帖子详情

幼儿园老师要提前来家访, 听说都要给红包或送购物卡?

2228688幼儿园早教

就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡
精选回帖
lynn27lynn2710楼
本帖最后由 lynn27 于 2015-4-29 08:29 编辑 没必要给,老师来时买点水果点心招待一下就行啦。平时多与老师沟通,问问孩子幼儿情况老师就好开心啦。我家今年准备上小学啦2岁半就上幼儿园啦没有送过。老师每学期都一次家访的。
2015/04/29回复
别怪现在的社会风气不好,到处是受贿,tanguan。没xinghui的拿来受贿的?什么苍蝇、老虎,没这样的土壤怎么滋生的出来?没有这样的xinghui者哪来那么多的老虎、苍蝇?我觉得,xinghui者与老虎、苍蝇一样可恶!说白了,你送礼不就是想你的孩子在老师面前能得到特别的照顾吗?
想太多了吧,准备点小礼物是可以,至于红包,就没有想过老师如果当面拒绝你的红包,你会不会尴尬?我家读的是私立,从未送过,也纠结这个问题好久,送少了,老师不高兴,送多了,自己承受不了,最后没送,但真心关心过老师,送过一些润喉糖或者节日小孩亲手做的一些感恩卡。
我家幼儿园快毕业了,我们什么都没送过哦
全部回帖
我充了两百华润万家的购物卡叫家婆送去了。当买个安心吧,希望她对自己的小孩会好一点。
riovriov板凳
为什么要包?老师只是在做她应该做的工作。

你去和客户见面的时候客户也会给你包红包吗?

歪风邪气就是家长养成的!
家访很平常的事,最好不要送礼,把事情搞复杂了
h1m2h3h1m2h35楼
其实不需要吧
hoalyhoaly6楼
当然给,最好给十万八万,老师才能把你家孩子当王子公主。
karinkarin7楼
幼儿园还家访,我女儿读完幼儿园还没有出现过这种情况呢
ttcpttcp8楼
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡? ...
我家的幼儿园三年都要家访,是园里要求,没包过红包。
别怪现在的社会风气不好,到处是受贿,tanguan。没xinghui的拿来受贿的?什么苍蝇、老虎,没这样的土壤怎么滋生的出来?没有这样的xinghui者哪来那么多的老虎、苍蝇?我觉得,xinghui者与老虎、苍蝇一样可恶!说白了,你送礼不就是想你的孩子在老师面前能得到特别的照顾吗?
一粒糖88:
我充了两百华润万家的购物卡叫家婆送去了。当买个安心吧,希望她对自己的小孩会好一点。
查看原文
其实xinghui与受贿一样可恶!
我就倒了两杯水,而且老师还没喝。开一会又要去别的小朋友家啦
楼主想多了,不要想动不动就封红包,入园前家访是很正常的事情。
哇~~讨论很激烈呢~

先说明一下,大家别误会,不是我说老师来家访就是要收礼的意思,也不是说我想贿赂老师对我孩子好一点

其实据我所知,大部分家长会在入学初期送点礼,让老师关照一下,因为幼儿初入学不习惯,会哭闹
做妈妈带孩子的都知道,孩子哭闹时需要很多时间去哄,去建立安全感的,妈妈对一个孩子当然就不是问题,老师对着那么多学生,自然是比较劳累的,送礼的意思不单是要老师关照一下,也是对老师的感谢,大家不需要厚黑

个人觉得给老师送礼,是要送得心甘情愿的好,老师也就是一份职业而已,不完全是社会一天到晚美化出来的天使、园丁,就像大家工作有很多分内事,但也希望偶尔有点奖励吧?不论是老板给的、客户给的、还是自己奖励给自己的,说到底,这都是别人或自己对工作的一种肯定啊!我们其实就是老师的客户,你肯定老师的工作,偶尔给老师一点奖励,那也未尝不可,是吗?角色互换过来,不是也挺能接受的吗?

若觉得老师收受就等于tanwu,那就索性不要送了,毕竟不是老师找你、要求你送礼,而是自己对老师心存感激,想要给老师一点奖励而已

老师哄你的孩子,有时候你也要哄哄老师啊,正所谓人氹人,氹死人啊!
别怪老师没有师德,是家长培养出来的。家访为什么要送红包?!
不送礼
我觉得可以准备先,要不要再说
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡? ...
要用红包买来的责任,你觉得可以放心吗?何必勉强自己。
siukwan:
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡?
查看原文
哇~~讨论很激烈呢~

先说明一下,大家别误会,不是我说老师来家访就是要收礼的意思,也不是说我想贿赂老师对我孩子好一点

其实据我所知,大部分家长会在入学初期送点礼,让老师关照一下,因为幼儿初入学不习惯,会哭闹
做妈妈带孩子的都知道,孩子哭闹时需要很多时间去哄,去建立安全感的,妈妈对一个孩子当然就不是问题,老师对着那么多学生,自然是比较劳累的,送礼的意思不单是要老师关照一下,也是对老师的感谢,大家不需要厚黑

个人觉得给老师送礼,是要送得心甘情愿的好,老师也就是一份职业而已,不完全是社会一天到晚美化出来的天使、园丁,就像大家工作有很多分内事,但也希望偶尔有点奖励吧?不论是老板给的、客户给的、还是自己奖励给自己的,说到底,这都是别人或自己对工作的一种肯定啊!我们其实就是老师的客户,你肯定老师的工作,偶尔给老师一点奖励,那也未尝不可,是吗?角色互换过来,不是也挺能接受的吗?

若觉得老师收受就等于tanwu,那就索性不要送了,毕竟不是老师找你、要求你送礼,而是自己对老师心存感激,想要给老师一点奖励而已

老师哄你的孩子,有时候你也要哄哄老师啊,正所谓人氹人,氹死人啊!
想太多了吧,准备点小礼物是可以,至于红包,就没有想过老师如果当面拒绝你的红包,你会不会尴尬?我家读的是私立,从未送过,也纠结这个问题好久,送少了,老师不高兴,送多了,自己承受不了,最后没送,但真心关心过老师,送过一些润喉糖或者节日小孩亲手做的一些感恩卡。
家访是入园前的基本流程吧,这么早就开始红包以后怎么得了
猜你喜欢

请问报名入读中山三路小学,老师会家访吗?

读幼儿园了,教师节也要来了,就要给老师送礼吗?

幼儿园老师来家访应该准备什么?有经验的告知一下,谢谢!

请问幼儿园老师需要给红包吗?

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >