帖子详情

NO.59【至上家居杯日记大赛】+海珠区小三房装修,上毕业照了!!历经半年终于入住!

40248157装修家居

全部回帖
森森LULU:
好吧妈妈们普及一下基本知识吧,我从业十年,正在怀孕休假,不明白的问题可以站内短我,闲着没事看了你们被坑我也步舒服,了看你们无知而骂销售或施工我也不舒服
查看原文
想问问广州实创怎么样,听说套餐制不错
2015/08/18回复
nvmanvma122楼
楼主的门都很好看,我现在觉得我选的门的款式可能太复杂了,房子又小,还搞这么复杂,唉,没办法,已经交定金了。
nvmanvma123楼
qiqi-i:

十、卫生间门搞定!
查看原文
是小港路还是晓港路?
qiqi-i:
三、 购买地砖的心酸血泪经历       还没开始装修前,我就跟先生第一次逛起了建材装饰城。回想起来,真是无尽的后悔。因为……我们在没有任何经验、没有任何比价、也没有做任何功课的前提下,逛到了诺贝尔地砖的专卖店,在对方介绍了一通专业设计师上门测量、根据实测面积出铺设效果图及方案,以及关键重点他们会根据我家的铺设方案开好地砖,损耗控制在5%以内,并指导铺砖等“完美”的售后服务后,我跟先生莫明奇妙地就被打动了,然后糊里糊涂就下了一万多的定金。从此,我的心酸历程开始了。      由于还未开始铺设,对于诺贝尔地砖的质量我无从评价,但是,对于他们介绍的“完美”服务,就真是“呵呵”了。首先,定了一万多的砖,只负责送货,不送上楼!电梯楼也不送哦!不过也怪我们,人家在售货单上有行小字啦,签字时没人提醒,我们自己也没看!而且人家告诉我,这是“行规”!请问有没有人能告诉我,这真的是“行规”吗?我怎么看好多品牌的砖满3000-5000元就连楼梯楼也包送货上楼呀!OK,协商吧!好说歹说,人家销售人员很委屈的答应我们送货上楼了。然后……不是说好按照铺设方案开砖的吗?啥?有造型的才开?没造型的要开可以,收钱!4元一米!(这里要说明一个前提,我们的项目经理听说我定的是诺贝尔的砖后,当场就表示诺贝尔的砖不是很好开,现场可能开不了,担心损耗大。当时我非常爽快的说:“没问题,专卖店会开好送过来的!”真是自打嘴巴呀!)这时我的心在滴血有没有,对方还说:“你就让你们的师傅换一把进口的刀具就可以开啦!”当时真是撞墙的心都有了!OK,这么高档的砖俺们这种平民百姓真用不起了,退砖可否?对不起,仓库已备货,换砖可以,退砖没门!于是,开始了我请假——协商——请假——协商的路程,现在,算是勉强解决了,但不知道还有没有其他的问题存在,反正只能走一步算一步了,所以准备装修的妈友,用我的心酸血泪史提醒你们:装修买材料一定要先做足功课,类似地砖这类的比较重的货物一定要问清楚是否送货上楼,下定前对方承诺的事情一定要白纸黑字写清楚!!!      最后,点打拆后的图吧。
查看原文
供你参考:
1、东鹏是免费送货,电梯免费上楼,楼梯楼好像是4楼以上才加收
2、厂家开砌是要收钱的,好像是按照一刀一个价格,大概就是4元或者5元左右
qiqi-i:
七、定下了诺曼思全屋的衣柜、书柜和书房的榻榻米等,这算不算全屋定制啊?其实在定全屋柜子的时候倒没有太多的纠结,虽然也看了不少品牌,但其实心中一直对一位实在的老板念念不忘。这要从十年前说起,话说十年前我曾经定制过索菲亚的书柜,店家老板姓潘,就叫他阿潘吧。在购买书柜后,阿潘留了电话给我,说有问题他会负责售后的,十年期间他停止了代理索菲亚,也改了电话,但一直有发短信告知我们这些老客户。今年初我想将我的书柜移个位置,当时打索菲亚全国统一的售后服务电话,对方磨磨唧唧地说售后由当地代理商负责,给我代理商电话后让我自己去联系。结果联系上后一是时间上难以配合安排,二是收费超贵。我就尝试打了阿潘的电话,结果阿潘二话不说,带着工人就上我家帮我把书柜移好,还分文不收,当时我就觉得这个老板特实在。后来也了解到阿潘现在自己做自己牌子的全屋定制了。我家在定下方案后,需要定制的柜子还是相当多的,一开始在做柜子的材质上纠结了好久,后来想起了阿潘,打电话给他,他很实在地跟我说,其实家用不需要用到太高档的材料(有米人家除外,俺家是属于需要看菜吃饭的),他家做的实木颗粒板是用树上的枝丫压制而成,中间没有用胶水,达到E0级,属于比较环保的材料了,还给了我一个老顾客价。于是后面就是量尺、确定方案、落定,其实在确定方案之前我还去了解了索菲亚、尚品和谭工的全屋定制,前两家打预算出来就把我吓走了,谭工的是多层实木,出了一次方案,但我的修改意见比较多,谭工那边也比较忙,修改方案和预算迟迟未能给我,最后,出于对阿潘的信任,还是当确定在他家把全屋的柜子定下了。在这里,我要跟谭工说声抱歉,因为家里装修进度较快,实在等不了你们的方案了,感谢之前的辛苦工作,但厨柜还是确定在你家做的,要帮我做得漂亮点哦。       最后,上点阿潘家全屋定制的照片吧,期待我家装完后的效果[图片][图片][图片][图片]
查看原文
衣柜的手工怎样。求柜子的报价和潘老板的联系方式,谢谢。
nvmanvma126楼
iqi-i 的帖子

十四、刷墙前记得先把空调孔钻好,钻孔时很脏的。装修已进入后期,项目经理通知说近期扇墙师 ...
我也要打空调孔呢
2015/08/19回复
qiqi-iqiqi-i127楼
十六、阳台封好了。        好久没来更新,其实家里已装修好,软装也基本完成,但由于太忙,一直没时间上来更新。准备上毕业照了,赶紧上来把以前的工作全补上。
       工作阳台原来是敞开式的,下雨雨水不但会淋进来,而且原来阳台的门挡住了厕所的窗户,这次装修,就决定把工作阳台的门框拆了,原来的阳台封上铝合金窗,这样整个厨房看起来开阔很多,厕所的窗也不会被挡着开不了了。做铝合金窗的师傅是项目经理推荐的,质量、手工都可以,就是拖工期,我们催啊催,加上项目经理也催啊催,好不容易才把人给催来了。但做好的效果还是很不错的,废话少说,上图:
2015/11/18回复
qiqi-iqiqi-i128楼
qiqi-i:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html[size=+0]【小区】:海珠某小区【户型】:三房两厅【建筑面积】: 93平方【装修风格】:现代简约【装修预算】:4.5万半包【装修队/装修公司】:喜迎门  设计师  李设计师经过呕心沥血的前期准备,属于自己的小窝终于开始动工了,由于前期准备仓促,把自己折腾得不轻,但总算是如期开工,虽然离毕业还有漫长的路要走,问题也已经开始出现,希望能顺顺利利,期待毕业照的来临。按照要求,先上户型图:[图片]然后二楼电梯?不会做啊!!
查看原文
十七、家具!家具!最终全部搞定!         连续跑了大石、跑马场、香江和金海马,发现还是香江家居的款式和价钱比较合适,最终在那里定下了茶几、餐桌,加上在东莞订做的沙发,要买的家具全部搞定。(其他都是全屋订制的了)。

这是沙发样板图,我订的是深咖啡色。
2015/11/19回复
粉熊熊粉熊熊129楼
可唔可以短下老潘嘅联系方式?感觉同呢种有责任心嘅人合作非常好。。
2015/11/19回复
qiqi-iqiqi-i130楼
回复 qiqi-i 的帖子

十九、全屋灯具安装完毕!         灯具比较简单,因为有朋友专门卖灯,直接在他家选购,安装完成后感觉还不错,上图:
客厅灯
饭厅灯
书房灯
儿童房灯
主房灯
2015/12/13回复
qiqi-iqiqi-i131楼
回复 qiqi-i 的帖子
二十、安装厨柜             前面有说,厨柜的安装是一波三折。首先是谭工家严重拖期,约了好几次都说没时间安排,比约定时间拖了两周后,终于可以安装了。整整装了一天,幸亏前期了解到安装厨柜的灰很大,把饭灯的灯具和阳台的热水器都做好了保护。最后安装吊柜把手的时候,真的是最后了,居然……居然装错了方向  

看到照片上的洞了吗?原来应该装在左边的把手装到了右边,结果这块板要重做,这一等就是三周,期间经历了电话——电话——直接不接电话的过程,最后还是跟妈网反映后,终于,在三周后我的门板来了,安装师傅上门半个小时搞定
装好后的厨柜,其实手工和质量还是不错的,就是工期拖不起啊,不知道现在谭工有没有改进,要选他家一定要把工期预足了,别相信付款后三十日后安装,起码再加15天以上。
qiqi-iqiqi-i132楼
qiqi-i:
一、装修单位的选择(4楼)二、搬家和开工(17楼)三、 购买地砖的心酸血泪经历(22楼)四、水电验收了(56楼)五、定下阳台、厨房、卫生间磁砖(58楼)六、上效果图了(60楼)七、定下全屋诺曼思柜子(74楼)八、铺砖了!(75楼)九、做完沉箱,铺完砖(99楼)十、搞定卫生间门(111楼)十一、晴天霹雳!阳台楼上漏水?(112楼)十二、安装卫厨天花(114楼)十三、开始搭建走廊阁楼了(115楼)十四、刷墙前记得先把空调孔钻好,钻孔时很脏的。(116楼)十五、刷墙了!效果跟想象的有出入啊!(129楼)十六、工作阳台封好了,感觉好多了!(143楼)十七、家具!家具!终于全部搞定。(144楼)十八、厨房三件宝!(145楼)十九、全屋灯具安装完毕!(147楼)二十、安装厨柜(148楼)二十一、全屋定制家具安装!(149楼)二十二、继续全屋定制家具安装(150楼)
查看原文
二十一、全屋定制家具安装!
       由于家里定制的家具比较多,而且有些位置比较难装,师傅们总共安排了三天,后来又陆陆续续来了几次把手尾搞好,算了一下,前前后后居然也安装了六天,大工程、大工程啊!
首先看看运来的板材

安装中

最难装的是这个阳台的柜子,要三个师傅都抬上去

安装好的电视柜

玄关柜和鞋柜

玄关柜的背面
qiqi-iqiqi-i133楼
qiqi-i:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html[size=+0]【小区】:海珠某小区【户型】:三房两厅【建筑面积】: 93平方【装修风格】:现代简约【装修预算】:4.5万半包【装修队/装修公司】:喜迎门  设计师  李设计师经过呕心沥血的前期准备,属于自己的小窝终于开始动工了,由于前期准备仓促,把自己折腾得不轻,但总算是如期开工,虽然离毕业还有漫长的路要走,问题也已经开始出现,希望能顺顺利利,期待毕业照的来临。按照要求,先上户型图:[图片]然后二楼电梯?不会做啊!!
查看原文
二十一、继续定制家具的安装!!安装中的衣柜

厅里的吊柜

阁楼的门

书房榻榻米的升降台
安装好的电视柜及吊柜

主房的衣柜和梳装台

儿童房的书柜和衣柜

楼主的房子套内多大,我也刚买93平的大两房想着怎么改三房呢?
qiqi-iqiqi-i135楼
照耀东方:
楼主的房子套内多大,我也刚买93平的大两房想着怎么改三房呢?
查看原文
套内73左右吧,原来就是三房,我没改。
水笙水笙136楼
从6月初开始装修以来,历时三个半月,终于在9月中旬硬装、软装全部基本完成,通风了两个月,期间又陆 ...
恭喜毕业啦,很实用的家,空间利用率很高哦
2015/12/14回复
axiaonaxiaon137楼
美妈,那个,蚊帐是在哪里买到呢?包安装的吗?
杨过杨过138楼
杨过杨过139楼
qiqi-i:

二十一、全屋定制家具安装!
查看原文
看起来质量不错
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >