帖子详情

请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?

4306655房产楼市

最近纠缠于买哪个学校的学位房。据说中星小学这两年下降了。那么请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?从能上好初中的角度出发,我应该买哪个?如果是关心综合素质呢?
熟悉的妈妈们介绍一下。多谢多谢。
精选回帖
lind11lind1111楼
本帖最后由 lind11 于 2015-4-5 23:32 编辑 回复 jonvy 的帖子三家派位的对口范围是一样的。侨外有部分可以直升,侨外初中在2013年初中升高中成绩全市排第四。 另外,据说中星课业较重,侨外相对没那么多,但是侨外的学生外语压力也挺大,很多人要周末另外补习英语。黄花不了解。
2015/04/05回复
mnzxmnzx18楼
注意!三家派位的对口范围是不一样的。中星、黄花派位的对口范围是一样的,侨外对口跟前2所不一样。中星、黄花派位的对口范围是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。侨外对口是执信、2中、广附、21中、17中、恒福、豪贤。
2015/04/09回复
hcgghcgg49楼
一期旁边的楼梯楼,好像比较旧哦,北向的话不正是淘金东路边上吗,应该也会有点吵,还能听到火车声。南向相对还好些,有块小空地,有棵很大的木棉树。
2015/06/26回复
hcgghcgg51楼
南向的就比较好,但具体不知道是哪一栋。我住一期,东南向,也是很安静,离黄花岗公园最近的直线距离也就几十米,每天早上起来到阳台上呼吸的空气,感觉很清新。
全部回帖
hcgghcgg沙发
kxlanlan:
请问楼主熟悉一期旁边的楼梯楼吗?那里有个登峰中队在那,看过一套那里的北向,不知那边的情况,谢谢
查看原文
一期旁边的楼梯楼,好像比较旧哦,北向的话不正是淘金东路边上吗,应该也会有点吵,还能听到火车声。南向相对还好些,有块小空地,有棵很大的木棉树。
kxlanlankxlanlan板凳
hcgg:
查看原文
非常感谢,没有铁路,我可能没搞清楚,地址是淘金东路45号,就是南向的很安静,往下走一下就到黄花岗公园了,楼主熟悉吗?说是中星学位的
hcgghcgg4楼
kxlanlan:
非常感谢,没有铁路,我可能没搞清楚,地址是淘金东路45号,就是南向的很安静,往下走一下就到黄花岗公园了,楼主熟悉吗?说是中星学位的
查看原文
南向的就比较好,但具体不知道是哪一栋。我住一期,东南向,也是很安静,离黄花岗公园最近的直线距离也就几十米,每天早上起来到阳台上呼吸的空气,感觉很清新。
hcgg:

非常感谢,没有铁路,我可能没搞清楚,地址是淘金东路45号,就是南向的很安静,往下走一 ...
查看原文
多大?几楼?多少钱?感觉不错啊。
2015/07/01回复
听说今年也没有直升了,好像学校有一定名额摇珠。
2015年就没有直升了???是不是真的?
2015/07/01回复
13楼
06月24日 11:00
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学
第三梯队:署前路小学、雅荷塘小学、建设六马路小学、建大马路小学、环市路小学、东风西小学、清水濠小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小

第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学、港湾小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
2015/07/02回复
emerlylxy:
华侨小学是市一级,中星是省一级。华侨派位好学校也比不上中星。唯一优势是直升。
查看原文
如果不是官方叫停评级的话华侨早就是省一级了吧?
2015/07/30回复
joeyngjoeyng9楼
金马花园:
越秀区第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学第三梯队:署前路小学、雅荷塘小学、建设六马路小学、建大马路小学、环市路小学、东风西小学、清水濠小学天河区第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学黄埔区第一梯队:  怡园小学、荔园小学、港湾小学萝岗区第一梯队:  开发区一小、开发区二小     
查看原文
先烈中路小学居然不在这个范围内哦~
2016/01/28回复
DINGDINGDINGDING
2016/07/09回复
猜你喜欢

求助!请问各位有经验的家长:中星,黄花,先烈中三所小学的情况

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

铁一小和中星小学,选哪个?

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >