查看原文
哎,我也是在纠结这几个问题
2015/05/12回复
ljy6510ljy651018楼
中星分两个校区,而且两个校区距离比较远,步行起码要20分钟以上,所以要考虑孩子的接送问题。而且中星的新校区是以前的太和岗,而且时间不算久远。这是硬伤。
ljy6510:
中星分两个校区,而且两个校区距离比较远,步行起码要20分钟以上,所以要考虑孩子的接送问题。而且中星的新校区是以前的太和岗,而且时间不算久远。这是硬伤。
查看原文
小学是不是都是在家吃午饭的?
猜你喜欢

求助!请问各位有经验的家长:中星,黄花,先烈中三所小学的情况

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

铁一小和中星小学,选哪个?

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >