帖子详情

女儿顺利报读清迈国际学校初中,悬了一个月的心总算放下了,要开始新的生活了

231987375家有小学生

2017-03-04 20:40分 最新更新

前年的这个贴,直到现在,依然每天仍有家长能看到,有的家长也加了我微信了解清迈国际学校的情况。
目前所了解的情况是清迈有几所国际学校的中国生学位暂时已经满了,因此暂停了招收中国生。
有的学校和前年相比,入学门槛提高了许多。
情况大致如此。
短短两年,眼看着清迈的变化,有的人选择离开,有的人选择到来。。。
关于清迈好或不好,也偶有争议,
这个世界上没有一个城市是十全十美的,每个地方都有优缺点,根据自己家庭、孩子的教育规划,谨慎选择。
以上仅供参考。不评论清迈的好坏,更不评论学校的优劣,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。

以下为贴子原文
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2005年来到广州妈网,一晃10年了,今年7月,我们全家就要离开广州,开始清迈生活
在此,觉得一定要来这里,感谢一下广州妈网,在刚来广州的那几年里,从妈网上了解到许多广州的资讯,也在妈网上得到了许多妈妈的热心解答帮助,更在妈网上认识了一众好友。

现在,我们要离开广州一段时间了,有不舍,也有对开始新生活的期待。

决定女儿去清迈读书,是今年2月决定的,然后就开始联系学校,准备报名需要的资料,与招生老师约定SKYPE面试时间,然后通过面试后,约定了在4月20号到学校考试。

这是我们第三次去清迈,第一次是2013年1月,当时是纯旅游,玩了13天。
第二次是2014年1月,在那里住了一个月,过了春节。
第三次就是这个月,2015年4月,在清迈的三天,40度以上的高温,就如我们兴奋的心情,因为女儿顺利的通过了面试、考试...

短短三天,也令我比一年前两年前更深的体会到现在中国孩子前往清迈读书的那种火爆程度。
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
楼主太厉害了good
2015/07/08回复
赞同
2015/11/15回复
235楼
1970/01/01回复
全部回帖
要再次声明一下,继续维护这个贴并不是在向大家推荐清迈的任何一所学校,这一点很重要,很重要,很重要!

清迈现在一年比一年繁华,世界在变,清迈也在变。以我们国人来说,生活要比以前便利了,好吃的中餐也越来越多了。我现在每年依旧会抽时间去住住,看着一片空地、从无到有的家,还是很有感情的。(至于学校选择,就见仁见智各取所需吧。)

2019/07/18回复
红杜鹃红杜鹃板凳
无意中翻到LZ的帖,一口气看完18页。希望你继续写下去。
2019/11/05回复
乐瑶妈:
要再次声明一下,继续维护这个贴并不是在向大家推荐清迈的任何一所学校,这一点很重要,很重要,很重要!清迈现在一年比一年繁华,世界在变,清迈也在变。以我们国人来说,生活要比以前便利了,好吃的中餐也越来越多了。我现在每年依旧会抽时间去住住,看着一片空地、从无到有的家,还是很有感情的。(至于学校选择,就见仁见智各取所需吧。)[图片][图片]
查看原文
我是2015年七月带女儿去清迈太平洋读了两年幼儿园。女儿是K2过去读的从刚开始入学连哭了六天,后来还从了班里的翻译。不断有插班生英语差的,所以这时老师就会让女儿偶尔用中文解释。首先也是和你一样非常喜欢清迈这个小城市,两年回来后还真是有点不适应的状态,甚至离开了清迈自已又回去在大湖小区买了个公寓以后养老。在“迈村”呆久了你也懂的各种“懒”,我相信你也是会经常去一些人少的咖啡厅。其实带孩子去清迈上国际幼儿园的还有很多韩国人,因为LP会说韩国话,她经常也女儿的韩国同学妈妈在一起。据韩国人讲他们小学入韩国国际学样对英语有很高的要求,所以也是先来清迈提升英语。2017年回广州上小学一年级了,公立学校一二年级根本是没有怎么学英语的,只能是请外教加学而思的应试英语。
2019/11/08回复
2017-03-04 20:40分 最新更新

前年的这个贴,直到现在,依然每天仍有家长能看到,有的家长也加了我微信了 ...
泰国的教育会比中国好吗?
2019/12/17回复
抱歉,上个月清迈的新房子可以收楼了,所以最近这一个月天天累的不要不要的,刚看到你的留言,发信息给你 ...
请教,房子都买了,为什么放弃了清迈的国际学校呢?是哪方面有局限吗
写这么多,第5点就聊聊几句。考牛津的考布朗估计都是个例吧,如果真有普遍性,你不会没有数据的。
个例就不 ...
同感
写这么多,第5点就聊聊几句。考牛津的考布朗估计都是个例吧,如果真有普遍性,你不会没有数据的。
个例就不 ...
不过楼主似乎一直强调的不是清迈的教育好,而是空气对她的哮喘有益才去的那
mck8899:
我是2015年七月带女儿去清迈太平洋读了两年幼儿园。女儿是K2过去读的从刚开始入学连哭了六天,后来还从了班里的翻译。不断有插班生英语差的,所以这时老师就会让女儿偶尔用中文解释。首先也是和你一样非常喜欢清迈这个小城市,两年回来后还真是有点不适应的状态,甚至离开了清迈自已又回去在大湖小区买了个公寓以后养老。在“迈村”呆久了你也懂的各种“懒”,我相信你也是会经常去一些人少的咖啡厅。其实带孩子去清迈上国际幼儿园的还有很多韩国人,因为LP会说韩国话,她经常也女儿的韩国同学妈妈在一起。据韩国人讲他们小学入韩国国际学样对英语有很高的要求,所以也是先来清迈提升英语。2017年回广州上小学一年级了,公立学校一二年级根本是没有怎么学英语的,只能是请外教加学而思的应试英语。
查看原文
同样的时间,我们也是住了2年哦,好巧,握个手

我们是过去读的6年级和7年级,幼儿园到小学5年级一直在广州上的。在国内把英文学好的确是有一定的难度,多增加听说时间吧,还好现在网络教学选择也非常多,加油
2020/04/24回复
66小宝儿:
泰国的教育会比中国好吗?
查看原文
坦白说,当初倒不是冲着教育好或不好去的,喜欢清迈这座城市,觉得很希望在那里生活一段时间,感觉会很不错。刚好遇上女儿小学毕业也想重新择校,就去了。事实证明,真的是很值得的一段旅居生活。
66小宝儿:
请教,房子都买了,为什么放弃了清迈的国际学校呢?是哪方面有局限吗
查看原文
回来的原因很多,在到了清迈一年+开始有回国的念头,因为起初去是计划住一年的,再加上我们烦了在那边跑移民局,这一点住清迈时间久了的会懂,当然会有许多人不在意这些小事,但因为我们一家三口出境入境时间经常不同(我老公是三个月一续的留学签),90天报到本来就要算计着日子了,后来又多了个24小时报到,想离开的念头就渐渐更强了。而压倒🐫的最后一根稻草,或许是2017年春节回国看到家中老人的诊断书吧。不想人生中有遗憾,回来这3年,多了陪伴老人的时间,也觉得是值得的。
而清迈的房子,是决定离开的那个月下定金买的,我觉得,可能是自己太喜欢那里,算是给自己的留个经常回去的理由吧
66小宝儿:
不过楼主似乎一直强调的不是清迈的教育好,而是空气对她的哮喘有益才去的那
查看原文
谢谢读懂了,
红杜鹃:
无意中翻到LZ的帖,一口气看完18页。希望你继续写下去。
查看原文
辛苦了辛苦了

女儿进入新的学校已经一个学期,适应的很不错,身边的同学们很优秀,学习氛围非常好。
去年下半年家里老人住院了几次,心情和生活都变得有些许忙乱。
祈祷疫情快点结束,一切生活、工作都恢复到正常状态来。希望大家都健健康康的
yue_mayue_ma14楼
留洋干嘛不去发达国家,去撒哇滴卡?
yue_ma:
留洋干嘛不去发达国家,去撒哇滴卡?
查看原文
第N次回答:因为喜欢清迈,想在那里生活一段时间,刚好女儿小学毕业也要换学校,就带上一起全家去住住了,奔着清迈去的,上学是顺便
2020/04/25回复
Swl6885Swl688516楼
泰国这个国家我挺喜欢的,包容性极强的一个国家。另外,新加坡教育也很不错。
2020/07/12回复
Swl6885Swl688517楼
小小新2015:
我从来未去过泰国。从其他媒体得到的泰国印象是:风景好,旅游业发达;佛教盛行;多鬼怪灵异(养小鬼、下蛊、佛牌...);变性人多;黄、赌、毒发达;有比较厉害的黑道和江湖;适合逃亡;泰拳比较凶残。。。总之,就是觉得,泰国的治安和风气,不是特别符合孩子健康、安全成长的要求。所以,LZ的介绍,让我看到了泰国的另一方面。非常有益。
查看原文
自己亲自去感受一下,道听途说不一定客观
Swl6885Swl688518楼
中国文化的基础我认为还是很重要的
aninanin19楼
感谢楼主的分享,
有缘翻到楼主的贴子,一口气看完,楼主真是一个清晰,有规划的好妈妈。现在孩子应该也是快选择大学了,祝楼主一家幸福
2022/10/29回复
猜你喜欢

爱上泰国的又一个理由,除了小清新,还有小狂野

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

清迈,遇见(400张美图,4万文字,写出清迈超详细攻略)

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >