帖子详情

还买旧楼?感觉旧楼以后会贬值

565718房产楼市

还买旧楼?感觉旧楼以后会贬值
太多问题,有些住都住不下,人们会倾向楼龄新点的
精选回帖
是的,所以旧楼才便宜。一般现在十几年的旧楼,供完就快30年了,到时候卖的话会比较难,因为二手房的贷款年限有限制。越旧的楼,环境和户型会不太好,原来居住的人会搬出去,住大房子,剩下的就出租,恶性循环,最后小区环境更差更难卖出
2015/06/08回复
KimmoKimmo3楼
那要看旧到什么程度了。不过去过台湾就知道,那边的旧房子实在太多了,让人有个去到广东3线城市的错觉。不动产登记之后,大家维护自己财产的意识会越来越高。哦,不好意思,有人说“自住的房子不是资产”,所以是不用去做“不动产”登记,所以咱们都是无产阶级。
kk_llkk_ll4楼
刚来广州的时候,买了一个当时看起来高大上的新楼盘,现在也过了十多年了,等小孩读完书,就二十年楼龄了。所以房子很容易就旧了,只要质量好、环境好、住的舒服就行了。
看具体楼盘吧,但整体而言,电梯楼比楼梯楼比较耐熬,10+年前那次建筑标准更新后,对于建筑材料的标准和使用要求提高了很多,对比楼龄相近的电梯楼和楼梯楼,很明显电梯楼的老化速度慢很多
2015/06/09回复
全部回帖
是的,所以旧楼才便宜。
一般现在十几年的旧楼,供完就快30年了,到时候卖的话会比较难,因为二手房的贷款年限有限制。
越旧的楼,环境和户型会不太好,原来居住的人会搬出去,住大房子,剩下的就出租,恶性循环,最后小区环境更差更难卖出
KimmoKimmo板凳
那要看旧到什么程度了。

不过去过台湾就知道,那边的旧房子实在太多了,让人有个去到广东3线城市的错觉。

不动产登记之后,大家维护自己财产的意识会越来越高。哦,不好意思,有人说“自住的房子不是资产”,所以是不用去做“不动产”登记,所以咱们都是无产阶级。
kk_llkk_ll4楼
刚来广州的时候,买了一个当时看起来高大上的新楼盘,现在也过了十多年了,等小孩读完书,就二十年楼龄了。所以房子很容易就旧了,只要质量好、环境好、住的舒服就行了。
刚来广州的时候,买了一个当时看起来高大上的新楼盘,现在也过了十多年了,等小孩读完书,就二十年楼龄了。 ...
你见过广州的旧楼吗?
我是抱着生活便利,旧了会拆迁的心态才买了旧楼,买新旧关键看自己的需求
sambosambo7楼
其他不说,有空建议你跟安装空调的师傅聊聊。

看看新楼的楼板质量吧
贬值。。市中心啲旧楼唔拆就无位置建新楼。。。依家嘅楼龄新,以后咪一样会变旧。。。地段好嘅都唔会贬值得去边吧
近地铁,有好学位,一点都不担心贬值
不是说楼市永远升值的吗
核心还是地段,跟人一样,不关乎年龄,而在于所处的位置。
RIAN妈RIAN妈12楼
核心还是地段,跟人一样,不关乎年龄,而在于所处的位置。
+1 地段决定价值,就算拆迁,补偿得也多。而且房价本来就有一大部分是地价垒成的。
老城区那么多旧楼,谁去拆?成本那个高!
贬值。。市中心啲旧楼唔拆就无位置建新楼。。。依家嘅楼龄新,以后咪一样会变旧。。。地段好嘅都唔会贬值得 ...
+1 地段决定价值,就算拆迁,补偿得也多。而且房价本来就有一大部分是地价垒成的。 ...
赞同
看具体楼盘吧,但整体而言,电梯楼比楼梯楼比较耐熬,10+年前那次建筑标准更新后,对于建筑材料的标准和使用要求提高了很多,对比楼龄相近的电梯楼和楼梯楼,很明显电梯楼的老化速度慢很多
还是看地段吧,怎么可能说贬就贬,现在楼盘的价值有很大一部分都取决于配套和地段,而且就算拆肯定补偿也很多啊,地价在那摆着呢
猜你喜欢

请教一手楼契税核算时间的问题

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

拿到房产证但旧业主一直不交楼怎么办?

请问有人了解现在旧楼加装电梯的政策吗?急问

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

刚买的二手房,旧业主欠管理费,要我们承担,合理吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >