帖子详情

广州外地人真的太多了吗?普通民办小学都收赞助费了

37927115家有小学生

全部回帖
lilyxulililyxuli101楼
准备买买学区房,不是广州户口也可以读
外地户口可以读的那种是开放商小学,也是很贵的
2015/05/08回复
wls2009wls2009102楼
不收,就是太一般。公立也便宜,因为想着市区有学位还是要过了,就不读公立 ...
美妈备选的有哪几个学校啊?
2015/05/09回复
wls2009wls2009103楼
jinajay:

我也是这么想的,所以决定还是回去妈妈家读了,金泉小学我有朋友的孩子以前读过,他 ...
查看原文
要八千赞助,学费涨到4500,之前是3000
娴mm娴mm104楼
是的,越秀的那种麻雀学校,普通的,交钱就能入
我问了,最边边的,他说今年不够位。不招
双厨的空间:
我昨天才去先交的三万块的中介费。。。进公校,但现在还没去报名就要先收中介费了。七上八下。。。。
查看原文
听说是六万赞助费,还没交,要二十几号去报名,下个月才交.也是怕怕的,怕她收钱不做事....我交的是谭岗小学谭村校区.
meissinmeissin106楼
不是现在多,而是现在是80后小孩上学高峰期,以前的60,70后的小孩一般是留守儿童。 ...
额,那这样说,以后上学更是难上加难了?
2015/05/13回复
fangtt123fangtt123107楼

本人家中有适龄小儿,还没找到学校啊!不知道怎么办才好!
2015/05/19回复
kellylucykellylucy108楼
violin2008:
我觉得回老家读好哦,省钱
查看原文
我也有同感,老人家都要人照顾,那能放心把小孩放老家。而且我们这种从北到南,回去一次也不容易,出来赚点钱全给铁路建设作出贡献了。
2015/05/22回复
fangtt123fangtt123109楼
请问楼主找到学校没?嘉禾那边有学校还有学位吗?没有熟人,我还没找到,头疼啊。本来以为棠景小学可以进去读的,谁知道今年这么难!
2015/06/11回复
双厨的空间:
听说是六万赞助费,还没交,要二十几号去报名,下个月才交.也是怕怕的,怕她收钱不做事....我交的是谭岗小学谭村校区.
查看原文
亲  进到谭岗小学没有?
2015/06/25回复
老尘老尘111楼
我朋友放弃了!回老家读公立!
2015/06/26回复
娴mm:
以前公立学校收赞助费,后来美名其曰捐资助学。公立学校收外地生,收个赞助;无可厚非。毕竟要广州户口不是。现在私立还是那么普通的都收赞助费了,一个学期还要八九千的学费。如果不是家庭条件不错,真的都要成为留守儿童。不是每个家长都能成为环卫工,靠政策进公立小学。普通的工薪家庭供一个孩子读完书也是不容易啊
查看原文
我同事外地户口,小孩读书小孩赞助费也是要12万元,而且还是一般的学校而已,还不如直接入户广州好,这样以后小孩省事很多。对于想入户广州有疑惑的,我这边可以为你解答,希望可以帮到您!
2015/07/27回复
娴mm娴mm113楼
2015/07/28回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

想不明白广州为什么要收赞助费?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >