帖子详情

广州外地人真的太多了吗?普通民办小学都收赞助费了

38052115家有小学生

以前公立学校收赞助费,后来美名其曰捐资助学。公立学校收外地生,收个赞助;无可厚非。毕竟要广州户口不是。现在私立还是那么普通的都收赞助费了,一个学期还要八九千的学费。如果不是家庭条件不错,真的都要成为留守儿童。不是每个家长都能成为环卫工,靠政策进公立小学。普通的工薪家庭供一个孩子读完书也是不容易啊
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
白云区外来人口较多,所以民办学校成了香饽饽。建议亲们公办学校报名时,多跑几家公办学校,越秀区和荔湾区的市一级区一级都可以去试一试,填份资料面个试说不定会有转机呢!儿子的幼儿园同学,几个去了越秀区小学面试的,都收了不止一份录取通知书,比如海珠中路小学.满族小学等,荔湾区就更多学校是本地生源不足的,如五眼桥小学,双桥小学等等,建议亲们趁招生那两天时间不要怕辛苦,多报几间学校!
2015/05/06回复
109楼
119楼
全部回帖
娴mm娴mm沙发
外地人想在广州扎根真心不容易啊!
留守儿童,打错字
2015/05/07回复
娴mm:
大浪淘沙,留下的是金子。真正有实力的绝对能留下,收入低的直接留守二胎。我们是夹心层
查看原文
所以有好的机会还是要逃离啊!
不是多,是公校今年控制人数,往年一班45,今年控制在三十左右
不是现在多,而是现在是80后小孩上学高峰期,以前的60,70后的小孩一般是留守儿童。
娴mm:
留守儿童,打错字
查看原文
我的心态是宁愿读最差的学校也不做留守儿童  陪伴比什么都重要
2015/05/08回复
白云区外来人口较多,所以民办学校成了香饽饽。建议亲们公办学校报名时,多跑几家公办学校,越秀区和荔湾区 ...
是的,越秀的那种麻雀学校,普通的,交钱就能入
准备买买学区房,不是广州户口也可以读
外地户口可以读的那种是开放商小学,也是很贵的
不收,就是太一般。公立也便宜,因为想着市区有学位还是要过了,就不读公立 ...
美妈备选的有哪几个学校啊?
2015/05/09回复
jinajay:

我也是这么想的,所以决定还是回去妈妈家读了,金泉小学我有朋友的孩子以前读过,他 ...
查看原文
要八千赞助,学费涨到4500,之前是3000
是的,越秀的那种麻雀学校,普通的,交钱就能入
我问了,最边边的,他说今年不够位。不招
双厨的空间:
我昨天才去先交的三万块的中介费。。。进公校,但现在还没去报名就要先收中介费了。七上八下。。。。
查看原文
听说是六万赞助费,还没交,要二十几号去报名,下个月才交.也是怕怕的,怕她收钱不做事....我交的是谭岗小学谭村校区.
meissinmeissin12楼
不是现在多,而是现在是80后小孩上学高峰期,以前的60,70后的小孩一般是留守儿童。 ...
额,那这样说,以后上学更是难上加难了?
2015/05/13回复

本人家中有适龄小儿,还没找到学校啊!不知道怎么办才好!
2015/05/19回复
violin2008:
我觉得回老家读好哦,省钱
查看原文
我也有同感,老人家都要人照顾,那能放心把小孩放老家。而且我们这种从北到南,回去一次也不容易,出来赚点钱全给铁路建设作出贡献了。
2015/05/22回复
请问楼主找到学校没?嘉禾那边有学校还有学位吗?没有熟人,我还没找到,头疼啊。本来以为棠景小学可以进去读的,谁知道今年这么难!
2015/06/11回复
双厨的空间:
听说是六万赞助费,还没交,要二十几号去报名,下个月才交.也是怕怕的,怕她收钱不做事....我交的是谭岗小学谭村校区.
查看原文
亲  进到谭岗小学没有?
2015/06/25回复
老尘老尘17楼
我朋友放弃了!回老家读公立!
2015/06/26回复
娴mm:
以前公立学校收赞助费,后来美名其曰捐资助学。公立学校收外地生,收个赞助;无可厚非。毕竟要广州户口不是。现在私立还是那么普通的都收赞助费了,一个学期还要八九千的学费。如果不是家庭条件不错,真的都要成为留守儿童。不是每个家长都能成为环卫工,靠政策进公立小学。普通的工薪家庭供一个孩子读完书也是不容易啊
查看原文
我同事外地户口,小孩读书小孩赞助费也是要12万元,而且还是一般的学校而已,还不如直接入户广州好,这样以后小孩省事很多。对于想入户广州有疑惑的,我这边可以为你解答,希望可以帮到您!
2015/07/27回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

想不明白广州为什么要收赞助费?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >