帖子详情

NO.1【至上家居杯日记大赛】~毕业啦!毕业啦!~★菜花家装修※简约风★

6058931527装修家居

全部回帖
文三翰文三翰241楼
xyoucaihua:
17、第一次装木门(师傅罢工)菜花的木门和铝合金门是在同一家订的。菜花家3月开工那时候还算是装修淡季,拜读了各位前辈的帖子木门闹心的占多数。我读婷婷的帖子读得最多,当时她也还没装,不敢给我推荐。于是我就另辟蹊径,找了一家相对冷门的材料城,距离我家也算比较近。想着万一看走眼了出现问题,我就好直接上门去找啊。(好吧,这段其实在写铝合金门的时候已经写过了,不过还是有妈友问,于是又啰嗦写了一遍。)先上两个在店里拍的样板,手上拿这块 [图片][图片]今天木门送上来菜花首先检查了是不是指接的,专盯着接口的地方看。(以前看有人的门被换成复合门了,所以特别留意。)[图片][图片]颜色比较满意[图片][图片]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~罢工的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~菜花家是全屋强化地板的。过道和房门之间没有铺门槛石,咨询了地板的销售和沈工,都要求留1.5的距离出来。师傅一来首先嘟嘟囔囔说没有门槛石不好装。在我解释了全屋木地板之后,师傅找了两个瓷片说垫在下面。两个瓷片的厚度是1.7。这时候沈工过来了,就说留1.5就够了,1.7空了一点不好看。让师傅想想办法。刚开始沈工还给他想主意,说有块板子1.2,上面再垫个纸皮什么的,或者再找找其他板子作参照。先尽量想办法,不要轻易就说不行。结果师傅就生气了。说他做不了那么精确,要做你来做。呃,语气非常不友好。沈工听了也生气了,你负责装门自己不想办法,还想叫别人给你做好。菜花试图调解无效,师傅火气大收拾工具欲走。赶紧致电木门老板,老板和师傅沟通无效。最后老板说明天另外安排一个师傅来装。。。平心而论,老板的态度自始至终都还是不错的,打完电话又发多一次短信给菜花道歉。菜花其实也没什么好生气的,师傅不开心做出来效果也不好,换师傅就换师傅了。明天看结果再说。装修的突发状况还真是多啊。
查看原文
遇上这样事情好闹心啊,抱抱楼主。
昨天10:24回复
xyoucaihua:
17、第一次装木门(师傅罢工)菜花的木门和铝合金门是在同一家订的。菜花家3月开工那时候还算是装修淡季,拜读了各位前辈的帖子木门闹心的占多数。我读婷婷的帖子读得最多,当时她也还没装,不敢给我推荐。于是我就另辟蹊径,找了一家相对冷门的材料城,距离我家也算比较近。想着万一看走眼了出现问题,我就好直接上门去找啊。(好吧,这段其实在写铝合金门的时候已经写过了,不过还是有妈友问,于是又啰嗦写了一遍。)先上两个在店里拍的样板,手上拿这块 [图片][图片]今天木门送上来菜花首先检查了是不是指接的,专盯着接口的地方看。(以前看有人的门被换成复合门了,所以特别留意。)[图片][图片]颜色比较满意[图片][图片]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~罢工的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~菜花家是全屋强化地板的。过道和房门之间没有铺门槛石,咨询了地板的销售和沈工,都要求留1.5的距离出来。师傅一来首先嘟嘟囔囔说没有门槛石不好装。在我解释了全屋木地板之后,师傅找了两个瓷片说垫在下面。两个瓷片的厚度是1.7。这时候沈工过来了,就说留1.5就够了,1.7空了一点不好看。让师傅想想办法。刚开始沈工还给他想主意,说有块板子1.2,上面再垫个纸皮什么的,或者再找找其他板子作参照。先尽量想办法,不要轻易就说不行。结果师傅就生气了。说他做不了那么精确,要做你来做。呃,语气非常不友好。沈工听了也生气了,你负责装门自己不想办法,还想叫别人给你做好。菜花试图调解无效,师傅火气大收拾工具欲走。赶紧致电木门老板,老板和师傅沟通无效。最后老板说明天另外安排一个师傅来装。。。平心而论,老板的态度自始至终都还是不错的,打完电话又发多一次短信给菜花道歉。菜花其实也没什么好生气的,师傅不开心做出来效果也不好,换师傅就换师傅了。明天看结果再说。装修的突发状况还真是多啊。
查看原文
装修真是状况百出,各种状况出现。
昨天10:25回复
好吧帮顶一个
昨天10:53回复
xyoucaihua:
查看原文
这块白色的板是什么啊 送来的门不是成品吗?怎么能看到这个板 另外跟菜花请假下 这个门多少钱那
昨天11:20回复
加油楼主
昨天11:23回复
酒心巧克力王:
这块白色的板是什么啊 送来的门不是成品吗?怎么能看到这个板 另外跟菜花请假下 这个门多少钱那
查看原文
白色的板子是门框的背面,背面比较容易能看出来指接的地方哦。价钱晚点查了告诉你。
昨天12:10回复
pesopeso247楼
菜花家进展得好快啊,继续关注,加油!
昨天12:42回复
楼主,我们的面积差不多,看中的东西的品牌也差不多!不过你的进程在我前面,我现在还在踌躇找设计装修**还是设计公司+装修队呢!以后请多多指教!
昨天14:33回复
234wxp234wxp249楼
xyoucaihua:
查看原文
这个门不错,颜色跟我家的差不多款式很简约
昨天14:45回复
文三翰:
查看原文
谢谢亲的支持
昨天20:14回复
234wxp:
这个门不错,颜色跟我家的差不多款式很简约
查看原文
是的,虽然安装出了点波折,实物还是比较满意的。
昨天20:17回复
暖小团0620:
楼主,我们的面积差不多,看中的东西的品牌也差不多!不过你的进程在我前面,我现在还在踌躇找设计装修**还是设计公司+装修队呢!以后请多多指教!
查看原文
多花点时间和设计师沟通,找最懂你的那一个。
昨天20:20回复
5月22日上妈网首页
昨天22:11回复
crystal.qcrystal.q254楼
差0.2也应么较真啊
今天08:01回复

18、木门装好啦!

昨天发完师傅罢工之后,妈友们纷纷留言慰问,菜花被森森滴感动了。

今天新的师傅早上8点就过来了。沈工来个电话说他要晚一点过来,昨天已经找好几片正好1.5的大理石,可以叫师傅拿来用。(鼓掌!要求别人做到的事情,自己也可以做到。昨天的师傅要是会说话一点沈工早就帮他了。由此可见语言表达是多么重要啊!)

就是下面蓝色圈圈里这块石头。

师傅开始装门后,菜花又搞了一个乌龙。看着门框和木门都装上去了,以为快装好了。赶紧问沈工什么时候过来帮我验收一下。沈工就没吃午饭赶过来了。结果一看还早得很呢,门套还没有全部装好,并且都没有开孔。

纳尼!我以为门装上去了就装好了呢,原来现场开孔还很复杂的说,开一个孔至少要30多分钟呢!

下面我就来为像我一样的小白直播下现场开孔的过程。

(注意师傅穿得比较**,这个尺度妈网小编你说可以吗,哈哈)

从早上8点装到下午5点,挺不容易的的。

装完师傅很自信的说肯定木有问题。说他只装实木门,复合门他还不爱装。

家里的家具全部是实木的,他自己做的。有自信。

沈工检查完后没有什么问题,接着我又请师父帮我把铝合金门之前一点小问题调整了一下。

下面就上装完后的照片吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~地址和价格的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(加了分界线明显一点,大家不会看不到了吧)

地址:天州材料城 恒昌名门
(地铁坐到南方医院站下)

价格:指接橡木门 1500/

包送货,包安装,包五金(除了门吸以外都包),包胶。

还留了一点点尾款要求装好木门再付。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这次不会看不见了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天13:29回复
文三翰:
查看原文
谢谢亲的支持,眼泪花花滴
今天13:40回复
酒心巧克力王:
查看原文
指接橡木1500一套,全包。
今天13:41回复
peso:
菜花家进展得好快啊,继续关注,加油!
查看原文
亲,你家请的师傅都很厉害呢,感觉你要走精品路线。
今天13:43回复
猜你喜欢

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >