帖子详情

广州外地人真的太多了吗?普通民办小学都收赞助费了

37705115家有小学生

以前公立学校收赞助费,后来美名其曰捐资助学。公立学校收外地生,收个赞助;无可厚非。毕竟要广州户口不是。现在私立还是那么普通的都收赞助费了,一个学期还要八九千的学费。如果不是家庭条件不错,真的都要成为留守儿童。不是每个家长都能成为环卫工,靠政策进公立小学。普通的工薪家庭供一个孩子读完书也是不容易啊
昨天08:05
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
白云区外来人口较多,所以民办学校成了香饽饽。建议亲们公办学校报名时,多跑几家公办学校,越秀区和荔湾区的市一级区一级都可以去试一试,填份资料面个试说不定会有转机呢!儿子的幼儿园同学,几个去了越秀区小学面试的,都收了不止一份录取通知书,比如海珠中路小学.满族小学等,荔湾区就更多学校是本地生源不足的,如五眼桥小学,双桥小学等等,建议亲们趁招生那两天时间不要怕辛苦,多报几间学校!
今天23:39回复
109楼
119楼
全部回帖
娴mm娴mm沙发
一般的公立赞助才五六万,对不对。这样想,你就太OUT了,今年教育局规定,公立限招外地人,本地人可能都不够学位了,有些还要统筹。那你外地人不是都要去私立,所以今年私立也水涨船高了。
昨天08:08回复
2W,赞助费?你们收到通知了?我们面试后,说上月底通知的,一直没有收到通知呢!
昨天09:59回复
bbmmffbbmmff4楼
娴mm:
以前公立学校收赞助费,后来美名其曰捐资助学。公立学校收外地生,收个赞助;无可厚非。毕竟要广州户口不是。现在私立还是那么普通的都收赞助费了,一个学期还要八九千的学费。如果不是家庭条件不错,真的都要成为留守儿童。不是每个家长都能成为环卫工,靠政策进公立小学。普通的工薪家庭供一个孩子读完书也是不容易啊
查看原文
太赞同楼主说法了
昨天10:02回复
2W,赞助费?你们收到通知了?我们面试后,说上月底通知的,一直没有收到通知呢! ...
朋友通知了,我没去,当初嫌远,现在都有点后悔,怕没书读,到处都满了
昨天10:02回复
太恐怖了。真是。。。。
昨天10:19回复
哇。。实在是太夸张了
昨天10:22回复
今年白云区的都要赞助费了,一万起好贵啊,
昨天16:00回复
今年白云区的都要赞助费了,一万起好贵啊,
不值得啊,师资好差的
昨天16:10回复
jinajayjinajay10楼
是啊, 我报了一位他们里面的老师,要收25000,书学费7800一学期,伙食校车另计,太能花钱了,我放弃了!回老家读公立!
昨天16:13回复
jinajayjinajay11楼
听涛小轩:
2W,赞助费?你们收到通知了?我们面试后,说上月底通知的,一直没有收到通知呢!
查看原文
你们也是上上周六去面试的吗?我也是。但是我还是决定放弃了,读不起,也不值得读啊。
昨天16:14回复
jinajay:
你们也是上上周六去面试的吗?我也是。但是我还是决定放弃了,读不起,也不值得读啊。
查看原文
是的,但是没有收到通知,班的小朋友家长问了也没有收到通知!
昨天16:20回复
meissinmeissin13楼
娴mm:
不值得啊,师资好差的
查看原文
这个学校到底要怎么选啊?差一点的民办吧,怕师资不稳定。好一点的民办吧,怕攀比心重,影响小孩子身心健康。村小呢,不是本地户**高额的赞助费人情费,算下来和好一点的民办也差不太多。
昨天16:28回复
jinajayjinajay14楼
听涛小轩:
是的,但是没有收到通知,班的小朋友家长问了也没有收到通知!
查看原文
我猜很多都是不通知的,等我们自己再去求上门,然后加重费用
昨天16:44回复
哇。。实在是太夸张了
昨天17:29回复
bbmmffbbmmff16楼
怎么办。要做留守儿童我都没选择要和她一起回乡下种田吗
昨天20:34回复
是啊, 我报了一位他们里面的老师,要收25000,书学费7800一学期,伙食校车另计,太能花钱了,我放弃了!回 ...
要赞助,我是不会去的
昨天22:44回复
娴mm:

这个学校到底要怎么选啊?差一点的民办吧,怕师资不稳定。好一点的民办吧,怕攀比心重, ...
查看原文
贤丰很好吗??很普通,只是今年教育局的新规定,公校少收很多人,私校就觉得自己镶金边了,读不了,回家公立不要钱
昨天22:46回复
我昨天才去先交的三万块的中介费。。。进公校,但现在还没去报名就要先收中介费了。七上八下。。。。
今天09:46回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

想不明白广州为什么要收赞助费?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >