帖子详情

NO.53【至上家居杯日记大赛】 Ann爸的装修日记:毕业啦!

4009581112装修家居

全部回帖
maymayessmaymayess621楼
难道又是我的颜值发挥了作用。。。      哈哈,快上照哦
2015/10/22回复
花tea花tea622楼
欧璐的上几张图来看看,期待美图
四条木四条木623楼
哇,这些灯好特别好漂亮
maymayess:
难道又是我的颜值发挥了作用。。。      哈哈,快上照哦
查看原文
看我不如看我女儿,她们长相随我
2015/10/23回复
恩,确实很重,我因为要装宜家的衣柜,所以换鞋凳抬来抬去深有体会,一般都是推的。。。
花tea:
欧璐的上几张图来看看,期待美图
查看原文
下周抽时间上几张细节图,现在厨房很乱,卫生也没打扫。之前帖子里有一点厨房的图。
四条木:
哇,这些灯好特别好漂亮
查看原文
谢谢
追求环保,所以选择了莱悦思!
   前前后后也看了不少其他的大小牌子,有名无名的。。。索菲亚,好莱客等等 ...
好哇好哇,我家也选的莱悦思
yesuan1313:
好哇好哇,我家也选的莱悦思
查看原文
他们还是挺负责的,态度也好。
lfzbabalfzbaba630楼
luluchenglucky:
水电路改造需要注意的一些事项   水电改造是隐蔽工程,一但出现问题将会造成很大的损失,是业主在装修过程中最需要注意的项目之一。不管选择装修公司或是水电公司进行水电改造,都需要业主自已严格把关。下面从电路和水路分开写。电路电改要进行点对点就近引线,保证线为活线便于以后维修(灯路移位,特殊情况除外)电话线和电视线不能穿在同一管路内。线管必须用金属管卡固定,间距不能大于60CM。地面不能打孔处需用水泥固定。新做暗盒线管和线盒连接处要用锁扣进行连接。线管与线管之间采用直通后,直通两边连接处要抹PVC胶水。强电要进行通电测试。(插座可用电动工具测试,灯路可用灯泡进行测试)。弱电要进行通断测试。(需要用万用表进行测试)。墙面封槽平整,线管入墙处要保证将来能顺畅贴砖或铺地板。过线盒不能进行封堵,后期要用白板封盖。大功率电器用4平方线,要单独引线。照明线用2.5平方的。PVC管建议用6分管,一根管内最多串3根线,线的横截面积不应超过管的40%。强弱电之间距离应保持在20cm以上,以免强电影响弱电信号。在室内布线、电话、电视、网线一定不要相互串联,这样可以很好费防止信号之间的干扰。回路插座回路与照明回路分开,照明回路,1个回路不超过25个灯 插座回路,1个回路不超过10个插座卫生间单独回路厨房单独回路每个空调单独回路插座插座安装最低离地0.300m普通插座安装最低离地1.800m安全插座,卫生间内安装最低离地1.500m,且需带防溅水功能插座,低与1.500m,选用带保护门插座浴缸及淋浴水平向0.600内,高度2.250m内不得安装插座一类设备(有金属外壳),三孔插座 二类设备,两空插座洗衣机,空调,电热水器,电饭煲等选带开关控制的插座开关一个开关不宜控制太多的灯,一控一最合理。如果开关是高等级,相对应的线也是高级别,否则不起作用单独回路,不建议超过20A,线不超过4平方电线,尽量多使用16A总开关,不建议超过40A回路空气开关及铺线16A开关对应2.5平方电线20A开关对应4平方电线25A开关对应6平方电线32A以上开关对应10.0平方电线水路水管也建议使用6分管,由于热水管管壁厚所以建议冷热水管都用热水管。热水管不要设计的太长,影响热水的使用。水管最好走顶,以免日后渗水还得把地板撬开,而且在天花上方便及时发现问题。走顶时必须用金属管卡固定,间距不能大于60CM,最好加上保温棉。淋浴出水口为左热右冷,冷热水间距为15CM,出水口平面必须保证水平。水电路线管不能在同一槽内。下水改后需要进行水管通水实验,确保每个下水通畅。移动地漏下水PVC材料要用50口径下水管。水管尽量用一整根而不用接头,使用接头的地方最好使用厚白漆,而不是使用生料带。水路的安全性不容忽视,在水路完工后给水管做打压实验,一般压力在10公斤,时间半小时以上。    水电材料能选择好的就选择好的,虽然咱都很会过日子,但这点钱就不要省了。做完水电的水电图一定要保存好!
查看原文
专门来个 ANN爸 加油

你帖子里的这些注意事项实在太有用了
lfzbaba:
专门来个 ANN爸 加油你帖子里的这些注意事项实在太有用了
查看原文
嗯嗯,大家可不要犯这样的错误。
lfzbabalfzbaba632楼
之前几天说了,写一点妈网商家使用感受,真正的使用还没有开始,就说说安装过程和安装后的初步感受吧,见识浅薄,大家勿拍。。。分三篇,先说说福乐阁   来妈网,知道妈网,皆是缘于福乐阁油漆,之前的日记中记录过,一直在对比芬琳和福乐阁,后来选的福乐阁。现在墙面刷好了,效果也出来了。颜色很喜欢,手感跟在店里的手感一样,光滑,胶质感明显(原谅我太忙,一直没拍细节图,其实细节好不好,跟师傅手艺关系也很大,我家部分墙面是不太平的,幸亏没用7S)。   最重要的是环保:触动最大的是国庆前一周我就回老家了,因为怕下雨,所以全屋的门窗都是紧闭的,不说密不透风也差不多吧,国庆回来后再去工地,打开门的那一刹那我还担心味道大,会后悔,因为毕竟刚刷完漆就关着门窗半个月的时间。。。事实证明担心完全多余。。。不夸张的说没有一点异味,就像已经住人好几年一样,而我才刷完漆没多久。不得不感谢他们,在我家工人这么摧残我的时刻,用好产品给了我温暖(矫情了点~)。   油漆色号挺喜欢,客厅和卧室大部分是奶白,但是有点浅咖的感觉,很不错。黑板墙是墨绿,儿童房是浅粉(这个个人感觉选的不是太好,应该选个粉色再偏暖一点的颜色,感觉心会更舒坦点。)喜欢的网友也可以留言跟我要色号。打算过段时间把儿童房用黑板漆再刷个图案,但,谁知道怎么刷图案吗?模具哪里买?水性壁纸?
查看原文

直接贴儿童壁纸不就好了
过几年不喜欢了还好换
lfzbaba:
[图片]直接贴儿童壁纸不就好了过几年不喜欢了还好换
查看原文
这个壁纸挺喜欢的,不知道味道大不大,还有就是预算问题。。。
lfzbabalfzbaba634楼
这个壁纸挺喜欢的,不知道味道大不大,还有就是预算问题。。。
查看原文
墙纸是不含甲醛的

是贴墙纸的胶水有甲醛

墙纸这个可以在后期看心情再粘贴上去不用赶着现在

黑板漆用的还是粉笔

粉笔多少也有粉尘

其实我家娃现在乱涂乱画的地方是浴室那一面白色瓷砖墙

给他那种水溶性的水彩笔

随便画

只好拿花洒一喷

墙面就又干净了
水笙水笙635楼
之前几天说了,写一点妈网商家使用感受,真正的使用还没有开始,就说说安装过程和安装后的初步感受吧,见识 ...
写的很客观的帖子哦,不错
水笙水笙636楼
中间穿插点之前拍的图,不然大家看这么多字会累的。。。书房灯,可以变样子哦,光影变化,不错吧,哈哈
书房那个灯超级好看哦,好期待你的新家
mmm梅梅mmm梅梅637楼
厨房现在放着纱窗还有箱子,很乱。。。哈哈,以后硬装结束了还是会统一上图的
查看原文
灯具很好看,哪里买的啊?
lfzbaba:
墙纸是不含甲醛的是贴墙纸的胶水有甲醛墙纸这个可以在后期看心情再粘贴上去不用赶着现在黑板漆用的还是粉笔粉笔多少也有粉尘其实我家娃现在乱涂乱画的地方是浴室那一面白色瓷砖墙给他那种水溶性的水彩笔随便画只好拿花洒一喷墙面就又干净了
查看原文
聪明!
2015/10/24回复
水笙:
书房那个灯超级好看哦,好期待你的新家
查看原文
谢谢水笙的支持。
mmm梅梅:
灯具很好看,哪里买的啊?
查看原文
书房的灯具在宜家买的。
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

毕业啦!-NO.446【至上家居杯日记大赛】家有处女座理工男 超级混搭小三居装修史

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.418【至上家居杯日记大赛】花都区142方半包八五后艰辛装修日记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >