帖子详情

小升初今年变化不小啊,民校外校取消笔试改面谈了

1486254家有小学生

虽然没有到上初中的时候,不过看到相关政策了,分享给有需要的妈妈:从《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见》来看,主要的新思路是免试、免费、就近入学,严控公办学校招收“择校生”,以及民办学校招生提供多种选择
       这一改变,据说《小学生成长记录册》上的成绩和评语至关重要,进入面谈后,主要的考察依据便落在了《小学生成长记录册》上,尤其是其中的学生成绩和老师评语。从目前已公布招生简章的民校面谈要求说明来看,主要强调的是“综合素质。”
      希望以后的课程设置也可以围绕着孩子的综合素质,而不是分分分
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
虽然没有到上初中的时候,不过看到相关政策了,分享给有需要的妈妈:从《广州市义务教育阶段学校招 ...
5月基本就是内定完,密考完了,6月黄花菜都凉了,7月只是走流程啦,面试只是过场,
2015/04/29回复
lilyxulililyxuli板凳
面谈我觉得比笔试好
目前的情况是公开笔试没有了,私下密考疲于奔命,,以前的一场考试现在变成n场。。我家孩子4天考了3场9科,,
虽然没有到上初中的时候,不过看到相关政策了,分享给有需要的妈妈:从《广州市义务教育阶段学校招 ...
楼主是菜鸟,什么情况都不知道,鉴定完毕,
一分耕耘一分收获,只要是对孩子成长有益的,都可以尝试,不必在乎是不是会笔试。个人意见
2015/05/06回复
娴mm娴mm6楼
面谈我觉得比笔试好
我把五十以内的借位法教了,结果说要面试。娃他爹要想办法了
2015/05/07回复
lilyxuli:
5月基本就是内定完,密考完了,6月黄花菜都凉了,7月只是走流程啦,面试只是过场,
查看原文
5月份就要去考了?
lilyxuli:

5月份就要去考了?
查看原文
元旦就开始了,5月初基本全部考完,6月就黄花菜都凉了,
meissin:
5月份就要去考了?
查看原文
元旦就考了?不是还有半年没有学习吗?我的个天啦。太可怕了!那是自己去关注初中的招生简章,还是一定要报补习班,由补习班的老师报名啊
2015/05/08回复
SHUFESHUFE10楼
lilyxuli 发表于 2015-04-29 12:59
面谈我觉得比笔试好目前的情况是公开笔试没有了,私下密考疲于奔命,,以前的一场考试现在变成n场。。我家..
版妈小升初结束后能写个帖子详细谈谈经验吗?祝你们心想事成!
2015/05/10回复
cariocacarioca11楼
还是考虑直升吧,拼不起
2015/05/21回复
还是公平考试最好,至少还有拼一次的机会
2015/05/21回复
nlinanlina13楼
meissin:
元旦就考了?不是还有半年没有学习吗?我的个天啦。太可怕了!那是自己去关注初中的招生简章,还是一定要报补习班,由补习班的老师报名啊
查看原文
同问。。。。。。。。。。
2015/05/27回复
zhzzyzhzzy14楼
呵呵,不让笔试,民校全部委托培训机构笔试,早就考过了,内定了。面试都是走过场。
2015/05/27回复
525sue525sue15楼
请问民校是委托哪些格构考试?要几年级就开始准备?谢谢!
2015/06/10回复
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

2017广州小升初最全备战指南!没时间了快上车!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >