帖子详情

请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?

4263455房产楼市

最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?
熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
精选回帖
lind11lind1111楼
本帖最后由 lind11 于 2015-4-5 23:32 编辑 回复 jonvy 的帖子三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
mnzxmnzx18楼
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
hcgghcgg49楼
一期旁边的楼梯楼,好像比较旧哦,北向的话不正是淘金东路边上吗,应该也会有点吵,还能听到火车声。南向相对还好些,有块小空地,有棵很大的木棉树。
2015/06/26回复
hcgghcgg51楼
南向的就比较好,但具体不知道是哪一栋。我住一期,东南向,也是很安静,离黄花岗公园最近的直线距离也就几十米,每天早上起来到阳台上呼吸的空气,感觉很清新。
2015/06/26回复
全部回帖
华侨有部分直升名额
2015/04/03回复
jonvyjonvy板凳
tiaotiao2009:
华侨有部分直升名额
查看原文
华侨的初中确实不错。
2015/04/03回复
mnzxmnzx4楼
jonvy:
最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
查看原文
中星是省一级。
2015/04/04回复
lind11lind115楼
回复 jonvy 的帖子

三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
lind11:
三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
查看原文
多谢多谢。现在小孩子作业重,压力好大。我小学,初中天天玩
2015/04/07回复

谢谢。。周边的电梯房很多靠铁路
hcgghcgg8楼
三所都是好学校,据说中星教学质量等各方面好些,对应此地段的学位房有淘金家园和御龙庭等大型楼盘,居住环境较好。另外,今年开始外校小升初方面有新政,侨外小学生初中部有优势。综上所述,楼主还是找件宜居的房子最重要,毕竟至少要住够小学6年。
hcgg:
三所都是好学校,据说中星教学质量等各方面好些,对应此地段的学位房有淘金家园和御龙庭等大型楼盘,居住环境较好。另外,今年开始外校小升初方面有新政,侨外小学生初中部有优势。综上所述,楼主还是找件宜居的房子最重要,毕竟至少要住够小学6年。
查看原文
谢谢。你是要游遍世界吗?
hcgghcgg10楼
jonvy:
谢谢。你是要游遍世界吗?
查看原文
哈哈,歪楼啦。

走遍世界是我的梦想啊。现在是朝着梦想前进,能走多远就多远。
2015/04/08回复
hcgg:
哈哈,歪楼啦。走遍世界是我的梦想啊。现在是朝着梦想前进,能走多远就多远。
查看原文
给有梦想的人加油!
2015/04/08回复
mnzxmnzx12楼
lind11:
查看原文
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
lind11lind1113楼
2015/04/10回复
mnzx:
注意!三家派位的对口范围是的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
查看原文
但是侨外有20%还是30%的直升名额哦
2015/04/10回复
感谢美妈!我也有意向黄花小学。不过还是要考虑一下生源和升学!
2015/04/11回复
hcgghcgg16楼
jonvy:
给有梦想的人加油!
查看原文
谢谢。当年买学位房的时候跟中介说这三所学校的房子都可以考虑,因为当年就在环市东上班,在淘金租房,对附近算比较了解,也觉得淘金一带生活非常方便。但是房子太旧或间隔差的(例如有黑房的)都不考虑,最后买的是淘金家园别墅旁边的小高层电梯房,旺中带静,非常满意。你也可以向中介了解一下。
2015/04/13回复
hcgg:
谢谢。当年买学位房的时候跟中介说这三所学校的房子都可以考虑,因为当年就在环市东上班,在淘金租房,对附近算比较了解,也觉得淘金一带生活非常方便。但是房子太旧或间隔差的(例如有黑房的)都不考虑,最后买的是淘金家园别墅旁边的小高层电梯房,旺中带静,非常满意。你也可以向中介了解一下。
查看原文
请问你的淘金家园别墅旁边的小高层电梯房(旺中带静,非常满意)是什么小区名称啊?对应什么学位?谢谢。
lind11lind1118楼
520虫虫:
请问你的淘金家园别墅旁边的小高层电梯房(旺中带静,非常满意)是什么小区名称啊?对应什么学位?谢谢。
查看原文
淘金家园一期。
hcgg:
查看原文
是家园一期吗?
2015/04/14回复
hcgghcgg20楼
jonvy:
是家园一期吗?
查看原文
是淘金家园一期,也分A区和B区,A区在淘金东路的南面,在别墅(淘金公馆)旁,A区的房子有几栋向南或者东南望花园和公园很不错,空气好,景观好而且还安静,但是放盘非常少,可遇不可求,如果不急,可以让中介帮忙留意,一有放盘就通知你。我当年就是这样买的,业主放盘第一时刻,中介约了几个客户上去看,因为我之前在这附近看的楼房不下十套,这套看中,立马跟业主下订,连我老公都没来得及看这套房,当晚签合同。

一期的B区在淘金东路的背面,北向稍微近铁路,南向临淘金东路,相对有点吵。

下图是从百度地图上截下来的淘金家园平面图,写着东山淘金家园这几栋就是A区。

2015/04/14回复
猜你喜欢

求助!请问各位有经验的家长:中星,黄花,先烈中三所小学的情况

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

铁一小和中星小学,选哪个?

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >