帖子详情

NO.59【至上家居杯日记大赛】+海珠区小三房装修,上毕业照了!!历经半年终于入住!

40247157装修家居

全部回帖
qiqi-i:
三、 购买地砖的心酸血泪经历       还没开始装修前,我就跟先生第一次逛起了建材装饰城。回想起来,真是无尽的后悔。因为……我们在没有任何经验、没有任何比价、也没有做任何功课的前提下,逛到了诺贝尔地砖的专卖店,在对方介绍了一通专业设计师上门测量、根据实测面积出铺设效果图及方案,以及关键重点他们会根据我家的铺设方案开好地砖,损耗控制在5%以内,并指导铺砖等“完美”的售后服务后,我跟先生莫明奇妙地就被打动了,然后糊里糊涂就下了一万多的定金。从此,我的心酸历程开始了。      由于还未开始铺设,对于诺贝尔地砖的质量我无从评价,但是,对于他们介绍的“完美”服务,就真是“呵呵”了。首先,定了一万多的砖,只负责送货,不送上楼!电梯楼也不送哦!不过也怪我们,人家在售货单上有行小字啦,签字时没人提醒,我们自己也没看!而且人家告诉我,这是“行规”!请问有没有人能告诉我,这真的是“行规”吗?我怎么看好多品牌的砖满3000-5000元就连楼梯楼也包送货上楼呀!OK,协商吧!好说歹说,人家销售人员很委屈的答应我们送货上楼了。然后……不是说好按照铺设方案开砖的吗?啥?有造型的才开?没造型的要开可以,收钱!4元一米!(这里要说明一个前提,我们的项目经理听说我定的是诺贝尔的砖后,当场就表示诺贝尔的砖不是很好开,现场可能开不了,担心损耗大。当时我非常爽快的说:“没问题,专卖店会开好送过来的!”真是自打嘴巴呀!)这时我的心在滴血有没有,对方还说:“你就让你们的师傅换一把进口的刀具就可以开啦!”当时真是撞墙的心都有了!OK,这么高档的砖俺们这种平民百姓真用不起了,退砖可否?对不起,仓库已备货,换砖可以,退砖没门!于是,开始了我请假——协商——请假——协商的路程,现在,算是勉强解决了,但不知道还有没有其他的问题存在,反正只能走一步算一步了,所以准备装修的妈友,用我的心酸血泪史提醒你们:装修买材料一定要先做足功课,类似地砖这类的比较重的货物一定要问清楚是否送货上楼,下定前对方承诺的事情一定要白纸黑字写清楚!!!      最后,点打拆后的图吧。
查看原文
我家是装修工人帮忙搬上楼的
2015/06/19回复
ccq_ccqccq_ccq42楼
qiqi-i:
三、 购买地砖的心酸血泪经历       还没开始装修前,我就跟先生第一次逛起了建材装饰城。回想起来,真是无尽的后悔。因为……我们在没有任何经验、没有任何比价、也没有做任何功课的前提下,逛到了诺贝尔地砖的专卖店,在对方介绍了一通专业设计师上门测量、根据实测面积出铺设效果图及方案,以及关键重点他们会根据我家的铺设方案开好地砖,损耗控制在5%以内,并指导铺砖等“完美”的售后服务后,我跟先生莫明奇妙地就被打动了,然后糊里糊涂就下了一万多的定金。从此,我的心酸历程开始了。      由于还未开始铺设,对于诺贝尔地砖的质量我无从评价,但是,对于他们介绍的“完美”服务,就真是“呵呵”了。首先,定了一万多的砖,只负责送货,不送上楼!电梯楼也不送哦!不过也怪我们,人家在售货单上有行小字啦,签字时没人提醒,我们自己也没看!而且人家告诉我,这是“行规”!请问有没有人能告诉我,这真的是“行规”吗?我怎么看好多品牌的砖满3000-5000元就连楼梯楼也包送货上楼呀!OK,协商吧!好说歹说,人家销售人员很委屈的答应我们送货上楼了。然后……不是说好按照铺设方案开砖的吗?啥?有造型的才开?没造型的要开可以,收钱!4元一米!(这里要说明一个前提,我们的项目经理听说我定的是诺贝尔的砖后,当场就表示诺贝尔的砖不是很好开,现场可能开不了,担心损耗大。当时我非常爽快的说:“没问题,专卖店会开好送过来的!”真是自打嘴巴呀!)这时我的心在滴血有没有,对方还说:“你就让你们的师傅换一把进口的刀具就可以开啦!”当时真是撞墙的心都有了!OK,这么高档的砖俺们这种平民百姓真用不起了,退砖可否?对不起,仓库已备货,换砖可以,退砖没门!于是,开始了我请假——协商——请假——协商的路程,现在,算是勉强解决了,但不知道还有没有其他的问题存在,反正只能走一步算一步了,所以准备装修的妈友,用我的心酸血泪史提醒你们:装修买材料一定要先做足功课,类似地砖这类的比较重的货物一定要问清楚是否送货上楼,下定前对方承诺的事情一定要白纸黑字写清楚!!!      最后,点打拆后的图吧。
查看原文
亲,很多品牌的砖都是不包上楼的,电梯也不包。有些车费也不包的。
我记得只有金舵是包上楼的。
我买的金舵,楼梯楼4楼,一开始要说好,我家是楼梯楼4楼,送上楼就在你家订,不送上楼就不在你家订,这样一般都会送上楼的。我们家开始也说不送上楼的,要加钱。而且,我是先看好砖,谈好折扣,说明按这个折扣给我,数量按实际购买计算,还满3000减400,又送了10平方地砖给我,我才给订金的,千万别先轻易给钱,先小人后君子,先不谈好条件,一给了订金,就只有任他宰割了。
诺贝尔,高逼格卖瓷砖,给玩坏了
我家装了好几套,从来没有无偿送上楼的服务,应该是行内规则了,就是想多赚人工费,我们都是自己搬上去的。
evamai:
请问LZ处理旧家具的神奇网站是哪个啊?
查看原文
某某网。
昨天15:12回复
evamai:
请问LZ处理旧家具的神奇网站是哪个啊?
查看原文
这个——居然不能显示,这样呢  5  8   同   城
昨天15:14回复
qiqi-i:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html[size=+0]【小区】:海珠某小区【户型】:三房两厅【建筑面积】: 93平方【装修风格】:现代简约【装修预算】:4.5万半包【装修队/装修公司】:喜迎门  设计师  李设计师经过呕心沥血的前期准备,属于自己的小窝终于开始动工了,由于前期准备仓促,把自己折腾得不轻,但总算是如期开工,虽然离毕业还有漫长的路要走,问题也已经开始出现,希望能顺顺利利,期待毕业照的来临。按照要求,先上户型图:[图片]然后二楼电梯?不会做啊!!
查看原文
四、水电验收了!
      水电工程总共做了5天,周末验收,直接上图吧。
昨天15:28回复
为什么我上的图排得那么难看的?不会排版。
昨天15:31回复
六、上效果图了,千呼万唤始出来,由于前面几次沟通表达不到位,效果图改了几次都没达到我想要的效果,最后,我是坐在喜迎门的办公室跟李设计师和一个帅哥绘图员一起改的,在这里非常感谢被我折腾了多次的李设计师。可惜,就只有厅和儿童房的效果图。

儿童房

还有,考虑到打扫方便,我强烈要求将所有房间高贵的造型灯改成了吸顶灯,被李设计师鄙视了好久,我想说,吸顶灯的效果有那么差么?
昨天16:21回复
儿童房好看啊,这个效果要严格执行
昨天16:29回复
楼主啊你不是请了设计师吗?
昨天17:08回复
好吧妈妈们普及一下基本知识吧,我从业十年,正在怀孕休假,不明白的问题可以站内短我,闲着没事看了你们被坑我也步舒服,了看你们无知而骂销售或施工我也不舒服
昨天17:11回复
森森LULU:
楼主啊你不是请了设计师吗?
查看原文
不是单独请的设计师,含在施工费里了,所以效果图不是全屋的。
昨天17:18回复
水笙水笙55楼
六、上效果图了,千呼万唤始出来,由于前面几次沟通表达不到位,效果图改了几次都没达到我想要的效果,最后 ...
儿童房好漂亮啊,赞一个
昨天19:07回复
qiqi-i:
六、上效果图了,千呼万唤始出来,由于前面几次沟通表达不到位,效果图改了几次都没达到我想要的效果,最后,我是坐在喜迎门的办公室跟李设计师和一个帅哥绘图员一起改的,在这里非常感谢被我折腾了多次的李设计师。可惜,就只有厅和儿童房的效果图。厅[图片]儿童房[图片]还有,考虑到打扫方便,我强烈要求将所有房间高贵的造型灯改成了吸顶灯,被李设计师鄙视了好久,我想说,吸顶灯的效果有那么差么?
查看原文
好漂亮的家呀
昨天19:08回复
好漂亮的效果图,加油
昨天23:15回复
儿童房好喜欢啊
今天15:56回复
我也爱这个儿童房,好有格调
2015/06/25回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >