帖子详情

NO.59【至上家居杯日记大赛】+海珠区小三房装修,上毕业照了!!历经半年终于入住!

40245157装修家居

全部回帖
qiqi-iqiqi-i101楼
qiqi-i:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html[size=+0]【小区】:海珠某小区【户型】:三房两厅【建筑面积】: 93平方【装修风格】:现代简约【装修预算】:4.5万半包【装修队/装修公司】:喜迎门  设计师  李设计师经过呕心沥血的前期准备,属于自己的小窝终于开始动工了,由于前期准备仓促,把自己折腾得不轻,但总算是如期开工,虽然离毕业还有漫长的路要走,问题也已经开始出现,希望能顺顺利利,期待毕业照的来临。按照要求,先上户型图:[图片]然后二楼电梯?不会做啊!!
查看原文
十三、开始搭阁楼由于家里的杂物非常多,装修时就要求要有尽量多的储物空间。为有效利用走廊的空间,决定在走廊上方搭建一个阁楼做储物空间。我家唯一找木工现场做的就是这个了。师傅的动作很麻利,一天不到就把阁楼搭好了,真出乎我的意料,我一直以为要花个三四天的呢。
搭架子

做好的样子,因为我家门比较高,阁楼的度无法搭太高,所以做好后走廊丝毫无压抑感。

2015/08/09回复
qiqi-iqiqi-i102楼
iqi-i 的帖子

十四、刷墙前记得先把空调孔钻好,钻孔时很脏的。装修已进入后期,项目经理通知说近期扇墙师傅就要进场了。这个时候他提醒到,如果要移空调位就要先找人来把空调孔钻好,钻空的时候会很脏,会把墙搞脏的。OK,赶紧找移空调的师傅帮我们约钻孔师傅。钻孔师傅如约而来,原来说好100元一个孔,但由于我家是水泥墙,难钻一点,临时每个孔增加了50元,又一笔钱没了

钻孔的设备比较专业,所以一般装修公司和装空调的师傅做不过来。而且要加条水管,所以钻的时候会很脏,一定要在刷墙前完成,否则钻好了墙也废了。

钻出来的水泥柱

2015/08/09回复
水笙水笙103楼
qiqi-i:

十一、晴天霹雳!阳台楼上漏水?家有恶邻难搞啊!        一天上房子看装修进度,师傅 ...
查看原文
确实漏水的很严重哦,遇到好邻居真心不易哦
2015/08/10回复
水笙水笙104楼
qiqi-i:

十二、安装厨卫天花       厨卫天花的铝合金扣板只去看了五洲,没有找妈网的标配,想 ...
查看原文
款式简单好看哦,不错呢
水笙水笙105楼
qiqi-i:

十三、开始搭阁楼由于家里的杂物非常多,装修时就要求要有尽量多的储物空间。为有效利 ...
查看原文
厉害啊,这样节省空间啊
水笙水笙106楼
iqi-i 的帖子

十四、刷墙前记得先把空调孔钻好,钻孔时很脏的。装修已进入后期,项目经理通知说近期扇墙师 ...
好结实的水泥柱啊,加油啊
qiqi-i:
十四、刷墙前记得先把空调孔钻好,钻孔时很脏的。装修已进入后期,项目经理通知说近期扇墙师傅就要进场了。这个时候他提醒到,如果要移空调位就要先找人来把空调孔钻好,钻空的时候会很脏,会把墙搞脏的。OK,赶紧找移空调的师傅帮我们约钻孔师傅。钻孔师傅如约而来,原来说好100元一个孔,但由于我家是水泥墙,难钻一点,临时每个孔增加了50元,又一笔钱没了钻孔的设备比较专业,所以一般装修公司和装空调的师傅做不过来。而且要加条水管,所以钻的时候会很脏,一定要在刷墙前完成,否则钻好了墙也废了。[图片][图片]钻出来的水泥柱[图片]
查看原文
一下子更新这么多,很棒啊,加油
糖果回忆:
一下子更新这么多,很棒啊,加油
查看原文
很不错哦,加油呢
DD猫猫DD猫猫109楼
门不错,好看
2015/08/11回复
DD猫猫DD猫猫110楼
楼主好棒,加油
DD猫猫DD猫猫111楼
不错,天花简单好看哦
DD猫猫DD猫猫112楼
不错哦,阁楼节省空间
qiqi-iqiqi-i113楼
qiqi-i:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html[size=+0]【小区】:海珠某小区【户型】:三房两厅【建筑面积】: 93平方【装修风格】:现代简约【装修预算】:4.5万半包【装修队/装修公司】:喜迎门  设计师  李设计师经过呕心沥血的前期准备,属于自己的小窝终于开始动工了,由于前期准备仓促,把自己折腾得不轻,但总算是如期开工,虽然离毕业还有漫长的路要走,问题也已经开始出现,希望能顺顺利利,期待毕业照的来临。按照要求,先上户型图:[图片]然后二楼电梯?不会做啊!!
查看原文
十五、刷墙了!但是效果跟我想的有出入啊!
      扇灰打磨的过程比较快,由于那段时间我比较忙,没去看,只是听我家那位回来汇报情况,反正感觉挺快的,真正刷上颜色两天就搞定了(一边底漆两边面漆),我还以为刷面漆至少要四五天的呢。后来才知道现在都是用滚桶来刷,跟十年前用刷子来速度是完全不能比的。但滚桶刷出来的效果是有颗粒感的,这个要看个人喜好了,反正我家有人喜欢有人不喜欢,我自己倒是无所谓。然后……最关键的是,儿童房刷出来的效果怎么跟我想象的不一样,这这这,感觉出入很大啊,对比一下色卡,是不是深了很多?
儿童房刷完的效果

我选的色卡“一帘幽梦”

是不是感觉深了好多?想哭的节奏
2015/08/17回复
水笙水笙114楼
qiqi-i:

十五、刷墙了!但是效果跟我想的有出入啊!
查看原文
感觉是深了好多啊,不过还可以接受啊,挺好看的
qiqi-i:
十五、刷墙了!但是效果跟我想的有出入啊!      扇灰打磨的过程比较快,由于那段时间我比较忙,没去看,只是听我家那位回来汇报情况,反正感觉挺快的,真正刷上颜色两天就搞定了(一边底漆两边面漆),我还以为刷面漆至少要四五天的呢。后来才知道现在都是用滚桶来刷,跟十年前用刷子来速度是完全不能比的。但滚桶刷出来的效果是有颗粒感的,这个要看个人喜好了,反正我家有人喜欢有人不喜欢,我自己倒是无所谓。然后……最关键的是,儿童房刷出来的效果怎么跟我想象的不一样,这这这,感觉出入很大啊,对比一下色卡,是不是深了很多?儿童房刷完的效果[图片]我选的色卡“一帘幽梦”[图片]是不是感觉深了好多?想哭的节奏
查看原文
挺好看的,有没有整体图啊?
qiqi-i:
十五、刷墙了!但是效果跟我想的有出入啊!      扇灰打磨的过程比较快,由于那段时间我比较忙,没去看,只是听我家那位回来汇报情况,反正感觉挺快的,真正刷上颜色两天就搞定了(一边底漆两边面漆),我还以为刷面漆至少要四五天的呢。后来才知道现在都是用滚桶来刷,跟十年前用刷子来速度是完全不能比的。但滚桶刷出来的效果是有颗粒感的,这个要看个人喜好了,反正我家有人喜欢有人不喜欢,我自己倒是无所谓。然后……最关键的是,儿童房刷出来的效果怎么跟我想象的不一样,这这这,感觉出入很大啊,对比一下色卡,是不是深了很多?儿童房刷完的效果[图片]我选的色卡“一帘幽梦”[图片]是不是感觉深了好多?想哭的节奏
查看原文
挺好看的哦,加油
sissyloksissylok117楼
楼主进度好快!我买砖这家看来服务真心不错,满一万就包送上楼,销售还一直叮嘱要现场拆开检查有没有坏,尤其是马桶。只是补砖就不送货,送就收100送货费。只好找朋友帮忙开车运了。
2015/08/18回复
JJ_123JJ_123118楼
期待楼主多分析图片~~
2015/08/18回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >