帖子详情

广州外地人真的太多了吗?普通民办小学都收赞助费了

37844115家有小学生

全部回帖
娴mm:

话说那边也不例外!照收赞助费了!
查看原文
不收,就是太一般。公立也便宜,因为想着市区有学位还是要过了,就不读公立
2015/05/07回复
jinajayjinajay82楼
jinajay:
我也觉得贤丰是很普通的,去年我就是嫌他太一般了就没报名,没想到今年竟然还收赞助,学费还涨了几乎一倍。还是继续放弃了!
查看原文
我也是这么想的,所以决定还是回去妈妈家读了,金泉小学我有朋友的孩子以前读过,他叫我们就不要报,很差的。
jinajayjinajay83楼
真是今年的学生比去年的还多,晕啊
可可静妈:
你是不住这边不知道吧,什么才1W啊,京溪小学都要7、8W了
查看原文
这么烂的学校还7-8万啊。抢钱了。对白云区一直都无好感的。读过几年书,我对面的学校,居然有学生被人砍手的,太乱了。进去白云区都觉得心惊。
jinajayjinajay85楼
bbmmff:
我们回户口所在地还要另租房住我如不回去也要请人带,那我广州的房供楼和我们的伙食费只老公一个人负担,不是高才生没固定单位,所以没固定工作的。唉!民办学校收赞助费教育局知道吗
查看原文
对啊,捐资助学的,真晕菜
jinajayjinajay86楼
娴mm:
准备向嘉禾进攻,那边学位多多啊,不论公立私立。我要搬家啦,搬去跟乡下一样的广州
查看原文
去嘉禾啊,你们是租房住的还好,但是去到那边也要考虑一个大人上班的问题啊,唉,我想的是我自己自身的条件限制
jinajayjinajay87楼
chuhan2528:
疯了,这样的私立还收赞助,学费水涨船高。赶紧回家找个公立读吧。起码师资稳定啊,还不用钱。
查看原文
我娘家也不是孩子户口的所在地,但好在同一个市,免收任何费用的,我婆家跟你的描述差不了多少。幸好娘家还能倚靠!
小红2012:
今年公办好像不招外地生,只招积分的。不积分的请自行到民办学校就读。
查看原文
女儿的村级小学都不招,有招的话可能内定的。贴出来的通知是不招。
可可静妈:

这么烂的学校还7-8万啊。抢钱了。对白云区一直都无好感的。读过几年书,我对面的学 ...
查看原文
抢不抢钱不知道,没有熟人介绍人家还不收呢。。。
外地人想在广州扎根真心不容易啊!
回复 jinajay 的帖子

我也是这么想的,所以决定还是回去妈妈家读了,金泉小学我有朋友的孩子以前读过,他 ...

........------ooooo噢噢噢噢噢噢噢
宸宸200903:

真是今年的学生比去年的还多,晕啊
查看原文
不是多,是公校今年控制人数,往年一班45,今年控制在三十左右
娴mm:

去嘉禾啊,你们是租房住的还好,但是去到那边也要考虑一个大人上班的问题啊,唉,我想的 ...
查看原文
没办法,为了孩子啊,不可能每天坐车一个钟来回吧
小红2012:

女儿的村级小学都不招,有招的话可能内定的。贴出来的通知是不招。 ...
查看原文
基本都内定啦
大浪淘沙,留下的是金子。真正有实力的绝对能留下,收入低的直接留守二胎。我们是夹心层
留守儿童,打错字
娴mm:
大浪淘沙,留下的是金子。真正有实力的绝对能留下,收入低的直接留守二胎。我们是夹心层
查看原文
所以有好的机会还是要逃离啊!
不是多,是公校今年控制人数,往年一班45,今年控制在三十左右
不是现在多,而是现在是80后小孩上学高峰期,以前的60,70后的小孩一般是留守儿童。
娴mm:
留守儿童,打错字
查看原文
我的心态是宁愿读最差的学校也不做留守儿童  陪伴比什么都重要
2015/05/08回复
lilyxulililyxuli100楼
白云区外来人口较多,所以民办学校成了香饽饽。建议亲们公办学校报名时,多跑几家公办学校,越秀区和荔湾区 ...
是的,越秀的那种麻雀学校,普通的,交钱就能入
2015/05/08回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

想不明白广州为什么要收赞助费?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >