帖子详情

请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?

4314255房产楼市

最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?
熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
精选回帖
lind11lind1111楼
本帖最后由 lind11 于 2015-4-5 23:32 编辑 回复 jonvy 的帖子三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
mnzxmnzx18楼
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
hcgghcgg49楼
一期旁边的楼梯楼,好像比较旧哦,北向的话不正是淘金东路边上吗,应该也会有点吵,还能听到火车声。南向相对还好些,有块小空地,有棵很大的木棉树。
2015/06/26回复
hcgghcgg51楼
南向的就比较好,但具体不知道是哪一栋。我住一期,东南向,也是很安静,离黄花岗公园最近的直线距离也就几十米,每天早上起来到阳台上呼吸的空气,感觉很清新。
2015/06/26回复
全部回帖
jonvyjonvy沙发
fishinsky:
中星小学、华侨外国语学校都好,中星好似对口省实,你可以上网查下对口的初中再决定
查看原文
黄花小学了解吗?
2015/04/02回复
jonvyjonvy板凳
福洋洋妈妈:
学校的口碑都挺好,看你中意那边的房子。
查看原文
谢谢。。周边的电梯房很多靠铁路
2015/04/03回复
tiaotiao2009:
华侨有部分直升名额
查看原文
华侨的初中确实不错。
2015/04/03回复
lind11:
三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
查看原文
多谢多谢。现在小孩子作业重,压力好大。我小学,初中天天玩
2015/04/07回复
hcgg:
三所都是好学校,据说中星教学质量等各方面好些,对应此地段的学位房有淘金家园和御龙庭等大型楼盘,居住环境较好。另外,今年开始外校小升初方面有新政,侨外小学生初中部有优势。综上所述,楼主还是找件宜居的房子最重要,毕竟至少要住够小学6年。
查看原文
谢谢。你是要游遍世界吗?
2015/04/07回复
hcgg:
哈哈,歪楼啦。走遍世界是我的梦想啊。现在是朝着梦想前进,能走多远就多远。
查看原文
给有梦想的人加油!
2015/04/08回复
mnzx:
注意!三家派位的对口范围是的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
查看原文
但是侨外有20%还是30%的直升名额哦
2015/04/10回复
hcgg:
谢谢。当年买学位房的时候跟中介说这三所学校的房子都可以考虑,因为当年就在环市东上班,在淘金租房,对附近算比较了解,也觉得淘金一带生活非常方便。但是房子太旧或间隔差的(例如有黑房的)都不考虑,最后买的是淘金家园别墅旁边的小高层电梯房,旺中带静,非常满意。你也可以向中介了解一下。
查看原文
是家园一期吗?
2015/04/14回复
ljy6510:
中星分两个校区,而且两个校区距离比较远,步行起码要20分钟以上,所以要考虑孩子的接送问题。而且中星的新校区是以前的太和岗,而且时间不算久远。这是硬伤。
查看原文
小学是不是都是在家吃午饭的?
2015/05/12回复
DINGDINGDINGDING
2016/07/09回复
猜你喜欢

求助!请问各位有经验的家长:中星,黄花,先烈中三所小学的情况

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

铁一小和中星小学,选哪个?

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >