帖子详情

NO.45【至上家居杯日记大赛】巨蟹v.s.天蝎 - 天河四房变身记 - 毕业照出炉啦!

192205410装修家居

全部回帖

最近比较忙,好长时间没来更新了,让大家久等了,抓紧时间补上哈

Chapter 30 - 防水做起,重中之重

听邻居们说,我们小区的防水KFS做的不太好,经常有漏水的情况。楼下姐姐也提到之前我家阳台的位置漏水到她家,上一任业主就直接把阳台下水那里封死了。还有厨房和书房共用的墙面,之前也是各种霉点、裂缝。于是,做好防水是我家的重中之重。

张工用的是德高柔韧性防水浆料,看到不少人也用通用型滴,技术性问题不懂,直接度娘。

“德高K11防水浆料通用型的防水原理是渗透结晶。即涂刷水泥基层后能够渗透到基层内部形成枝蔓装结晶体,封堵基层的毛细孔、细微裂纹,并于基层融为一体,从而起到防水的作用,在国外已经有40年的成熟应用,防水性能优异。通用型防水浆料为偏刚性的防水产品,无法适应温差大,变形大,基层容易开裂的楼顶屋面等环境。

德高K11防水浆料柔韧型的防水原理是成膜防水,可覆盖不大于2mm的裂缝。形成的防水膜是不吸水的,而且具有柔韧度。柔性防水在一定范围内表面可延伸,可防止轻微变形带来的破坏。

简而言之,通用型防水浆料是渗透结晶防水,柔韧型防水浆料是表层成膜防水,两者原理不一样,防水性能同样出色。”

雷师傅就拿着个小黑刷子,一点点的给墙面反复涂上去。觉得这防水材料的味道还是很刺鼻的,我才呆了一会就觉得嗓子不舒服。果冻也赶紧拿了口罩给雷师傅带上。再次感觉装修师傅们都不容易啊。

两天时间,雷师傅才刷了一个厕所、一个厨房、书房的一面墙和另外半个厕所。所谓慢工出细活嘛,仔细看看刷的很均匀。

如果仔细看的话,干透的墙面上还有些小孔孔,雷师傅说会在最后做一次查缺补漏,把这些小孔都补上。期待最后的闭水实验。

2015/10/10回复

Chapter 32 - 漫漫长路开铺瓷砖,优点缺点说说冠珠

地面找平之后,终于开始贴瓷砖啦!雷师傅很认真,每天都干到华灯初上的时候还在辛勤加班。这是厨房的砖,铺的很平整,阳角阴角的45度也对齐的很好,赞!

铺了大部分的效果,还是蛮小清新的。可惜我只能每天下班去现场看看,晚上拍出来的效果不太好。

厨卫的瓷砖选的冠珠的,前期的服务还是不错滴,送货的时候加收每吨120块的送货费。雷师傅说瓷砖的质量一般吧,每一块砖的尺寸还是有稍微的差异,然后厨房的砖比较容易崩角。铺着铺着,还发现一箱砖是碎的。

联系了售货人员,发了图片过去后答应送了一箱新的过来,这点赞一下。

然后再铺着铺着,发现厨房的砖严重少了啊!估计是当时量尺后,量尺的人员按照300x600的瓷砖尺寸算的,但是我厨房的墙砖是240x660。好吧。。。初步算了下,还缺40多块,起码要6箱。没办法,等卫生间也铺的差不多的时候一起补吧,感觉卫生间也是不够滴,sign

Chapter 33 - 厨卫瓷砖初步成形,目测效果还不错

除了要补砖还有小部分没贴之外,厨卫瓷砖的铺贴大部分已经完成了,直接上图。

Chapter 34 - 百安居定下多乐士,一冲动就买了浴室柜

听说百安居油漆有活动,想着瓷砖贴完就改扇灰油漆了,还是早点定下来比较好。周六活动快结束时赶紧赶过去定了。满10015,定了三套多乐士全效抗甲醛套装,1298一套,一共送了570的代金券。

由于代金券要在8.23前用完,于是俩人又跑去二楼转悠着想买点啥。刚好又看到浴室柜满1000250的活动。TOTO,科勒这种大牌还是买不起,最终看中了一款鹰牌的。大小符合,样子简约,盆够深,可以不要龙头镜子。刚好经理在,砍了价格最后是送去水包送货安装一共2300,用了570代金券,1730买单。

其实这一款也不错滴,不过是落地的,考虑不好打扫卫生,还是放弃了。

Chapter 35 - 部分灯具到货,欧普欧普还是欧普哇

淘宝聚划算定了欧普的灯,包括主卧灯(送阳台灯),两个镜前灯,两个厨卫吊顶灯,客厅吊顶灯带,两天就到货了,包装也很好。在家里让公公都初步试了下,亮度够,样子也很美貌,直接上图啦。

Chapter 36 - 石膏线选择困难症,贴上效果还不错

张工发了一堆石膏线的款式给我选择,两个人纠结了好半天,太难选了。

最终定了一款简单点的放客厅,一款稍微欧式的给房间。

完工效果还不错,上图。

2015/10/14回复

Chapter 38 – 橱柜妈网美之家,效果图来啦

橱柜一早就定了妈网标配的美之家,哈哈。美之家现在已经从员村山顶搬去了高德汇,当然是高大上了很多,可惜离我家远了好多,呜呜。

瓷砖铺完后就叫了师傅来复尺,趁着十一有空去了高德汇的店面跟设计师讨论具体的板材、颜色等等。那天我跟果冻真的是太专注了,什么照片也没拍,花了三个多小时确定了所有的方案、板材、颜色,顺便定了老板油烟机炉灶和普乐美的水槽。付钱搞定,等着一个月后美貌的厨房吧,哈哈哈。

废话不多说,直接上图。因为不确定吊柜用什么颜色好,出了两个方案。

2015/10/14回复
水笙水笙308楼
最近比较忙,好长时间没来更新了,让大家久等了,抓紧时间补上哈
Chapter 30 - 防水做起 ...
你终于来更新啦,哈哈,看到你家进度啦
2015/10/15回复
水笙水笙309楼
Chapter 31 - 瓷砖进场,为买泡瓷砖的箱子大费周章
上周末,偶家的瓷砖们华丽丽的进场了。本来好担心有楼霸 ...
这个盆好赞啊,可以循环利用哦
水笙水笙310楼
Chapter 32 - 漫漫长路开铺瓷砖,优点缺点说说冠珠
地面找平之后,终于开始贴瓷砖啦!雷师傅很认真,每天都 ...
哈哈,正想找冠珠的帖子搜集呢,太感谢亲啦
水笙水笙311楼
Chapter 33 - 厨卫瓷砖初步成形,目测效果还不错
除了要补砖还有小部分没贴之外,厨卫瓷砖的铺贴大部分已经 ...
很好看哦,小编收啦,这么好的冠珠瓷砖帖
水笙水笙312楼
Chapter 34 - 百安居定下多乐士,一冲动就买了浴室柜
听说百安居油漆有活动,想着瓷砖贴完就改扇灰油漆了, ...
这速度可以,一下子搞掂浴室柜啦
水笙水笙313楼
Chapter 36 - 石膏线选择困难症,贴上效果还不错
张工发了一堆石膏线的款式给我选择,两个人纠结了好半天, ...
花式挺简约好看的哦,期待后续更新
水笙水笙314楼
Chapter 37 - 补厨卫砖,买阳台砖
厨卫差不多铺完墙砖了,统计了一下,厨房要补40块,两个卫生间24块外加一 ...
好厉害啊,确实棒棒哒,一下子看你这么多更新进度爽
木口枚木口枚315楼
dannieliu:
橱柜一早就定了妈网标配的美之家,哈哈。美之家现在已经从员村山顶搬去了高德汇,当然是高大上了很多,可惜离我家远了好多,呜呜。瓷砖铺完后就叫了师傅来复尺,趁着十一有空去了高德汇的店面跟设计师讨论具体的板材、颜色等等。那天我跟果冻真的是太专注了,什么照片也没拍,花了三个多小时确定了所有的方案、板材、颜色,顺便定了老板油烟机炉灶和普乐美的水槽。付钱搞定,等着一个月后美貌的厨房吧,哈哈哈。废话不多说,直接上图。因为不确定吊柜用什么颜色好,出了两个方案。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
橱柜多少钱啊?请短一下
mmm梅梅mmm梅梅316楼
dannieliu:
橱柜一早就定了妈网标配的美之家,哈哈。美之家现在已经从员村山顶搬去了高德汇,当然是高大上了很多,可惜离我家远了好多,呜呜。瓷砖铺完后就叫了师傅来复尺,趁着十一有空去了高德汇的店面跟设计师讨论具体的板材、颜色等等。那天我跟果冻真的是太专注了,什么照片也没拍,花了三个多小时确定了所有的方案、板材、颜色,顺便定了老板油烟机炉灶和普乐美的水槽。付钱搞定,等着一个月后美貌的厨房吧,哈哈哈。废话不多说,直接上图。因为不确定吊柜用什么颜色好,出了两个方案。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
石膏线款式很好看哦
dannieliu:
查看原文
冠珠砖哪里定的啊?厨房的很好看
gg帅哥gg帅哥318楼
dannieliu:
淘宝聚划算定了欧普的灯,包括主卧灯(送阳台灯),两个镜前灯,两个厨卫吊顶灯,客厅吊顶灯带,两天就到货了,包装也很好。在家里让公公都初步试了下,亮度够,样子也很美貌,直接上图啦。[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
欧普那款花纹灯多少钱啊?
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.323【至上家居杯日记大赛】铝材知识要了解,怎样选,怎样保养都要知道

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >